Общество 
22.08.2014

«Ак Барс» представил старый «Новый лед»

Накануне в «Татнефть Арене» прошла шоу-презентация новичков казанского клуба

«Ак Барс» перед самым стартом нового сезона в КХЛ на льду «Татнефть Арены» провел грандиозное шоу, которое собрало больше людей, чем некоторые матчи команды. Мероприятие, которое имело положительный отзыв в прошлом году, на этот раз состоялось по прошлогодним лекалам, что все равно устроило публику. За шоу-презентацией с места события наблюдал корреспондент «БИЗНЕС Online».


ОБНОВЛЕННЫЙ «АК БАРС»

«Ак Барс» в нынешнем межсезонье обновился на треть. Команда потерпела менее серьезные потери по сравнению с прошлым сезоном, когда клуб покинули Алексей Морозов и Данис Зарипов. Единственное серьезное расставание этого лета — Алексей Терещенко, которому, по странному стечению обстоятельств, не нашлось места в казанской команде. В результате чего руководство «барсов» заплатило тому беспрецедентную сумму за разрыв контракта — около 45 млн. рублей, а сам нападающий вернулся в родное московское «Динамо». Если говорить в целом, то «Ак Барс» серьезно потратился этим летом на трансферном рынке: помимо Терещенко еще около 15 млн. было заплачено Тиму Стэплтону за все тот же разрыв контракта. Сейчас американец будет выступать в составе нижнекамского «Нефтехимика». При этом большого негатива со стороны болельщиков в нынешнем межсезонье не было, к тому же большая часть обычных зрителей восприняли возращение на тренерский мостик Зинэтулы Билялетдинова как мессию. Болельщики дважды громкими овациями приветствовали специалиста. Отметим, что три года назад его так же принимали в сборной России...

Что касается приобретений, то первым делом, конечно, стоит выделить покупку Федора Малыхина. Лучший бомбардир «Автомобилиста» минувшего сезона обошелся казанскому клубу примерно в 100 млн. рублей. Обмен Сергея Костицына, который за свою карьеру успел поиграть в НХЛ, на голкипера Константина Барулина. Из Уфы в Казань перебрался Игорь Мирнов, а из ЦСКА — защитник Яковы Рылов, и, судя по первому предсезонному турниру в Нижнем Новгороде, который «барсы» выиграли, роль этих двух хоккеистов в казанской команде пока непонятна. Легионерские позиции также не были забыты. После горького опыта прошлого сезона, когда руководство казанского клуба сильно ошиблось с несколькими иностранцами, в нынешнем к этому делу подошли намного серьезнее — в команду пришел такой игрок, как Джастин Азеведо. Канадский нападающий португальского происхождения в минувшем плей-офф на пару с Сергеем Мозякиным стал лучшим бомбардиром Кубка Гагарина. Конкуренцию Эмилю Гарипову составит шведский голкипер Андерс Нильссон, а в тройку к Александру Бурмистрову и Михаилу Варнакову удачно вписался еще один швед Оскар Меллер.

СТАРОЕ НАЗВАНИЕ, ВСЕ ТА ЖЕ ПРОГРАММА

У того, кто пришел накануне на «Татнефть Арену», могло сложиться ощущение дежавю. Будто бы ты и не уходил в прошлом сезоне с шоу-презентации новичков, которая тоже называлась «Новый лед». Непонятно, почему организаторы решили оставить прежнее название, учитывая то, что команда сильно обновилась, а клуб вновь возглавил Билялетдинов. В этой ситуации логичнее было бы название, например, «Перезагрузка». Казалось, что даже зрителей пришло ровного столько же, сколько их было в прошлом году. Единственная разница была в том, что в этот раз мероприятие начиналось в 19:00. Несмотря на рабочий день, месяц август — пору отпусков, на «Татнефть Арену» пришли около 4 тыс. человек, т.е. аудитория, которой не мог похвастаться иной матч команды в прошлом сезоне. Публика явно соскучилась по хоккею, была настроена сугубо позитивно и уже горела желанием познакомиться с новичками команды, а особенно принять обратно горячо любимого тут Билялетдинова.

Мероприятие, как и в прошлом году, должно было состоять из двух частей: пресс-конференции для болельщиков и мастер-шоу. Болельщики прибывали на арену задолго до начала всего действия, примерно в 18:00 половина трибун ледового дворца были заполнены. В фойе болельщиков разогревала группа поддержки казанской команда, у который, судя по всему, пока нет нового руководителя, ведь прежний — Наталья, супруга Константина Барулина, перебралась вместе с мужем в Омск. Вероятно, вскоре она и там будет «поднимать» группу поддержки... Как ожидалось, презентация началась позже запланированного время. В 7 часов вчера к болельщикам только вышел шоумен Максим Куралесов, который около часа забавлял публику конкурсами, а на кубе были показаны видеоотчеты с прошлой презентации, а также недавно прошедший «Ак Барс Summerfest». Все это было довольно привычно и знакомо, в прошлом году мероприятие проходило по такой же схеме.

КОММЕНТАТОР «НТВ-ПЛЮС» ПОДКОЛОЛ БУРМИСТРОВА

Когда уже время подходило к 8 часам вечера, игроки команды, наконец-то, начали появляться на льду, и по старой схеме — по ковру проходили в середину площадки, где заранее для них были подготовлены стулья. В этом году не было разброса в дресс-коде, когда один игрок выходил в шортах, а другой в футболке. Практически все хоккеисты были в командных зеленых спортивных костюмах, а ведущий перечислял регалии каждого игрока, выходящего к болельщикам. Самые громкие овации среди игроков сорвал казанский воспитанник голкипер Эмиль Гарипов, который своей голливудской улыбкой поприветствовал всех зрителей, а среди тренерского штаба — понятно, Билялетдинов. Был также и небольшой сюрприз этого вечера: Александра Свитова, приглашая на лед, объявили как капитана «Ак Барса», и это была не оговорка — команда незадолго до мероприятия выбрала его в качестве нового вожака казанского клуба (напомним, что в прошлом году капитаном был Илья Никулин). Болельщики и не подумали с этим не согласиться и с двойной силой поприветствовали нового капитана. Когда вышли все игроки и тренерский штаб команды, очередь дошла и до новичков, каждому был вручен на будущий сезон игровой свитер, который они надели на себя прямо там.

Затем были вопросы болельщиков, которые, уже имея опыт подобного общения, старались задавать не слишком банальные вопросы, какие были в прошлом году. Финский форвард Янне Песонен, отвечая, знает ли он какие-нибудь слова по-русски, и ответил по-русски — оказалось, что неплохо владеет языком. Кирилла Петрова одна из болельщиц попросила отдать обещанный еще два года назад игровой свитер. Бурмистров заявил, что после выигранного чемпионата мира у него одна цель — победить в Кубке Гагарина. С трибун же прозвучал и самый каверзный вопрос этого вечера. Комментатор канала «Наш Футбол» Михаил Поленов, который вместе с Денисом Казанским и Василием Уткиным приехал в Казань снимать знаменитую футбольную программу «Три репортера», подколол Бурмистрова, дескать, у того слишком бурная жизнь в социальной сети Instagram: «Если перевести все твои фотографии в Instagram в голы прошлого сезона, сколько это получился?». Форварду «барсов» удалось выйти из неудобной ситуации и подколоть в обратную сторону, ответив: «В голы «Рубина»?»...

Билялетдинов признался, что кроме хоккея больше ничем бы не смог заниматься в жизни. А Свитов ответил, каково ему пребывать роли капитана команды: «Спасибо ребятам за то, что доверили мне повязку. Надеюсь, что справлюсь с этой работой». Не забыли новоиспеченного капитана спросить и про драку в прошлом сезоне, когда он с нескольких ударов отправил в нокдаун канадского тафгая «Барыса» Джошуа Грэттона. «Скажу еще раз: на тему драк никогда не разговариваю. Мне это неинтересно», — хмуро ответил хоккеист. В общем, общение в очередной раз вышло трогательным и домашним, тут по-другому быть не могло.

НОВЫЙ КАПИТАН НЕ ЖЕЛАЕТ ОБЩАТЬСЯ С ПРЕССОЙ

Вторая часть встречи с болельщиками была чисто хоккейной. Мастер-шоу получилось интересным, «барсы» поделились на две команды и соревновались в различных упражнениях. Тут тоже все было стандартно: змейка, буллиты, броски на точность, броски на дальность. Героем второй год подряд стал молодой Владимир Ткачев, который вновь придумал чудо-буллит, но на сей раз реализовать его не сумел. К слову, его буллит с прошлой презентации собрал около полутора миллиона просмотров на Youtube.

В самом конце мероприятия все игроки собралась в центре площадки, а Билялетдинов поблагодарил всех, кто в этот вечер был вместе с командой.

888.jpg
Александра Свитова, приглашая на лед, объявили как капитана «Ак Барса»

После презентации в микст-зоне практически все игроки шли на контакт с прессой. Это, на самом деле, приятная особенность нынешнего сезона — хоккеисты только в очень редких случаях отказывают журналистам в интервью. Если только не брать в расчет нового капитана команды Свитова, который несколько раз отказал представителям прессы в общении. Игрок давно славится тем, что практически никогда не дает в интервью, в прошлом сезоне их можно было пересчитать по пальцам. Однако сейчас ситуация совсем иная, теперь он новый капитан команды, который должен быть в контакте с журналистами. Свитов отказал в просьбе хотя бы прокомментировать свое назначение, пообещав, что будет разговаривать с началом нового сезона. Посмотрим, сдержит ли он свое обещание.

Сама же презентация, несмотря на свою аналогичность с прошлым годом, можно сказать, удалась. Болельщик ушел с «Татнефть Арены» довольным, а игроки команды с чувством выполненного долга будут готовиться к двум товарищеским матчам с магнитогорским «Металлургом», которые сегодня и завтра пройдут в Казани.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль