Общество 
10.08.2014

Аминь, Азмун!

Как «Рубин» вырвал ничью в Грозном

Накануне казанский «Рубин» в матче второго тура чемпионата России по футболу на последних минутах вырвал ничью у «Терека». Матч, закончившийся со счетом 1:1, как нельзя лучше показал хорошие и плохие стороны казанской команды, о которых спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает в своем репортаже.

НИКТО НЕ ХОТЕЛ УСТУПАТЬ

После разгрома в матче «Зенита» и «Торпедо», в котором питерцы со счетом 8:1 разгромили «Торпедо», игра «Рубина» и «Терека» ожидалась как упорное и интересное для зрителя противостояние двух команд с неуступчивым характером.

Как ни странно, так и вышло — первый тайм грозненского поединка большую часть времени был похож на шахматный матч, в котором белыми фигурами играл Рашид Рахимов. Дело в том, что «Рубин» чуть ли не сознательно отдал все территориальное преимущество сопернику, действуя только на контратаках. Но при этом защитники «Терека», набиравшие для команды положительный процент владения мячом, большую часть времени стояли у центральной линии и никак не могли взломать оборону «Рубина», хотя несколько удачных попыток все же было.

ПРОБЛЕМЫ МОЛОДЫХ

Проблемы казанской команды чаще всего рождались в самом центре обороны, где «пожарил» Павел Могилевец, а игравший ровно над ним Гекдениз Карадениз часто оказывался отыгран из-за длинных передач или забросов. Вполне возможно, что на турецком ветеране сказался переход на непривычную для себя позицию с левого фланга полузащиты. Карадениз, переведенный в центр, несомненно, для улучшения взаимодействия с форвардом Сердаром Азмуном, раз за разом уходил на фланг и начинал атаки уже оттуда, так что такой эксперимент удачным назвать нельзя. Хотя уже в первом тайме было несколько по-настоящему опасных моментов с участием Азмуна, который оказывался один перед воротами «Терека», но по какой-то странной причине никак не мог отправить мяч в ворота, даже если этот мяч опускался иранцу прямо в ноги.

Моментов у молодого форварда было предостаточно для того, чтобы установить разгромный счет уже в первой половине матча, но пока Азмун явно чувствует недостаток в мастерстве и опыте. Объяснять череду технических ошибок невезением было бы не совсем верно. Еще одной проблемой «Рубина» снова, как и в первом матче сезона, стала игра на «втором этаже» — грозненцы забили гол со штрафного — Аилтон переправил мяч в ворота головой после навеса. Нападающий «Терека» в том эпизоде изначально находился под опекой Максима Канунникова, который своего игрока явно отпустил, но сам удар в створ был произведен с позиции Цесаря Наваса. Испанец вообще выглядел не совсем уверенно в прошедшем матче — он позволял обыгрывать себя, уступал в скорости, не успевал за действиями соперников, но его всегда страховал партнер по центру обороны Соломон Кверквелия.

Если говорить об игроках, которые также оставили вопросы, то стоит отметить и малозаметную игру Магомеда Оздоева, который отметился лишь исполнением двух штрафных ударов.

НАБИУЛЛИН — ЗВЕЗДА МАТЧА

Во втором тайме «Рубин» преобразился и стал намного больше атаковать, причем большими силами и применяя высокий прессинг — теперь не один Азмун бегал за мячом, словно играл в «квадрат» на тренировке, а сразу трое футболистов группы атаки выдвигались на соперника. После перерыва матч сразу ожил — казанцы стали чаще выходить на чужую половину поля, комбинировали, большими силами шли вперед, а Могилевец показал, что он намного лучше себя чувствует в атаке, чем в обороне, и именно с его позиции и приходили все новые и новые угрозы воротам «Рубина».

После повышения темпа и устремления команды Рината Билялетдинова в атаку футболистам, должно быть, было вдвойне обидно пропустить, ведь моментов для гола они создавали достаточно. Была пара отличных проходов по флангу от Эльмира Набиуллина и Мубарака Вакасо. Ганец, кстати говоря, проводивший свой первый матч в сезоне, отлично справлялся со своей задачей, а ведь на нем была практически вся правая бровка от Кузьмина и до самых ворот. Было видно, как не хватает поддержки Вакасо впереди, ведь он все время пытался сместиться в центр, обыгрывая двух-трех футболистов соперника полузащитник «втыкался» в четвертого, и атака прекращалсь.

Но индивидуально Вакасо был лучшим игроком «Рубина» на поле Грозного — ему удавались все обводки, он уверенно играл в обороне, мастерски забрасывал мяч в штрафную со своего фланга. Возможно, Канунников, переведенный на левый фланг, был бы эффективнее на своей изначальной позиции, хотя и слева форвард сборной России был полезен, ведь именно он отдал пас Азмуну, который вышел один на один с вратарем, прокинул мяч между ног голкиперу, но попал в штангу. Набиуллин же лишь дважды за матч убегал со своей позиции, причем оба раза весьма успешно. Сначала защитник заработал на себе желтую карточку для Матиуса Рыбуса, а в концовке матча принес ничью своей команде.

На 85-й минуте прибежавший из глубины поля Набиуллин вошел в штафную с мячом, сдеал прострельный пас на Азмуна, который на этот раз не промахнулся. Лишь за этот эпизод молодой казанский воспитанник может считаться звездой матча.

ВЕРА В АЗМУНА

«Рубин» при нынешней игровой схеме очень сильно зависит от своего центрального нападающего, который всегда находится на острие, но на данный момент у этого нападающего недостаточно хладнокровия, чтобы реализовывать верные моменты. Сердар Азмун, несомненно, является очень полезным игроком, который бежит за каждым мячом и не боится борьбы, и по всем качествам среди нападающих «Рубина» именно он должен быть впереди атаки, хотя неизвестно, как бы сыграл на этой позиции Владимир Дядюн, будь он в хорошей форме. Команда создает уйму моментов, не сдается и играет до последнего, но явным недостатком является реализация, а это уже вопрос времени и командных тренировок.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (43) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    10.08.2014 10:48

    так ведь и вернут КББ

  • Анонимно
    10.08.2014 11:12

    Вызывает недоумение постоянная практика использования на Ахмад-арене звукоусиливающей аппаратуры, с помощью которой Рамзан Кадыров воодушевляет игроков и комментирует действия судей. Не мудрено, что судьи, находясь под таким давлением, принимают сомнительные решения в пользу Терека. Не засчитан первый гол Азмуна, не показана вторая желтая Рыбасу. Когда же футбольные власти лишат микрофона Рамзана? Или он для них недосигаем?

    • Анонимно
      10.08.2014 22:06

      Пожалуйста обратите внимание на грамотность Недосягаем

  • Анонимно
    10.08.2014 11:14

    посмотрите последние игры между этими командами, как они заканчивались и подумайте, как закончится игра второго круга в казани...

    • Анонимно
      10.08.2014 11:32

      Вы думаете и перекладина тоже за дружбу.

      • Анонимно
        10.08.2014 12:12

        и все же, посмотрите статистику и не забудьте сопоставить со статистикой будущий матч второго круга, потом сами себя спросите про перекладину...

    • Анонимно
      10.08.2014 13:46

      ничьи в договорниках не бывает.

  • Анонимно
    10.08.2014 11:26

    Если Набиулин -``звезда матча`` то остальное можно не читать.

    • Анонимно
      11.08.2014 11:27

      а что нет то? звезды как зажигаются так и гаснут))) а 5 минут славы должно быть у каждого игрока!

  • Анонимно
    10.08.2014 12:58

    Соломинка у рубина-грузин квирквелия.

  • Анонимно
    10.08.2014 13:08

    Позорники. Чему радуетесь. Научитесь осмысленно играть. Кроме вакасо и отметить некого.

    • Анонимно
      10.08.2014 13:39

      Достали вы со своим Бекиевичом. Если бы он был высококлассным тренером, на другой же день после отставки его куда-нибудь в серьезный клуб пригласили бы, а то до сих пор без работы. Потому что все знают как Рубин стал чемпионом. Такие деньги крутились. Не только трансферы. А сколько было договорных игр. Если бы Билялетдинову дали бы тех денег и игроков, можно было бы сравнивать.

      • Анонимно
        10.08.2014 17:05

        В том, что Бердыев высококлассный тренер, не сомневается никто, кроме курбанофобов. На форум элитных тренеров кого попало не приглашают. Без хорошего бюджета никто не становился чемпионом. Про договорные игры можно подробнее. Изучите статью Уголовного кодекса, предусматривающую ответственность за ложный донос. Физрук он и в Африке физрук, даже если бы ему дали много денег. Вечно мудрит с составом. То не заявляет в Лигу Европы Азмуна, то не ставит в матче с Бетисом Наваса. То ставит Муллина защитником, тогда как есть номинальные защитники. То ставит Бурлака вместо Наваса. У него Могилевец лучше М"Вилы. Как Бил никто на своих игроков не катит бочку.

        • Анонимно
          10.08.2014 18:07

          Про уголовную ответственность вы верно вспомнили,надо бы спросить курбана как он за миллиард футболиста неликвидного купил

        • Анонимно
          10.08.2014 18:07

          Высококлассный тренер или другой работник, может работать хорошо и может- плохо. Если такую очень высокую зарплату получает годами и нет никакой ответственности и получил поддержку у начальства, то может и со временем стать плохим.

        • NIYAZ
          10.08.2014 18:19

          Поддерживаю.

        • ЧеКа
          10.08.2014 18:22

          Приглашение на форум тренеров - условное признание заслуг. А приглашение на работу - реальное признание.Так почему он до сих пор без работы, если он замечательный тренер..Вопрос риторический и ответа не требует - ответ дан жизнью..

          • Анонимно
            10.08.2014 19:33

            Он ждет возвращения в Рубин. По-моеу очевидно всем! А вот дождется ли...

            • ЧеКа
              10.08.2014 20:17

              Я своими аргументами пытался сказать что видимо Бердыев не такой уж классный тренер - раз невостребован. А вы вроде пытаетесь его защитить - но своими аргументами выставляете его дураком..В 62 года сидеть ждать когда позовут в клуб откуда попросили - верх наивности получается. Думаю что КББ все-таки поумнее, просто с адвокатом в вашем лице ему не повезло..

              • NIYAZ
                10.08.2014 22:55

                Самый умный?Готов поспорить на то, где окажутся и чего добьются через два года Бердыев и билялетдинов?Слабо?

                • ЧеКа
                  11.08.2014 11:12

                  Отдаю тебе звание самого умного.. Расскажи где будут через 2 года КББ и РСБ ..

                  • NIYAZ
                    11.08.2014 20:24

                    Спасибо за умного.Через два года, скорее даже раньше Билялетдинова в рубине не будет.За это время он ничего не добьется.Ваш вариант развития событий?

                • ЧеКа
                  11.08.2014 11:47

                  Хотел добавить насчет умных. Самые умные на БО кроме тебя еще Азат Д. и Марат Ш. Вы все знаете, выдаете однозначные и безапелляционные суждения. С большим отставанием от вас идет второй эшелон в лице академика Хакимова, писателя Р. Валеева и т.д. Они чего-то рассуждают, аргументируют, сомневаются..В общем всячески показывают что до вас им далеко. А остальные 99%, включая меня - так массовка)..

  • Анонимно
    10.08.2014 13:30

    Я может не ту игру смотрел? Где наш уважаемый журналист увидел уйму моментов? Или регулярно попадать в офсайд уже за моменты считается? Если бы Терек в добавленное время не попал бы в штангу, а в ворота, то было бы поражение и вполне заслуженное.

  • Анонимно
    10.08.2014 15:24

    Моментами похоже было на игру дворовых команд. Бей - беги, да конечно весело, нет долгих пере пасовок назад. Но комбинационной игры практически нет. Сумбур, иногда полный хаус в игре. Азмун напомнил Бухарова, запорол кучу моментов.

  • Анонимно
    10.08.2014 16:10

    должен прорвать .Посмотрим с другими,Терек еще не показатель.

  • Анонимно
    10.08.2014 16:50

    А что мы знаем вообще о системе тенировок Рубина? Не многое. Как, за счет чего они собираются побеждать? Где анализ ошибок, где анализ планов на будущее? Похоже, как и все в республике, больше всязано с пиаром и вкачиванием больших денег. А ведь, к примеру, Терек ставит амбициозные задачи и тренируется не на шутку. Боюсь, что Рубину конец. Если это не так, буду рад и спокоен за Татарстан.

  • Анонимно
    10.08.2014 16:52

    Азмуна больше не выпускать.

  • Анонимно
    10.08.2014 18:57

    Что бы там не говорили об укомплектованности атакующей линии нынешнего Рубина результат один как не было забивного напа так и нет.Азмун пока что не справляется.

  • Анонимно
    10.08.2014 20:22

    Тренера поменяли клевали Бердыева за контратакующий футбол а получили тот же самый контратакующий футбол с ничьёй дас позорным поражением на домашней арене.В чём же разум Вашей мышиной возни c командой Рубин тов-господин Сорокин ААААААА???????Получили команду КЛОУНОВ России.

    • ЧеКа
      10.08.2014 21:03

      А Сорокин поступил как в рекламе про порошок - Зачем платить больше, если результат тот же. Зачем содержать команду по стоимости и зарплатам в 3 раза дороже с Бердыевым - если такой же результат дает Билялетдинов с пацанами. А игра даже повеселее будет чем у КББ.

      • Анонимно
        10.08.2014 23:07

        В Вашем случае уважаемый, лучше жевать, чем что то писать..., Белялетдинов с этими составом сможет сделать золотой дубль? Выиграть кубок и супер кубок страны, по ходу дела обыгрывая Барсу, Интер и Атлетико? Он сможет из деревянных Бухаровых и Дядюнов сделать игроков сборной? Да он за пол года с составом определится не может! Только и может скупать весь нелеквид московский....Хотя если в Ваших глазах результат тот же, то и разговаривать нечего....

      • NIYAZ
        11.08.2014 01:04

        Идиота ответ, извинюсь.Как игра может быть веселее, если ИГРЫ НЕТ вообще? Бей-беги -это не футбол!Еще раз извиняюсь, но чем больше вы пишите, тем больше создается очущуние в том, что вы в футболе ничего не понимаете.

        • Анонимно
          11.08.2014 08:37

          +1ЧеКа рассуждает как домохозяйка.

        • ЧеКа
          11.08.2014 11:28

          За идиота можете не извиняться, человеку свойственно наделять других собственными качествами).. А высчитаете что поставить автобус у ворот и катать мяч поперек поля на своей половине - это классная игра. При этом также играть с середняками и аутсайдерами 0-0 или 1-1..

  • Анонимно
    10.08.2014 22:24

    Позорная игра, случайная ничья, тренер-физрук. Болейте за позорный весельчак. При бердыеве такого позора не было и быть не могло.

    • Анонимно
      11.08.2014 11:31

      был. много раз! ив том же грозном играли так же если не хуже! статистику смотрите.

  • Анонимно
    10.08.2014 23:00

    Читайте внимательнее - бюджет ФК Рубин - остался на прежнем уровне - как и в последние два года, а это - к вашему сведению - на 30-40% больше, чем в 2008-2009гг. - так куда все остальные деньги в клубе уходят? - не на потребу ли Громову, Сорокину и остальному нынешнему руководству?Если раньше свой бюджет клуб тратил на дорогих игроков, то сейчас - на недорогих и не очень хороших?))) - так в чём же разница???))) - продолжая тему рекламного ролика

  • Анонимно
    11.08.2014 11:48

    Эти Чеки,по нику уже видно,проплаченные Громомские фейки которые льют грязь на Бердыева и восхваляют физрука.А Бердыев скоро вернется,так что чеков у вас больше не будет.

  • Анонимно
    11.08.2014 11:50

    при КББ был "автобус", при физруке- "бей-беги". нормально

    • Анонимно
      11.08.2014 14:10

      игра игрой, но следует менять менеджмент и менять радикально Вообще в управлении сильно не хватает Самаренкина

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль