ПЕННАЯ ВЕЧЕРИНКА, ЦВЕТЫ И ГРУППА «БАНДЭРОС»

У Минтимера Мингазова, сына бывшего сенатора и основателя империи «Вамин» Вагиза Мингазова, состоялось на днях бракосочетание. В июле Минтимер сделал предложение своей возлюбленной Камиле необычным способом — во время прогулки на воздушном шаре.

В Instagram организаторов свадьбы — компании Live in Love company — были размещены фотографии с закрытой церемонии. Казанская компания Live in Love company, базирующаяся в «Корстоне», занимается оформлением и организацией свадеб. Кроме того, устраивает другие праздничные мероприятия — корпоративные праздники, дни рождения и пр.

На фотоснимках можно увидеть детали пышного торжества — подушечку для колец, сервированные столы для гостей, роскошные коробки для подарков и многое другое.

Основная часть празднования прошла в горнолыжном комплексе «Казань». По всей видимости, семейство Мингазовых полностью арендовало площадку для удобства гостей. Их встречали в фотозоне — все желающие могли сделать фотографии в композиции цветов и хрусталя на фоне огромного баннера с буквами «М» и «К», которые венчала золотая корона.

Даже на стулья семейство Мингазовых не поскупилось — дорожку к алтарю, усыпанную лепестками роз, огибали банкетные стулья Кьявари. Эти стулья используют на всех западных свадьбах. В России они пока нечасто встречаются, но некоторые свадебные площадки уже расположили их в своих банкетных залах, и даже есть компании, которые сдают их в аренду. Стулья были украшены лентами в розовых тонах и, разумеется, букетиками цветов.

Отдельно — про стол молодоженов. Его украсили воздушными кристаллами в виде капель дождя, белоснежными гортензиями и белыми цветками роз. Со стороны стол больше напоминал воздушное слоеное пирожное. Работать над цветочными композициями была приглашена Наталья Жижко — это московский флорист-дизайнер, арт-директор «Tridvornova art-бюро». Она была неоднократным победителем чемпионатов Европы и России по флористике.

Торт к свадебному торжеству, судя по откликам гостей, приготовил один из лучших кондитеров Казани — Виктор Гаврилин. Он работает шеф-поваром в «Корстоне» и часто обслуживает по заказу светские мероприятия. Торт, приготовленный Гаврилиным к свадьбе Мингазова, был со вкусом «освежающей мяты, черники и белого шоколада». Заварным кремом на нем были выведены буквы «М» и «К».

Так как среди гостей было много молодежи, развлечения были подготовлены самые разные — возле бассейна была устроена пенная вечеринка, а вечером гостей приехали развлекать музыканты популярной группы «Бандэрос». Директор группы Владимир сообщил о том, что 45-минутное выступление группы стоит 20 тыс. евро. Развлекать гостей также пригласили бывшего участника КВН, известного актера из сериала «Универ» Станислава Ярушина.

Именно он и известная ведущая Гульназ Сафарова попали в объектив камеры президента Татарстана Рустама Минниханова — судя по Instagram, глава республики тоже приехал поздравить молодоженов с днем бракосочетания.

«КОРКА РЕШАЕТ ВСЕ»

По данным СПАРК, Минтимеру Мингазову принадлежало 19% акций «молочной империи» «Вамин», после краха которой многочисленные кредиторы пытаются вернуть свои деньги. Напомним, в настоящее время судебные приставы безуспешно пытаются взыскать с Мингазова 4,3 млрд. рублей. Татарстанские приставы имущества и денежных средств у бывшего сенатора не нашли, поэтому материалы исполнительных производств недавно передали московским приставам.

«БИЗНЕС Online» ранее не раз изучал ленту Instagram Минтимера Вагизовича. Там был обнаружен интересный регистрационный номер «о000оо» с региональным номером «00» и задним номером, состоящим из букв «МИНТИК». Правда, как объяснили газете «БИЗНЕС Оnline» в республиканской ГИБДД, этот номер — обыкновенный сувенир, который изготавливается на заказ. Таких номеров попросту не существует, а все серии начинаются с «001». Правда, Минтимер, отвечая на комментарии друзей, признался, что ездил с этими номерами по городу. «Сегодня один парень подъезжает и спрашивает: «Это министерские номера? А что за министерство?» Я просто не смог расшифровать ему, что за министерство такое «МИНТИК», — пишет сын бывшего сенатора. Кстати, в Instagram Мингазова можно увидеть и внедорожник Lexus с теми же номерами.

Кроме автомобиля в Instagram Мингазова-младшего можно найти много интересного. К примеру, особый восторг у подписчиков Минтимера Вагизовича вызвала «корочка» сенатора Совета Федерации (дата выдачи — 29 декабря 2011 года), к которой молодой человек приложил свою детскую фотографию вместо фотографии отца. Товарищи Минтимера недвусмысленно пишут в комментариях: «Корка решает все».

На другой фотокарточке Минтимер запечатлел студенческий билет КФУ. Снимок был сделан 1 сентября 2012 года, когда парень поступил в федеральный вуз. Вот он со своей девушкой, вот курит кальян, вот демонстрирует дорогие часы, карточку VIP-клиента Сбербанка, несколько так называемых «луков» у зеркала и парочка фотографий со средним пальцем — словом, налицо вся атрибутика казанской золотой молодежи.

Говорить о свадебной церемонии Минтимер, до которого дозвонился корреспондент «БИЗНЕС Online», не решился.