Общество 
12.08.2014

Билялетдинов отметил возвращение в «Ак Барс» победой

В ПЕРВОМ МАТЧЕ ПРЕДСЕЗОННОГО ТУРНИРА В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ «АК БАРС» ОБЫГРАЛ МОСКОВСКОЕ «ДИНАМО» — 4:2

Накануне «Ак Барс» довольно легко разобрался с московским «Динамо» в стартовой встрече Кубка губернатора Нижегородской области. «Барсы» постоянно держали игру под контролем, а все четыре шайбы в составе казанского клуба забросили ее новички. Спортивный корреспондент «БИЗНЕС Online» с места событий рассказывает о первом матче Зинэтулы Билялетдинова после возвращения.

БИЛЛ ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЫЖИДАЛ ПАУЗУ

Для «Ак Барса» предсезонный турнир в Нижнем Новгороде — первая проверка на прочность. Команда до вчерашнего матча не провела ни одной контрольной встречи в отличие от большинства других клубов КХЛ. Московское «Динамо», к примеру, к этому времени успело сыграть с двумя белорусскими клубами «Неман» и «Гомель». Зинэтула Билялетдинов так увлекся сборами в Финляндии и Казани, что даже отменил традиционную игру с альметьевским «Нефтяником», которая должна была состоятся в начале августа.

Наставнику «барсов» удалось до последнего выдержать паузу и поиграть на нервах болельщиков казанского клуба, которые желали как можно быстрее увидеть, пусть и контрольный, матч команды, которая практически наполовину обновилась в межсезонье. Стоит отметить, что игроки казанского клуба во вчерашней встрече не смотрелись усталыми после двух тяжелейших сборов, а, напротив, на фоне своего соперника просто летали по льду.

«Я понимаю, что каждая команда готовится по-своему к сезону, но у нас основная установка — это играть и выполнять те задания, которые мы даем игрокам. Это вообще была наша первая игра в межсезонье в отличие от многих других команд», — сказал Билялетдинов в интервью нашему корреспонденту.

ЗАБИВАЮТ ТОЛЬКО НОВОБРАНЦЫ

«Барсам» полностью удалось выполнить тренерскую установку. Вообще, казанская команда непривычно стабильно отыграла первый контрольный матч в сезоне, за исключением частых и ненужных удалений и стандартных ошибок одного из игроков обороны. Билялетдинов практически полностью перетасовал игровые сочетания по сравнению с тем, что болельщик привык видеть в прошлом сезоне. Ярче остальных выглядела первая тройка нападения Оскар Меллер — Александр Бурмистров — Михаил Варнаков, которая и открыла счет в матче. Шведский новичок «барсов» после изящного паса Бурмистрова отправил шайбу в девятку ворот московского клуба. Следом свой первый гол за казанский клуб забил и Федор Малыхин с передачи другого новичка Джастина Азеведо. Подытожил голевую феерию новобранцев Сергей Костицын, оформивший дубль в заключительном отрезке матча.

«Эта была только первая игра для нас, посмотрим, как все дальше сложиться. Забили — хорошо, но это всего лишь контрольные игры. Мы пока пытаемся просто наигрывать комбинации и чувствовать друг друга», — сказал Костицын после матча.

Таким образом, все четыре шайбы «Ак Барса» в первом контрольном матче предсезонки забили новички. Сей факт не может не радовать поклонников команды. Если говорить об остальных игроках, то неплохо смотрелся молодой Владимир Ткачев, который выходил на лед как большинстве, так и в меньшинстве. А вот четвертая тройка нападения Игорь Мирнов — Евгений Бодров — Кирилл Петров практически никак себя не проявила. Откровенно говоря, было удивительного видеть Петрова и Мирнова в последнем звене «барсов».

33.jpg
Фото с открытой тренировки (фото: www.ak-bars.ru)

В НОВОЙ ФОРМЕ, НО СО СТАРЫМ КАПИТАНОМ

Перед матчем была некая интрига. Заключалась она в том, кто выведет команду на лед в качестве капитана. Месяц назад на открытой тренировке для журналистов Билялетдинов заявил, что пока не известно, будет ли Илья Никулин капитаном команды на будущей сезон. Главный тренер «барсов» рассказал, что нового капитана команда будет выбирать сама.

Видимо, игроки казанской команды решили ничего не менять, так как перед игрой с «Динамо» на листочке с составом буковка К красовалась возле фамилии Никулина, правда, на игровом свитере ее не было. Кстати, «барсы» в будущем сезоне будут играть в новых игровых майках. На новом комплекте формы изменены рукава, а внизу свитеров изображен силуэт города с узнаваемыми достопримечательностями Казани. Именно в них «барсы» накануне и вышли на лед против «Динамо». Не всем любителям хоккея новая форма пришлась по вкусу, некоторые считают, что цвета на форме смотрятся слишком тускло, а другие не понимают, зачем на майки нанесли силуэты.

02.jpg
(фото: www.ak-bars.ru)

С ТРИБУН ЗА ИГРОЙ НАБЛЮДАЛ ЗНАРОК

Стартовый матч предсезонного турнира в Нижнем Новгороде неожиданно для многих посетил преемник Билялетдинова в национальный сборной Олег Знарок. Даже пресс-атташе московской команды Михаил Кравченко был удивлен, увидев на трибуне наставника национальной команды. Знарок в привычной для себя манере жевал жвачку и пристально наблюдал за матчем, но до конца его не досмотрел, удалившись в подтрибунное помещение в середине третьего периода. Помимо Знарка на трибунах культурно-развлекательного комплекса «Нагорный» можно было заметить и бывшего главного тренера молодежной команда Михаила Варнакова-старшего. Однако его появление вряд ли кого-то удивило — 57-летний специалист родился в Нижнем Новгороде и несколько лет тренировал «Торпедо».

Фото: ХК «Ак Барс»

Кубок губернатора Нижегородской области. 1-й тур

«Ак Барс» (Казань) — «Динамо» (Москва) — 4:2 (2:1 0:1 2:0)

11 августа. Нижний Новгород. 300 зрителей.

1:0 Меллер (Медведев, Бурмистров, 09:30, бол.)

1:1 Горовиков (Дерлюк, 16:36, бол.)

2:1 Малыхин (Азеведо, Костицын, 18:07)

2:2 Карпов (Пестушко, 37:36)

3:2 Костицын (Токранов, Никулин, 45:55, бол.)

4:2 Костицын (Азеведо, Никулин, 51:44, бол.)

Вратари: Гарипов — Шарыченков.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Timur
    12.08.2014 12:09

    Радоваться пока рано.За одну игру не определишь,фортуна улыбнулась,али сработал "гений" Билла.Тем не менее,хороший знак нашим,ну а вашим,кукиш с маслом,как говорят евреи,не дождетесь.

  • Анонимно
    12.08.2014 12:34

    Молодцы! Не Рубин..

  • Анонимно
    12.08.2014 13:52

    Опять на Белом коне наш Билл и с лету-ВСЕХ ПОБИЛ.УРА!!!!!

  • Анонимно
    13.08.2014 11:54

    надежда, вот что поселилось в моем сердце) захотелось вновь ходить на игры любой команды)

  • Анонимно
    13.08.2014 15:56

    Два Билла,и какие они разные.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль