Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Февраля
Опросы Архив
А вы мечтали о переезде из квартиры в свой дом?
49%Да, это было бы здорово
27%Нет, проблем не оберешься
20%Уже живу в коттедже
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости Татарстана
10.08.2014

Рамзан Кадыров: «Запрет на закупку продуктов за рубежом следовало давно ввести»

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал российские ответные меры на санкции, введенные западными странами.

«В последнее время много разговоров про заморские продукты. Мне трудно понять, почему мы должны закупать на миллиарды долларов помидоры, огурцы, фрукты, мясо, рыбу в Польше, Австралии и прочих странах. Все эти государства вместе взятые имеют меньше посевных площадей, чем Россия», — написал Кадыров в своем Instagram.

«Сегодня я показал муфтию Салаху Межиеву и другим своим братьям личное подсобное хозяйство. Все, что нужно для обеденного стола, имеется. Причем это экологически чистые продукты, выращенные своими руками. Нужно у себя растить овощи и фрукты, а не покупать синтетические яблоки и заполненные селитрой помидоры у поляков и голландцев! Запрет на закупку за рубежом следовало давно ввести. Мы способны и себя прокормить, и из импортера превратиться в крупного экспортера, — заявил глава Чечни. — Также мы осмотрели домик, который в саду я построил в строгом соответствие с старинной чеченской архитектурой. Зимой тепло, летом прохладно, никаких микроволновок и кондиционеров!» — заверил он.

С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    10.08.2014 16:31

    да математика то проста !покупали потому, что это было экономически обоснованным. читай проще - выгодным. если вы не растили свои овощи -фрукты то значит просто не могли конкурировать по ценам. если можете выращить свои овощи-фрукты только после запрета конкурирующих поставщиков, то за это удовольствие просто заплатит народ повышенными ценами.я вижу по факту уже подорожание семги в магазине. теперь жду что будет через месяц по остальному фронту. а как вы сможете быстро нарастить производство тех же яблок (я не говорю про говядину и рыбу) которым расти лет 5 как минимум мне очень интересно ! так что вы быстрее обречены на дальнейшую покупку просто по более высоким ценам у новых посредников которые теперь обогатятся на ваших постановлениях! и не факт, что под белорусской наклейкой не окажется страый польский лейбл !

  • Анонимно
    10.08.2014 16:48

    Санкции же не из-за того ввели, что они отравленные ядохимикатами и гербицидами, а из-за того что они нам другие санкции принимали. Т. е вопрос политикой связан. Если не так, а зачем тогда эти госчиновники нас десятилетиями кормили и отравливали такой импортной продукцией. Я пенсионер, поэтому смотрю очень часто и много ТВ. После санкции один солидный человек говорит по ТВ, что в одной банке шпрота столько отравы, как с миллионного города накапливается. Тогда, зачем эти шпроты покупают, и сейчас в магазинах полно, надо немедленно выбрасывать все. А потом вечером другой рекомендует, что шпроты можно покупать, Латвия зря волнуется, они не попадут в список запрещенных к импорту. Таких деятелей у нас достаточно, им нужен только выход на ТВ, быстрее и не разбираясь кричать "одобряем-с", т.е угодничество. При нормальной ситуации страны должны торговать между собой, это реально и нужно. Но когда тебе зря всякие перепоны ставят, то приходиться потерпеть, а так ничего хорошего нет от санкции не к нам, не к ним.

    • Анонимно
      10.08.2014 16:59

      очень это печально !а если еще и бензин после налогового маневра подорожает в 2015 то страшно представить цену на местную сельхозпродукцию в следующем году. я вот не пойму откуда взять денег на все эти решения

  • Анонимно
    10.08.2014 17:02

    единственное верное что могла сделать россия для увеличения своего урожая это не дотации и целевые кредиты, а удешевить до максимума бензин - раза в три (дизель и т д) и электричество ! тогда исчезли бы колоссальные расходы на топливную составляющую. про бензин понятно что слова в никуда, но сделали хотя бы стоимость киловатта как на украине !

    • Анонимно
      10.08.2014 17:17

      В Украине квт уже дороже. В МВФ дураков нет.

      • Анонимно
        10.08.2014 18:04

        30 копеек квт час на украине (в переводена ваш в три раза дешевле) !!! на украине слишком ушлый народ который настроил в свое время кучу атомных станций за счет СССР. А сегодня эти станции заряжает с помощью РФ и теперь у них с электричеством проблем нет.

        • Анонимно
          10.08.2014 20:26

          Это СССР за счет украинцев осваивали месторождения нефти и газа в Сибири.

        • Анонимно
          10.08.2014 20:48

          Это при воре Януковиче было. Сейчас 120-140 укрокопеек т.е. 4-5 руб за квт.

        • Анонимно
          10.08.2014 21:18

          Давно уже нет таких цен.

  • Анонимно
    10.08.2014 17:54

    Он забыл добавить, что он и его бригада пересядет с кайенов и мерсов на гранты!!! А так это несерьезно и односторонне. Если уж рубить так во всем!!!

  • Анонимно
    10.08.2014 17:55

    1812-стравили французов и русских, 1914, 1941- немцев и русских, кто был в выигрыше, тот и сейчас выиграет.

  • Анонимно
    10.08.2014 22:37

    Россияне переедают,не будет европейских продуктов,может постройнеет нация.только польза от санкций.

  • Анонимно
    10.08.2014 22:50

    молодец

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль