Банки 
21.08.2014

Банк «Аверс»: Вкладывайте без риска и зарабатывайте с нами

НОВЫЙ ВКЛАД «ТРОЙКА» ДЛЯ КЛИЕНТОВ БАНКА, КОТОРОМУ НЕ СТРАШНО ДОВЕРИТЬ СВОИ СБЕРЕЖЕНИЯ

Интересное предложение по вкладам подготовил для своих нынешних и потенциальных клиентов банк «Аверс». Новый вклад «Тройка» объединяет две главные для любого вкладчика составляющие: привлекательную процентную ставку и гарантию сохранности денег*. О том, как это достигается, рассказал заместитель председателя правления ООО Банк «Аверс» Алексей Бойко.

333.jpg
Алексей Бойко

КАЖДЫЕ ПОЛГОДА ПРОЦЕНТ СТАВКИ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ

— Алексей Анатольевич, какова «идеология» новшества от «Аверса»? Или прежние предложения банка по вкладам перестали быть привлекательными?

— Дело в том, что в разные моменты времени приоритеты людей меняются. К примеру, иногда для них становится жизненно важным ощущение спокойствия за свои сбережения (и тогда процентная ставка по вкладу имеет не такое уж определяющее значение), а порой приходит желание не только сохранить накопления, но и получить по ним достойный доход. Жизненная ситуация, окружающий нас мир стабилизируется, и люди начинают выбирать банк, которому не страшно доверить свои деньги, который, кроме прочего, сможет предложить более интересные условия по процентам, более удобный режим обслуживания средств, более лояльные подходы к потребностям клиента. И вот сейчас, на наш взгляд, пришло то самое время, когда успешная комбинация нашего высокого уровня надежности и финансовой привлекательности вложений, которую мы можем обеспечить, может стать особенно интересной для граждан. Вот поэтому именно сейчас мы выходим на рынок с предложением нашего нового вклада и хотим приобрести друзей в лице новых клиентов и укрепить сотрудничество с нашими давними партнерами.

— Как достигается эта привлекательность?

— Сегодня по новому вкладу «Тройка» мы предлагаем нашим клиентам процентную ставку в размере 9 процентов годовых в рублях при сроке вклада в полгода и минимальном взносе — 10 тысяч рублей. Согласитесь, 6 месяцев — это немного. Но это еще не все! Чем дольше клиент остается с нами, тем выше становиться ставка по вкладу. Согласившись на дальнейшее сотрудничество по данному вкладу, человек получает право продлить его на следующие 6 месяцев под ставку уже 9,5 процентов в рублях, а на третье полугодие он автоматически получает ставку в 10 процентов. Принцип этого вклада построен на взаимном доверии. Срок приема вкладов — до 31 декабря 2014 года.

Тут стоит еще отметить, что наш новый вклад принимается во всех трех основных валютах: рублях, долларах и евро. Если минимальная ставка по рублевому вкладу «Тройка» равна 9 процентам годовых, то по валютному составляет 3 процента годовых, минимальная сумма открытия — 500 долларов США** или 500 евро***. При каждой пролонгации процентная ставка по договору увеличивается на 0,5 процентов.

— Как будут проходить выплаты процентов?

— Ежеквартально. Каждые 3 месяца с начала периода клиенту выплачиваются проценты по ставке вклада, и эти проценты он может либо забрать, либо капитализировать. И, что особенно важно, если выплата процентов уже состоялась, то их сумма никогда не будет удержана с клиента, также как и не будет пересчитана. То есть если вкладчику понадобятся средства до истечения срока вклада, например, дней через 100, то за три месяца он получит проценты полностью, а за остальные дни — по ставке досрочного расторжения, которая, кстати, так же значительно привлекательнее привычных «чего-то там после запятой». В нашем случае, это гарантированно 3 процента годовых по рублевому и 1 процент годовых по валютному вкладу. Разумеется, вклад пополняемый: в любой момент денежные средства можно будет довнести.

РЕШИЛИ ЗАРАБОТАТЬ НА ВКЛАДЕ? ПОЖАЛУЙСТА!

— Есть ли еще бонусы при хранении?

— Наше новое предложение предусматривает свободу действий, мы не предлагаем клиентам сдать деньги в банк и забыть о них на срок вклада. Для удобства вкладчика мы предусмотрели возможность частичного снятия средств со счета в пределах определенного лимита. Лимит этот равен половине от суммы средств, размещенных на вкладе, и корректируется каждые три месяца, после каждой выплаты процентов. При этом расторжения договора вклада не происходит, и, следовательно, проценты продолжают начисляться на указанных выше условиях все по той же ставке вклада – 9; 9,5; 10 процентов годовых в рублях.

— Чем вы руководствовались, устанавливая именно такой размер процентной ставки?

— Конечно, при выборе банка для открытия вклада человек ищет финансовую организацию, обладающую, если позволите, весомым запасом прочности. И наиболее привлекательным будет тот банк, который предлагает наиболее выгодную процентную ставку. Наверное, сегодня на рынке есть и более дорогие предложения. Однако следует понимать: если финансовая организация дает чрезмерно высокие процентные ставки по вкладам, значит она должна обеспечить их каким-то доходом от основной деятельности. Как правило, это бывают высокие ставки по кредитам, предоставляемым в силу необходимости более «рискованным» клиентам. В нашей же модели такого нет: мы отлично понимаем, что высокие ставки по кредитам — почти всегда дополнительный уровень риска, который распространяется и на тех, кто доверил банку деньги. Мы не работам в рискованном кредитном сегменте и именно этим обеспечиваем уровень надежности, который интересен нашим клиентам. Словом, мы понимаем стоимость минимального набора рисков, который следом за нами «покупает» наш клиент, и назначаем адекватную ему ставку. На мой взгляд, она привлекательна.

— Каков объем средств физических лиц в «Аверсе»?

— Около 9 миллиардов рублей.

— На какие потребности клиента в первую очередь ориентирован новый продукт?

— Он, скорее, универсален: рассчитан и на тех, кто хочет накопить на что-то, и на тех, кто просто откладывает на «черный» день или хочет, чтобы деньги приносили доход за счет получения с них процентов. Он закрывает даже срочную потребность в незапланированных покупках и непредвиденных расходах. Вклад «Тройка» — это интеграция гарантии надежности вклада и обеспечения дополнительного заработка. Если вдруг произойдет какая-то неприятная ситуация в экономической жизни страны, мы дадим человеку возможность свободного выбора любой модели поведения, дадим ему возможность самому определиться со своими накоплениями, без применения каких-либо санкций. Иными словами, все выплаченные клиенту проценты в любом случае останутся в его распоряжении. С другой стороны, если вкладчик, доверившись нам, решил заработать, мы говорим: «Пожалуйста!» И предоставляем инструмент докапитализации. Помимо этого, по истечении каждых 6 месяцев мы дарим по полпроцента ставки: то есть, чем дольше копишь, тем больше получаешь.

— А почему вклад называется «Тройка»?

— Скажем вслед за классиком: «И какой же русский не любит быстрой езды?»... Со школьной скамьи для каждого из нас «Тройка» — это символ силы, легкости, свободы... А в нашем случае цифра «три» определяет еще и три существенных условия — каждые три месяца фиксируются проценты, три раза устанавливается ставка, и ставка досрочного расторжения так же равна трем процентам годовых.

*ООО Банк «Аверс» был включен в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов (ССВ) 14 января 2005 года под номером 451. Все вклады в банках-участниках ССВ застрахованы государством. Это означает, что клиентам обеспечены выплаты в размере 100% от вклада, но не более 700 тыс. рублей, в случае, если вдруг банк-участник ССВ не сможет отвечать по своим обязательствам.

**18 112 рублей по курсу на 20.08.2014

***24 096 рублей по курсу на 20.08.2014

По возникшим вопросам обращаться по адресам в г. Казани:

ул. Мусы Джалиля, 3, тел: (843) 567-26-72

ул. Рихарда Зорге, 57/29, тел: (843) 567-26-76

ул. Беломорская, 101, тел: (843) 571-82-87

ул. Симонова, 15, тел: (843) 205-09-05

пр. Хусаина Ямашева, 54, корп. 3, тел: (843) 205-09-06

ул. Вишневского, 6, тел: (843) 567-26-78

ул. Восстания, 42, тел: (843) 567-26-79

ул. Сибирский Тракт, 11, тел: (843) 567-26-83

ООО Банк «АВЕРС». Лицензия Банка России №415 от 09.06.2014 года
Не является публичной офертой

На правах рекламы

Предприятия: БанкАверс
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.08.2014 08:45

    Реально самый финансово-устойчивый банк в республике

  • Анонимно
    21.08.2014 09:14

    Молодцы. Успехов во всем.

  • Анонимно
    22.08.2014 19:16

    Отличное предложение! Привлекательное и лояльное по отношению к клиентам. Будет возможность - обязательно воспользуюсь! Успехов Вам!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль