Помощь детям 
14.08.2014

Хорошо слышать

НА СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ ДЛЯ АДИЛИ СУЛЕЙМАНОВОЙ ТРЕБУЕТСЯ 178 250 РУБЛЕЙ (ВНИМАНИЕ! ДЕНЬГИ СОБРАНЫ. СМ. НИЖЕ)

Газета «БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. 12-летняя Адиля Сулейманова страдает тугоухостью, даже с первой парты она почти не разбирает слов учителя. Девочке необходимы слуховые аппараты, без них Адиля не сможет учиться дальше и общаться с людьми ей будет крайне сложно. Но при второй степени тугоухости, которая у Адили, бесплатно слуховые аппараты не выдают. А у родителей девочки нет средств, чтобы их оплатить.

лапоньки-244.jpg

ПРИЧИНА НЕ В ХАРАКТЕРЕ

— Адилю, еще маленькую, подолгу приходилось звать, она не откликалась и из комнаты не выходила, не отвечала на вопросы, когда с ней разговаривали. Но мы с отцом это объясняли ее капризами и замкнутостью. То, что дочка может плохо слышать, даже не думали, — рассказывает Румия, мама Адили. — Ни у старшего сына Булата, ни у младшего Ильфара никаких проблем со слухом, и у нас с мужем — тоже.

В первом классе у Адили возникли большие трудности с учебой, девочка не понимала задания. Она попросту не слышала объяснений учителя, потому и не могла понять, что надо делать. Однако к проблемам дочки мама отнеслась очень серьезно: Румия взяла на работе отпуск за свой счет, чтобы помочь Адиле освоить прописи и разобраться с математикой.

Если бы у мамы и появились сомнения, все ли в порядке у дочки со слухом, то проверить это им с Адилей было бы совсем не просто. В селе Бурнашево, где они живут, есть только фельдшер, нет ни полноценного медпункта, ни оборудования. В апастовской районной больнице уже давно нет штатного отоларинголога, несколько раз в месяц принимает врач, приезжающий из Казани, и запись к нему на много месяцев вперед.

Фото0235.jpg

«МАМА, КАК ХОРОШО СЛЫШНО!»

Весной этого года Румия с Адилей попали на прием к отоларингологу казанской Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) — врачи больницы проводили плановый профосмотр в их селе. Адиле дали направление на обследование в ДРКБ, по результатам которого поставили диагноз «сенсоневральная тугоухость 1-2 степени». Девочке нужны слуховые аппараты.

«Адиле необходимы современные цифровые многоканальные слуховые аппараты, которые компенсируют нарушения слуха и позволят дочке полноценно учиться, развиваться, общаться с людьми», — объясняет сурдолог казанской ДРКБ Марина Емельянова.

Адиля вместе с мамой уже была на пробной примерке аппаратов. Девочка сильно удивилась и обрадовалась тому, как, оказывается, может быть слышно… «Мама, как хорошо слышно! Я слышу окончания всех слов!» — радостно воскликнула Адиля, надев аппараты.

— Конечно, дочке будет проще учиться, когда у нее появятся слуховые аппараты, меньше будет уставать, и голова не будет болеть от постоянного перенапряжения, — говорит Румия. — С ребятами сможет нормально общаться. Она хоккеем увлеклась, зимой все время на площадке с мальчишками шайбу гоняет, стала своей в команде. А в остальное время дочка много рисует, и так красиво у нее получается.

Фото0246jpg.jpg

Только слуховые аппараты, которые нужны Адиле, бесплатно не выдают при второй степени тугоухости. А у родителей девочки, воспитывающих троих детей, нет возможности оплатить аппараты.

Адиле могут помочь неравнодушные жители нашей республики. Девочке очень нужна ваша помощь.

31840.gif

P.S. После того как «БИЗНЕС Online» и «Русфонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Реквизиты для помощи Адиле Сулеймановой вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

Справка

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 80 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 21 млн. рублей:
2011 год — 7 110 811 рублей;
2012 год — 8 800 951 рубль;
2013 год — 11 612 796 рублей;
первый квартал 2014 года — 2 503 774 рубля.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    14.08.2014 13:21

    А напрямую, без вмешательство Русфонда, можно перечислить деньги?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль