Бизнес 
7.08.2014

Ольга Никитина: «Отказаться от панельных домов в Челнах мы сегодня не в состоянии»

Главный архитектор автограда — о позитивном настрое и «моратории на критику»

Чиновники от архитектуры и градостроительства в ходе состоявшегося накануне делового обеда называли Набережные Челны «городом будущего» и сравнивали с развивающимися европейскими аналогами. Вопреки мнению многих жителей и гостей автограда, представители управления градостроительства смело заявляют: по сравнению с другими городами республики Челны не могут не радовать глаз, поэтому критика здесь ни к чему. О том, почему набережная должна стать центром автограда, а отсутствие парковок во дворах — на самом деле не недостаток, а достоинство, узнавала корреспондент «БИЗНЕС Online».


Ольга Никитина и Ильдар Ахметгареев
Ольга Никитина и Ильдар Ахметгареев

«ВЫ ЖИВЕТЕ В САДУ!»

Очередной деловой обед, посвященный строительству и архитектуре города, начался с двух призывов. Первый озвучил начальник управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Набережных Челнов Ильдар Ахметгареев — он сразу пояснил, что не хочет превращать мероприятие в пресс-конференцию, и высказал пожелание, чтобы присутствующие не только задавали ему вопросы «как чиновнику», но и делились своими мыслями и предложениями. Второй предложение высказала главный архитектор города Ольга Никитина — она призвала собравшихся «делать акценты на позитив».

«Мы очень часто увлекаемся критикой в области архитектуры нашего города, — сказала она. — Я считаю, что в городе очень много делается позитивного. Градостроительство — это серьезное направление. Сегодня это не только архитектура, внешний вид зданий и благоустройство территории. Здесь важна и социально-экономическая сторона. Нужно больше показывать активных, позитивных вещей, нужно делать акцент на них во время планирования городских мероприятий».

Однако критика в адрес челнинской архитектуры все же прозвучала. И в первую очередь коснулась состояния жилых домов в 35, 36 и 60 комплексах, имеющих сейчас довольно «облезлый» вид, несмотря на относительную новизну.

«Специфика панельных домов такова, что их нужно регулярно освежать и подкрашивать, — объяснила Никитина. — Хорошо, конечно, переходить на другие материалы, например, кирпич, который не надо окрашивать. В этом плане мы работаем. У нас в городе есть домостроительный комбинат, и мы вынуждены использовать его особенно в тех районах, где социальное, доступное жилье. Отказаться от панельных домов мы сегодня не в состоянии».

В случае возникновения проблем с ремонтом жилых домов она посоветовала обращаться в управляющие компании и к главам районов, повторившись при этом, что челнинцы «живут в родном городе и все подвергают критике».

«Если даже отъехать от Набережных Челнов и посмотреть качество строительства в других городах, я вас уверяю, что у нас, к счастью, уровень достаточно хороший», — сказала она.

Настроение главного архитектора подхватил и Ахметгареев, назвав Челны «городом будущего».

«Вы посмотрите на город в целом, — обратился он к присутствующим. — Памятником архитектуры является сам город. Вспоминайте о том, что это город будущего. Когда первостроители в свое время говорили, что строят город-сад, — это не были пустые слова. Поднимитесь на крышу 2.18, посмотрите на город сверху — вы живете в саду! В Челнах есть философия «города будущего», который глобально застроен, у которого есть внутренние пешеходные связи, а транспортных связей минимум. В комплексах развита инфраструктура для жизни, есть широкие проспекты для общественного транспорта — по этой философии проектируют «города будущего» в Европе».

При этом он напомнил, что Челны созданы как спальный город под конкретную численность людей и бурное развитие «вширь» здесь маловероятно. Зато развивается пешеходное движение и общественный транспорт, в частности, трамвай. Он-то и стал предметом еще одного критического замечания из зала.

«ЗА 42 ГОДА СХЕМА ГОРОДА НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ»

По мнению некоторых участников мероприятия, развитие трамвайных путей, на которое делает ставку администрация города, — глобальный, но не совсем понятный с точки зрения логики проект. В городе и раньше существовали оптимальные трамвайные маршруты для тех людей, которые ими пользовались. Зачем сейчас реализовывать то, что было заложено генпланом города 42 года назад? Учитывая, что количество частного транспорта только растет.

«У нас было много обращений пожилых граждан, которые просто не в состоянии были уехать из старой части города в новую, — ответила Никитина. — В нашем городе перевозчики не часто возят льготную категорию граждан. Нас буквально завалили обращениями!»

«Да не только пожилые, есть и студенты, — сказал Ахметгареев. — Вы что, считаете, все должны ездить на машинах?»

«Сколько процентов горожан пользуются трамваем?» — спросил кто-то из зала.

«Вы исходите из позиции «сегодня», а надо исходить из позиции «завтра», — парировал начальник управления строительства. — Я не готов отвечать, сколько сегодня ездит на трамвае, я хочу, чтобы люди ездили завтра и им было удобно. Все развитые города Европы ставят в приоритет развитие электрического транспорта. Мы всегда на шаг отстаем, вот сейчас у нас много частного транспорта, как это было когда-то в Европе. А они уже потихоньку идут от частного транспорта к общественному. За 42 года схема города не изменилась. Те, кто разбирается в этом, вопросов не задают. Откройте карту новой и старой части Челнов и сами все посмотрите».

Ахметгареев также указал на то, что отсутствие парковочных мест во дворах жилых домов — последний тренд Европы. И то, что такая проблема существует в Челнах, — на самом деле признак «города будущего».

«НАБЕРЕЖНАЯ ДОЛЖНА СТАТЬ ЦЕНТРОМ»

Спрашивали чиновников и о граффити на стенах домов, и о пьяницах на набережной, и о будущем архитектурном облике парка Победы. На последний вопрос Никитина ответила уклончиво.

«Тема очень сложная даже не в плане архитектуры, а в плане того, что это идеологически насыщенная среда, — сказала она. — Всякие изменения в ней очень болезненно воспринимают наши первостроители. Как только мы определимся с концепцией, мы выставим ее на публичное обсуждение горожан».

Григор Аствацатрян (слева)
Григор Аствацатрян (слева)

Журналисты спросили Ахметгареева о программе «Жилье для российской семьи» и возможностях ее реализации в Челнах. Согласно ей, цена за квадратный метр не будет превышать 30 тыс. рублей.

«Программа, по сути, не предусматривает бюджетного финансирования, она направлена на предоставление возможности для незащищенных слоев населения и повышение доступности жилья, — ответил Ахметгареев. — Но механизм очень сложный. Мы сейчас ведем переговоры с застройщиками. Трудность еще и в том, что в Татарстане реализуются более интересные проекты — программа социальной ипотеки с точки зрения продуманности и реализации гораздо выше по эффективности. Программа доступного жилья все-таки направлена на более депрессивные регионы. У нас она не может конкурировать с социальной ипотекой».

В завершении мероприятия свое мнение о городе высказал архитектор Григор Аствацатрян, переехавший в Челны два года назад. Он сказал, что в целом город спроектирован великолепно еще в советское время. Но произошло изменение формации, а взгляды на архитектуру не изменились. От этого и возникают все проблемы.

«Город был спроектирован без учета того, что он находится у реки, — сказал Аствацатрян. — Нет движения со стороны города в сторону реки. Набережная должна стать основным центром для людей, которые тут живут. В городе нет особых маяков, он имеет линейный центр развития: проспект Мира — центр, на который все «насажено». Надо его разгружать за счет набережной. Город требует не столько архитектурного, сколько средового изменения».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Мирон
    7.08.2014 09:00

    Это мы-то живем в саду?!? Тогда зачем вы вырубили прекрасный сквер в 17 комплексе?!? Тоже во имя светлого будущего?! И отсутствие парковочных мест во дворах было бы прекрасным, если бы там не было машин. Но они есть. И что-то мне подсказывает, что не скоро исчезнут. Вы оглядываетесь на Европу, но там развита система парковок, когда вы сделаете тоже самое у нас, тогда и скажете "О, у нас город будущего, город европейского формата". А так, это очередное ваше "бла-бла-бла".

  • Анонимно
    7.08.2014 09:56

    Город Набережные Челны,без преувеличения, город федерального значения. И его роль будет только возрастать, как центра Закамской промышленной зоны. В последние годы, администрацией города (мэром В.Шайхразиевым)многое делается для организации мест отдыха для горожан. Это и велодорожки, и цветочно-парковое хозяйство и наша великолепная набережная, на которой собирается множество людей. Хочется выразить поддержку строительству новой трамвайной ветки (хотя первоначально и были мысли, что необходимости в этом нет,т.к. есть в наличии микроавтобусы). Но ведь получается так, что на десятилетия вперед, в городе останется ветка для электротраспорта. Сейчас эту ветку с боем отбили из под магазинов и ларьков. Со временем, по этой же ветке, построят и более современные, монорельсовые пути. Главное - будет где проложить.

    • Анонимно
      7.08.2014 16:54

      кто это так профессионально дифирамбы поет

    • Анонимно
      7.08.2014 20:52

      Вы хотели сказать выкупили за бюджетные деньги у новых родственников?

  • Анонимно
    7.08.2014 10:13

    "Поднимитесь на крышу 2.18, посмотрите на город сверху — вы живете в саду!"Зря он это сказал... Опять на больную мазоль жителей 17/03.Скорее живём в вырубаемом саду

  • Анонимно
    7.08.2014 12:13

    Панельки нужны. Однозначно! Без них ДОМКОР Гайнулова помрет сразу. А это потеря рабочих мест, инвестиций, капиталов.Посмотрите, какой хороший микрогород они построили в 36,37 комплексах. Вся Европа завидует.

  • Анонимно
    7.08.2014 18:50

    Конечно, соц.ипотека продуманнее. Ведь без нее ДОМКОР Гайнуллова долго не проживет.

  • Анонимно
    7.08.2014 19:11

    набережная - не пришей кобыле хвост : пристань в пустыне

  • Анонимно
    7.08.2014 20:56

    Только забывают ухаживать за этим садом, ремонтировать дороги и тротуары, и вывозить мусор. Посмотрите сайт госуслуг, там одни мотивированные отказы по благоустройству. В раю живете.

  • Анонимно
    8.08.2014 15:23

    Попытка сделать хорошую мину, при плохой игре.Сейчас вот начали строительство Sunrise city, а рядом стоит "недострой" в виде мостов через пр.Вахитова. Так почему бы его (недострой) не вписать в новую стройку?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль