Помощь детям 
7.08.2014

Новый день дарит надежду

На операцию для Дарины Кондратьевой требуется 238 837 рублей (ВНИМАНИЕ! ДЕНЬГИ СОБРАНЫ. СМ. НИЖЕ)

Газета «БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Дарине Кондратьевой полтора года, у нее врожденный порок сердца. В последнее время она часто болеет, плохо ест и почти не прибавляет в весе. Девочке нужна срочная операция, говорят врачи. Однако квоты на такие операции не распространяются, а молодая семья, в которой работает только папа, не может оплатить лечение самостоятельно.


ПРОБЛЕМЫ С СЕРДЦЕМ

В феврале 2013 года, когда родилась Дарина, врачи порадовали ее маму Регину: девочка абсолютно здорова. Через несколько дней папа забрал дочку с мамой из роддома домой. Первые месяцы Дарина росла, развивалась нормально, как и положено в ее возрасте. Но со временем мама стала замечать, что дочка болеет чаще других детей, что она слишком бледная, худенькая и плохо набирает вес. Когда Дарине был год, на очередном обследовании ей сделали УЗИ и ЭКГ сердца, и выяснилось, что у девочки врожденный порок сердца, открытый артериальный проток.

Тогда врачи решили отложить операцию — надеялись, что проток закроется сам собой, так бывает. Девочке прописали лекарства, которые ей ежедневно давала мама. Однако улучшений в состоянии Дарины не произошло.

ДАРИНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ

Через полгода стало понятно, что операции не избежать и делать ее надо срочно. Проток остается открытым и представляет реальную угрозу жизни девочки. Врачи Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ), где наблюдается Дарина, предлагают сделать операцию наиболее щадящим и безопасным методом, с помощью окклюдера — специальной «заплаты».

«Учитывая локализацию порока сердца, возраст Дарины, наличие начальных признаков легочной гипертензии, необходимо эндоваскулярное закрытие протока, — говорит заведующий кардиохирургическим отделением казанской ДРКБ Денис Петрушенко. — Если не сделать операцию в ближайшее время, сохранится высокий риск развития воспалительных процессов в сердце, что грозит серьезными последствиями для здоровья девочки».

Однако квоты на такие операции не распространяются, а молодая семья, в которой работает только папа, не может оплатить лечение самостоятельно.

МАЛЕНЬКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ

Пока же маленькая Дарина не скучает: с интересом выглядывает в окно, ожидая прихода папы с работы, часто повторяя свое первое слово: «Где?» Любознательной и активной девочке нравится собирать пирамидки, занимается она этим на удивление терпеливо и сосредоточенно. Любимый мультик у Дарины — «Маша и медведь», тот самый, в котором маленькая заводная Маша активно командует опекающим ее Медведем. Дарина чем-то похожа на Машу из мультика, во дворе она играет в основном с мальчишками и выбирает себе приятелей постарше. Например, с соседом по дому трехлетним Семеном они друзья не разлей вода. Дарина чуть не плачет, когда им надо расставаться и идти домой.

Однако сейчас из-за порока сердца жизнь маленькой Дарины находится под угрозой. Каждый день дарит девочке много новых открытий, а ее родителям — надежду на спасение дочери. Помочь Дарине могут все неравнодушные читатели нашей газеты.

31840.gif

P.S. После того как «БИЗНЕС Online» и «Русфонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Реквизиты для помощи Дарине Кондратьевой вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

Справка

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 80 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 21 млн. рублей:
2011 год — 7 110 811 рублей;
2012 год — 8 800 951 рубль;
2013 год — 11 612 796 рублей;
первый квартал 2014 года — 2 503 774 рубля.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль