Общество 
21.08.2014

BMW представительства РТ в Санкт-Петербурге засветилась в ДТП

Водитель белой иномарки оставил место происшествия, кто-то спешил в Смольный...

Сегодня житель Санкт-Петербурга Сергей Оришин рассказал корреспонденту «БИЗНЕС Online» о ДТП, которое произошло с ним в городе на Неве. Вчера его на велосипеде сбил автомобиль, закрепленный за представительством РТ. Он отделался ссадинами, а вот велосипеду предстоит ремонт. Все бы ничего, но водитель покинул место ДТП... В представительстве факт ДТП «БИЗНЕС Online» не подтверждают, но и не опровергают. При этом соглашаются, что белый автомобиль BMW с номером О490АО закреплен за ними, а в указанное время автомобиль ездил в Смольный. По нашим источникам, в машине находился один из руководителей представительства.


Сергей Оришин
Сергей Оришин отделался ссадинами, а вот велосипеду требуется серьезный ремонт

«ДО ПОСЛЕДНЕГО МОМЕНТА МНЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО ВОДИТЕЛЬ ВЫЙДЕТ И МЫ ПОГОВОРИМ»

В Санкт-Петербурге вчера на въезде на Ушаковский мост белый автомобиль BMW 750 сбил велосипедиста. Увидев, что мужчина цел и смог самостоятельно подняться, водитель иномарки уехал с места происшествия, сообщила газета «Санкт-Петербург.ru», после чего эту информацию подхватили другие питерские и казанские медиа. Позднее эту информацию газете «БИЗНЕС Online» подтвердил сам пострадавший Сергей Оришин. «До последнего момента мне казалось, что водитель выйдет и мы поговорим, что он не покинет место происшествия», — отметил нашей газете Оришин.

Сам он отделался ссадинами, а вот велосипеду требовался серьезный ремонт. Недалеко находился сотрудник ГИБДД, которому Оришин рассказал о случившемся и сообщил номер — О490АО. Сотрудник ГИБДД составил протокол и через базу данных Госавтосинпекции проверил номер, сообщив Оришину, что машина закреплена за представительством Татарстана в Санкт-Петербурге. Сам велосипедист через соцсети начал искать свидетелей ДТП, поэтому и стало известно о случае, грозящем скандалом.

Впрочем, одна из сторон позже попыталась сгладить ситуацию. Вечером Оришину неожиданно позвонил сам водитель BMW и попытался уладить дело миром. «Виновник ДТП предложил самые разные примирительные меры и всячески извиняется. В частности, предлагает починить велосипед, но мне пока трудно оценить ущерб, хотя желания наживаться нет, — рассказал Сергей. — Сейчас мы находимся в процессе примирения».

Сегодня пострадавший настроен вполне миролюбиво — да, случилось ДТП, водитель виноват, но он с этим не спорит. «Меня сначала разозлило то, что он уехал. Даже на месте происшествия я был вполне согласен разрешить эту ситуацию без протокола ГИБДД. Я торопился с утра на работу и был бы согласен, чтобы он подкинул меня до работы и как-то возместил ущерб — и мы бы сразу разошлись без вопросов. Этого не случилось, поэтому я, естественно, решил, что надо обратиться в ГИБДД и составить протокол».

ФАКТ ДТП ПОДТВЕРДИТЬ НЕЛЬЗЯ

Представительство Татарстана в Санкт-Петербурге возглавляет Шамиль Ахметшин, однако в приемной газете «БИЗНЕС Online» сообщили, что он в отпуске. Его заместитель Николай Орлов подтвердил, что белый BMW с номером О490АО закреплен за представительством РТ в Санкт-Петербурге, однако факт ДТП в представительстве подтвердить не могут, хотя его и не опровергают. В указанное велосипедистом время сам Орлов вместе с водителем ездил на данной машине в Смольный (Ушаковский мост находится в относительной близости от центра города, где располагается мэрия Питера), а до этого водитель представительства ничего о ДТП не сообщал. В настоящее время с водителем связаться нельзя по причине его болезни, сказал Орлов, отметив, что в случае надо разбираться, предположив, что велосипедист мог что-то напутать.

Впрочем, источники «БИЗНЕС Online» в полпредстве отмечают, что в машине действительно находился Орлов, однако из-за того, что он опаздывал в Смольный, то велел водителю не мешкать... (мы готовы опровергнуть эту версию, но тогда спрашивается: зачем водителю самому ездить в Смольный?). Тем более что велосипедист не получил серьезных трамв, а отделался лишь ссадинами. Однако после того как в соцсетях и в некоторых СМИ начала подниматься шумиха, водитель, очевидно, решил все-таки урегулировать вопрос с пострадавшим.

Представительство РТ в городе на Неве работает с мая 1996 года. Одновременно оно выполняет функции регионального представительства Татарстана в Архангельской, Вологодской, Калининградской, Кировской, Мурманской, Новгородской и Псковской областях РФ. Как сказано на его сайте, «это постоянно действующий орган РТ по осуществлению торгово-экономических, научно-технических, культурных и гуманитарных связей и контактов». С открытия представительства его возглавляет Ахметшин.

«МЕСТНЫЕ VIP'Ы ЗНАЮТ, ЧТО ОНИ НАХОДЯТСЯ ПОД ПРИСТАЛЬНЫМ НАБЛЮДЕНИЕМ ОБЩЕСТВЕННОСТИ»

Случай с ДТП газете «БИЗНЕС Online» прокомментировали эксперты автоотрасли.

Айрат Калимуллин — директор ООО «Учебный центр подготовки и реабилитации водителей»:

— Настоящему VIP'у и раньше не были безразличны такие ситуации на дороге. Они в любом случае пытались сохранить солидность, статусность. От человека все зависит, если он сам себя уважает, то старается не раздувать конфликт, вести себя адекватно на дороге. А пытаться договориться — это нормальное явление. Люди стремятся избежать лишнего шума, не подставлять свое имя, свою должность, в данном случае свою республику, наверное.

Рамиль Хайруллин — региональный представитель федерации автомобилистов России:

— Я считаю, что в Татарстане проблема наглого поведения VIP'ов более-менее решена. Наши местные знают, что они находятся под пристальным наблюдением общественности. А вот за пределами республики, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, они, очевидно, ведут себя зачастую слишком вольготно. А что касается компенсации за ДТП, то лучше бы этому велосипедисту не деньги дали, а велосипед новый купили.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (35) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.08.2014 13:11

    В Питере начальнику гаи не позвонишь )

  • Анонимно
    21.08.2014 13:22

    Совсем охренели, пусть на желтой Ладе калине ездят

    • Мирон
      21.08.2014 14:24

      дело даже не том, на чем он ехал, а в том, КАК он ехал. А насчет велосипеда правильно сказали, лучше бы вместо ремонта новый подарили.

  • Анонимно
    21.08.2014 13:23

    Представители Татарстана одним словом.

  • Анонимно
    21.08.2014 13:27

    посадить обоих водителя и пассажира на пожизненное чтоб другим не повадно было

  • Анонимно
    21.08.2014 13:58

    Удащливые представители совсем неподконтрольны никому!

  • Timur
    21.08.2014 13:59

    Предствители? А что они там делают? Понты колотят? Мазу тянут? Играют роль самостоятельного государства? Пора спуститься на землю и разогнать эти ничем ни оправданные шарашкины конторы.Ну что за вертикаль без благоразумия? Посмешище курам?

  • Анонимно
    21.08.2014 14:13

    Нечего на велосипеде рассекать по смольному пусть пешком ходит! Татары наведут порядок, если власть не может и кругом коррумпирована!

  • Анонимно
    21.08.2014 14:22

    Что они там представляют? Чей зять?

  • Анонимно
    21.08.2014 14:32

    За чей счёт покупается BMW 750? Почему этот представитель не может ездить хотя бы на бюджетной иномарке?

  • Анонимно
    21.08.2014 14:33

    То есть вы поняли, да, какой уровень самовозвышения этих господ, которых мы содержим и которые считают, что нарушение закона дозволяется, так как они тут главные.Если эти строчки опубликуют и их прочитают те, кто спрашивают постоянно-какие претензии к власти, все хорошо ведь, то вот вам моя претензия:ДОКОЛЕ это будет продолжаться? КОГДА изменится отношение чиновников к вопросу своей значимости в обществе?КТО все это должен прекратить, если не сами чиновники?

  • Анонимно
    21.08.2014 14:51

    Представителя немедленно вернуть в РТ водителя в село на трактор, это сделать обязательно

  • Анонимно
    21.08.2014 14:58

    Николай Орлов согласно описаниям в статье солгал,что ничего не знает о ДТП ,а потом это признает и пытается уладить конфликт. За откровенную ложь гос служащие в цивилизованных странах подают в отставку. И тем более трусы,которые скрываются с места ДПП

  • Анонимно
    21.08.2014 15:05

    К ответу всех опричников, раскиданных по РФ и за границей, а не только этого.

  • Анонимно
    21.08.2014 15:10

    Храни Господь велосипед!

  • Анонимно
    21.08.2014 15:14

    Если представитель, то значит представляешь всех Татар и обязан вести себя подабающе татарскому народу - с честью и достоинством, уважать других. Мне как Татарину такие представители не нужны.

    • Анонимно
      22.08.2014 06:49

      Он представитель не "всех Татар", а Татарстана. Например в Казани русских больше чем татар. Они представляют интересы всех жителей

  • Анонимно
    21.08.2014 15:22

    Спалил контору...

  • Анонимно
    21.08.2014 15:23

    И зачем я голосовать за едро буду? Чтобы они вот жировали что ли? Республика чиновников и их роскоши.

    • Анонимно
      22.08.2014 07:57

      Вот патамучта - Голосуйте за "Единую Россию" ! В единстве наша сила!

  • Анонимно
    21.08.2014 16:43

    Представительство Татарстана должно ездить на иномарках которые собирают в РТ

  • Анонимно
    21.08.2014 20:26

    А зачем вообще то нужен представительство Татарстана в других регионах России и за рубежом. Тратятся бюджетные миллиарды рублей . Начиная госсовета рт надо ликвидировать все не нужные органы власти.

  • Азат Д
    21.08.2014 21:25

    Эх, неудаща.Не понял. В Татарстане чиновники за Путина или за НАТОВскую Германию? А беженцы с Украины, похоже прикрытие.Я за максимальную свободу Татарстана в рамках федерации , Российской. Но после подобных случаев задумываюсь, с нашим байством, а надо, не доросли еще, из феодального строя не вышли.

  • Анонимно
    21.08.2014 22:58

    так велосипедист то сам не прав в дтп, конечно надо было остановиться и вызвать гаи, еще с него получили на ремонт царапины на БМВ. Хотя факт то недоказан...

  • Анонимно
    22.08.2014 00:22

    какая дорогая тачка у представительства. за народные деньги

  • Анонимно
    22.08.2014 09:03

    Если все именно так, то мне, как жителю РТ, очень стыдно за "наших представителей" в Питере. Республиканское руководство должно вмешаться и строго наказать виновников. "Бей своих, чтобы чужие боялись."

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль