Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 16 Июля
Опросы Архив
Каким будет спрос на жилье в ближайшие месяцы?
9%Будет только расти, есть масса интересных предолжений
24%Упадет – те, кто хотел, купили до «эпохи эскроу»
35%Застройщикам придется давать скидки, иначе продажи встанут
30%Как было, так и останется
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
7.08.2014

5 сентября в Казани пройдёт финал Первого республиканского конкурса красоты среди женщин-инвалидов «Жемчужина Татарстана»

5 сентября 2014 года в Казанской Ратуше состоится финал первого  республиканского конкурса красоты среди женщин-инвалидов «Жемчужина Татарстана».

Организаторами конкурса являются республиканский совет по вопросам благотворительной деятельности, который действует при президенте РТ (при поддержке помощника президента по социальным вопросам Татьяны Ларионовой) и Региональная общественная организация помощи инвалидам «Жемчужина Татарстана» (РОО «Жемчужина Татарстана»).

Гульнара Загрутдинова, президент РОО «Жемчужина Татарстана» рассказала «БИЗНЕС Online», что в финал конкурса вышли все 18 девушек, которые подали заявки со всего Татарстана. Участницы имеют различные категории инвалидности (в том числе по слуху, с нарушениями опорно-двигательных функций и другие).

По словам президента «Жемчужины Татарстана», некоторые девушки, ранее по нескольку лет почти не выходившие из дома, благодаря своему решению принять участие в конкурсе, получили возможность и «вдохновение» к ведению активной жизни в условиях нашего общества.  Некоторые участницы дадут «фору» многим здоровым, так, одна из девушек, Олеся Тимофеева, имея ограниченные возможности по двигательным функциям, руководит большим call-центром в 50 человек в  одной из международных компаний.

«Победительница станет символом красоты, добра и сильного характера, и в течение года будет являться послом доброй воли из мира людей с ограниченными возможностями в мир здоровых, чтобы убрать разделяющий их барьер». Организаторы заявляют, что  целями конкурса также является воспитание в молодом поколении понятия о том, что люди с ограниченными возможностями являются равноправными членами общества, которым зачастую нужна дополнительная помощь.

Загрутдинова отмечает, что с 3 по 6 сентября 2014 года участницы будут жить в Казани. Для них будет организована культурно-развлекательная программа и пройдут репетиции.

В качестве специальной гостьи примет участие москвичка Ксения Безуглова, победительница Всемирного конкурса красоты среди женщин инвалидов «Вертикаль – 2013».

В Татарстане подобный конкурс проводится впервые, также при проведении оказывают помощь волонтеры со всей республики.

Ранее, в марте 2014 года в отеле Кортъярд Марриотт Казань Кремль прошел первый в Татарстане показ мод – дефиле с участием восьми девушек с ограниченными возможностями, который назвался «Я – женщина!». Загрутдинова рассказала, что проект имел успех и стал важным показателем социальной жизни республики.  Дефиле было отмечено и во время проведения торжественной части ежегодного конкурса «Благотворитель года-2013», которая состоялась в марте 2014 года в Театре оперы и балета им. Мусы Джалиля. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль