Общество 
8.09.2014

В Елабуге открылась международная школа Alabuga International School

ПЕРВАЯ В ТАТАРСТАНЕ МЕЖДУНАРОДНАЯ ШКОЛА ALABUGA INTERNATIONAL SCHOOL НАЧАЛА СВОЮ РАБОТУ

Двери нового учебного заведения теперь открыты как для детей иностранных специалистов ОЭЗ «Алабуга», так и для детей из Елабуги и соседних городов. Преподавание здесь будет проходить по британской системе при участии российских ассистентов.

IMG_6621.jpg

Alabuga International School расположена в 8 км от территории ОЭЗ «Алабуга», рядом с коттеджным поселком, построенным для резидентов особой экономической зоны. В торжественной церемонии открытия международной школы приняли участие президент РТ Рустам Минниханов и министр образования РТ Энгель Фаттахов.

«Это очень важный момент для инвестиционной привлекательности нашей республики, — сказал президент. — Это полноценная школа со всеми условиями. Самое главное — есть достойная команда, которая будет управлять этой школой, потому что основное в образовании — это учитель. Учителя — это люди, которые будут давать знания нашим детям. Я уверен, что здесь будет несколько другая система образования, и она сейчас самая конкурентная».

IMG_6566.jpg

Минниханов также подчеркнул, что в будущем со стороны правительства школе будет оказываться всяческая поддержка. «Таких школ должно быть достаточно много в нашей республике», — заключил президент.

Директор Alabuga International School Дэвид O'Брайн, в свою очередь, добавил, что такое учебное заведение — самая лучшая презентация Татарстана и на международной арене. По его словам, в первый год обучения в школе планируется создать 4 класса по 15 человек в каждом, потом количество классов увеличится до 8. Пока Alabuga International School принимает детей в возрасте от 3 до 7 лет, но уже в январе будет объявлен набор учеников в возрасте от 7 до 12 лет. Стоимость обучения составляет 15 тыс. рублей в месяц. На данный момент почти все ученики школы — жители Елабуги и близлежащих городов, есть также несколько детей представителей турецких компаний-резидентов ОЭЗ «Алабуга». Впрочем, в будущем руководство Alabuga International School намерено расширять географию.

Сам O'Брайн родом из Ливерпуля. На протяжении последних 10 лет он работал директором британской школы в Москве. «Я счастлив быть здесь и помогать развитию этого проекта, — сказал он. — У меня достаточно большой опыт в подготовке учителей, в разработке учебных планов и оценке знаний. Педагогические реалии здесь и за рубежом немного отличаются. Мы никогда не говорим «директор школы», мы говорим «главный учитель».

IMG_6579.jpg

Помимо «главного учителя» в Alabuga International School будут еще четыре преподавателя-британца и пять российских преподавателей-ассистентов. После Нового года количество преподавателей вырастет до 10, для них уже строится отдельный жилой дом рядом со школой.

Напомним, что церемония закладки первого камня в основание школы состоялась еще в марте 2013 года. Объектами комплекса Alabuga International School являются школа с пристроенным детским садом общей площадью около 4 тыс. кв. м, рассчитанная на 350 детей. Сейчас на территории школы оборудована детская площадка для детей младших возрастов, открытая площадка для игры в большой футбол, баскетбол, волейбол, крытый бассейн, теннисный корт с трибунами для болельщиков, а также пришкольный участок с огородом и садом для занятий по биологии и ботанике.

IMG_6519.jpg

«В каждой классной комнате будет интерактивная доска, — говорит O'Брайн. — Наши ученики будут использовать планшеты, но мы будем определенным образом контролировать время, проведенное ими за этими устройствами».

Преподавание здесь будет вестись на английском языке по программе British National Curriculum («Британский национальный учебный план»), но со второго года обучения всем ребятам будет также преподаваться русский язык и культура. Деятельность Alabuga International School будут оценивать международные инспекторы из Кембриджа.

IMG_6505.jpg

Образовательная среда, воссозданная в школе, будет способствовать всестороннему развитию детей. В школе имеются музыкальный и спортивный залы, библиотека, медицинский блок, пищеблок. Преподаватели младших групп будут уделять особое внимание обучению правильному питанию детей: как выбрать качественную еду, как вести себя за столом. Руководство школы отмечает особую важность воспитания навыков общения у маленьких учеников. O'Брайн назвал это «эмоциональной и общественной социализацией», что значит обучение манерам поведения ребенка. Одной из важнейших задач Alabuga International School является развитие в детях позитивного мышления и позитивного отношения к другим детям.

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль