Общество 
10.09.2014

«Упал – отжался»: бригада Безрукова ответила на вызов Татарстана

Почин президента Татарстана и мэра Казани «поручено» поддержать Михаилу Задорнову, Дмитрию Дюжеву, Михаилу Пореченкову и Константину Хабенскому

Сегодня актер Сергей Безруков принял от мэра Казани Ильсура Метшина эстафету по сдаче норм ГТО. В холле Московского губернского театра Безруков и мужская половина его труппы отжались по 50 раз в присутствии корреспондента «БИЗНЕС Online». Эксперты полагают, что в массовом спорте России надо выйти на уровень Советского Союза, но участие должно быть добровольным, а те, кто страдает лишним весом или дистрофией, имеют меньшее моральное право руководить другими людьми, чем «гэтэошники».


В холле театра собрались не только артисты, которые, видимо, морально готовились и к премьере, и к спортивной минутке, но и многочисленные журналисты

«Я ЭТО ДЕЛАЮ ПОЧТИ КАЖДОЕ УТРО»

Еще до назначенных 14 часов в холле перед залом собрались не только артисты, которые, видимо, морально готовились и к премьере, и к спортивной минутке, но и многочисленные журналисты-театралы, которые никак не хотели выпускать Безрукова из своего плотного кольца. А он был и рад еще раз и еще много-много раз рассказывать о театре, своей работе, своих планах и своем коллективе.

Корреспонденту «БИЗНЕС Online» все же удалось улучить минутку и поинтересоваться, как же актеру стало известно об акции по сдаче норм ГТО, которую запустили президент РТ Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин. «Мне доложили, мне рассказали, — ответил актер. — И потом, на самом деле я с Казанью дружен, и с Ильсуром знаком хорошо, и с Рустамом Нургалиевичем Миннихановым тоже. Поэтому все сразу стало известно по поводу того, что они открыли замечательный парк имени Горького и там же решили сделать такую акцию — нормы ГТО».

Напомним, согласно указу президента РФ Владимира Путина от 24 марта 2014 года, с 1 сентября 2014 года официально введен в действие всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО). А 30 августа Минниханов и Метшин, сдав нормы по отжиманию и по стрельбе из пневматической винтовки, запустили новую акцию: тот, кому брошен вызов, должен либо ответить на него и сдать один из нормативов ГТО, либо перечислить 3 тыс. рублей в благотворительный фонд «Подари жизнь», учрежденный Чулпан Хаматовой и Диной Корзун.

В результате Минниханов передал эстафету министру финансов России Антону Силуанову. А Метшин после сдачи норм ГТО послал привет Безрукову и мэру Владивостока Игорю Пушкареву. Пушкарев ответил 2 сентября. Встречаясь с учениками приморской школы №73, он рассказал о «привете» казанского мэра, после чего отжался 51 раз, а также выполнил норматив по стрельбе.

«...МОИ БОЛЬШИЕ ДРУЗЬЯ — МЭР КАЗАНИ И ПРЕЗИДЕНТ ТАТАРСТАНА...»

Перспектива отжаться 50 раз Безрукова совсем не испугала. По его словам, он даже специально не готовился к акции: «Что касается 50 отжиманий, которые мы сегодня продемонстрируем, я это делаю почти каждое утро, это не проблема... ГТО — это просто здоровый образ жизни. Человек, который курит, не отожмется 50 раз никогда, ну либо будет слишком стараться, либо у него поднимется сильно давление, и после этого он скажет: «Спасибо, меня не снимайте». А вот охватившую весь мир акцию Ice Busket Challenge, в которой известные, не очень известные и даже совсем простые люди обливаются ледяной водой, Безруков поддерживать не собирается, а выступает за «родные» акции: «Я люблю, когда есть отечественные акции. А когда мы начинаем повторять за кем-то... Мне кажется, главное — благотворительность. Не надо так — один день перечисляю, потому что это акция. Надо каждый день. Возьмите за правило, и все замечательно. Для этого можно не обливаться холодной водой, даже отжимания можно не делать. Просто наберите SMS и отправьте на номер благотворительного фонда. Отправьте — и все, помогите людям. Это можно делать раз в неделю, а лучше каждый день... И сегодня мы перечислим средства в фонд «Подари жизнь», а также в фонд Хабенского. Более того, часть средств от премьеры спектакля «Весна» пойдет в фонд «Подари жизнь».

Безруков взял микрофон и объявил уже всем о том, что эстафету по нормам ГТО принимает и, более того, приглашает всех желающих продемонстрировать свои физические способности

Спустя еще минут 10, вырвавшись от журналистов, Безруков взял микрофон и объявил уже всем о том, что эстафету по нормам ГТО принимает и, более того, приглашает всех желающих продемонстрировать свои физические способности: «Тому, кто готов рискнуть, предлагаю сделать 50 отжиманий и выполнить норму ГТО, тем самым поддержать эстафету». Тут же в центр зала вышел актер Антон Хабаров, за ним выбежал Александр Соколовский, следом за ними, с легкостью скинув пиджаки, выбежали еще как минимум 10 актеров театра. Безруков повел свою бригаду к освещенному софитами стенду театра. «Я решил, а помимо меня еще артисты Московского губернского театра отвечают на эстафету, которую передали мои большие друзья: мэр Казани Ильсур Метшин и президент Татарстана Рустам Нургалиевич Минниханов, — заявил он. — Замечательная акция, наша, отечественная — нормы ГТО», — заявил он.

Безруков вновь повторил, что призывает всех последовать его примеру: не обязательно отжиматься — можно перечислить средства в благотворительный фонд.

«А сейчас, дорогие мои, хорошие, нормы ГТО — отжимания 50 раз. Поехали!»

«А сейчас, дорогие мои, хорошие, нормы ГТО — отжимания 50 раз. Поехали!» — крикнул Безруков. Моментально заиграла «Утренняя гимнастика» Владимира Высоцкого, а актеры дружно, с драйвом, начали отжиматься. Все присутствующие считали хором: раз, два, три, четыре, пять... пятьдесят! А затем — громкие аплодисменты.

«Эстафету передаю Михаилу Михайловичу Задорнову, Дмитрию Дюжеву и Михаилу Пореченкову с Константином Хабенским, — в завершение с улыбкой добавил Безруков и удалился на предпремьерный показ спектакля «Весна».

«ХОЧЕШЬ ПОПАСТЬ В ЭЛИТУ — ИГРАЙ В ФУТБОЛ, ХОККЕЙ»

«БИЗНЕС Online» попросил представить себя отжимающимися татарстанских бизнесменов и политиков.

Рафгат Алтынбаев — экс-мэр Набережных Челнов:

— Система ГТО очень хорошо работала в советские времена. Работа велась в каждой школе, в каждом, можно даже сказать, классе. Дети тренировались, занимались, сдавали нормы. Это одна из форм активизации молодежи, одна из форм привлечения подрастающего поколения и взрослых к спорту и здоровому образу жизни. Об этом говорил уже президент России Владимир Путин, что ГТО надо заново культивировать и продвигать. И с этим нельзя не согласиться. Нам в плане массового спорта надо выйти хотя бы на уровень, который был во времена Советского Союза. Считаю, что это полезно и молодым, и взрослым. И это даст определенный импульс к повышению уровня здоровья людей. Кроме того, ГТО имеет и большое воспитательное значение. Это немалую роль может сыграть и в воспитании патриотизма... Идея, конечно, хорошая, и я бы с удовольствием принял такую эстафету, поддержал бы акцию. Не знаю, смог бы я отжаться 50 раз. Но я в чем-то другом наверняка смог бы себя проявить. Тут уж кому что: кто-то хорошо отжимается, кто-то — стреляет, кто-то — бегает, кто-то — прыгает и так далее. А сама по себе акция классная! Молодцы!

Тимур Нагуманов — уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей:

— Я обязательно делаю зарядку каждое утро, отжимаюсь по 30 - 40 раз. А любимый вид спорта — плавание. Думаю, по обеим дисциплинам я бы смог сдать эти нормы... Мне кажется, это вполне нормальная акция, ее каждый должен поддерживать. Что касается введения обязательности норм ГТО, то, думаю, это не нужно. Добровольное участие в таких мероприятиях — самая хорошая форма. Тем более «нормы ГТО» — это такое старинное название, которое вызывает определенные ассоциации у людей, позитивные эмоции, улыбку... Слава Богу, сейчас заниматься спортом стало достаточно модным, но еще очень много нужно делать. Мы далеки от совершенства. Нужно больше пропагандировать спорт, создавать условия для занятий им.

Сергей Кулиш — директор ООО «Трансторгсервис», депутат горсовета Набережных Челнов:

— Конечно, я бы поддержал эту акцию, если бы мне передали такой привет. Просто интересно: смогу я 50 раз отжаться или пора в спортзал записаться. С понедельника... Или через полгода... Единственное, что я, чтобы было интереснее, изменил бы правила акции. Первый отжался 50 раз, второй должен больше, например, 55, и так далее... Однако, хоть акция, безусловно, интересная, считаю, что поздновато начинать заниматься спортом в 50 - 55 лет. Со школы надо прививать детям любовь к спорту, готовить их к нормам ГТО, которые сейчас вводятся. В вузах тоже. То есть это остро необходимо именно в том возрасте, когда человек еще формируется... Я не скажу, что общество сейчас нуждается в привлечении к спорту. В том смысле, что оно уже привлечено. Другое дело, что массового спорта много быть не может — чем больше людей будет им заниматься, тем лучше. И массовый спорт надо развивать по всем направлениям. Вот велосипед и бег у нас хорошо развиты, как массовый спорт. А с близким мне футболом ситуация гораздо сложнее — ДЮСШ почти по всей стране загублены.

Ильдус Янышев — депутат Казгордумы:

— Раньше я занимался борьбой, сейчас активно занимаюсь велотуризмом — могу за день проехать на велосипеде 120 - 140 километров, люблю дайвинг, горные и беговые лыжи. Готов сдать любые нормы ГТО, конечно, я бы поддержал такую акцию... Для политиков, которые несут большую ответственность перед страной, которые сильно нагружены, очень важно заниматься спортом. Это показатель их работоспособности, полезности обществу, выносливости. Мне кажется, те, кто страдает лишним весом или дистрофией, имеют меньшее моральное право руководить другими людьми... Однозначно, быть здоровым становится модно, имеет место культ тела — конечно, не как в Греции, но все-таки. Хочешь попасть в элиту — играй в футбол, в хоккей, добивайся успехов. По крайней мере у нас в Татарстане так, в окружении Путина и в правительстве Российской Федерации.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (55) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    10.09.2014 14:40

    еще бы Безруков отказался или не справился. Хороший человек, и акция полезная придумана

    • Анонимно
      10.09.2014 15:20

      не было сомнений. спортивную форму поддерживает, это ведь даже со стороны видно.

      • Анонимно
        10.09.2014 18:45

        Актёры в основном держут себя в форме. Среди политиков это встречается реже. так что они вдвойне молодцы,не позволяют отрастать пузу.

  • Анонимно
    10.09.2014 14:41

    мэр Владивостока тоже уже принял вызов

  • Анонимно
    10.09.2014 14:53

    Странная альтернатива: либо отжаться, либо перечислить 3000 рублей в благотворительный фонд. А если сделать и то,и другое. Любой из указанных уважаемых персон не только 3, но и 30 тысяч отдать на благотворительность явно не обременительно.

    • Анонимно
      10.09.2014 15:21

      фонд Ч. Хаматовой давно известен. Уверен, что многие артисты итак это делают. Хотя бы из уважения к Корзун и Хаматовой. Благотворительностью не хвалятся, молча перечисляют и все.

  • Анонимно
    10.09.2014 14:54

    Хорошо если данный флэшмоб пойдет в народ.

    • Анонимно
      10.09.2014 15:22

      мда, пока верится с трудом)

      • Анонимно
        10.09.2014 16:37

        володя отожмётся в прямом эфире новостей, а потом "бросит вызов" - отожмитесь столько же или отдайте голос за него ))

  • Анонимно
    10.09.2014 15:09

    Культ силы как в древней Ассирии.

  • Анонимно
    10.09.2014 15:28

    ну отжались - и что? герои?

    • Анонимно
      10.09.2014 15:49

      а при чем здесь "герои"- возьми и отожмись 50 раз)))))))))))).........уверен многим -СЛАБО!))))))

      • Анонимно
        10.09.2014 16:31

        Отжаться - можно, вот подтянуться им слабо?)))

        • Анонимно
          10.09.2014 18:47

          Работает несколько другая группа мышц, но их в основном развивают вместе. Так что подтянуть тоже должны.

    • Анонимно
      10.09.2014 17:50

      Это социальная акция. И на мой взгляд очень даже неплохая.

  • Анонимно
    10.09.2014 15:36

    Хлеба и зрелищ. Формула управления народом проверенная веками.

  • Анонимно
    10.09.2014 15:43

    и где сейчас Ассирия?

  • Анонимно
    10.09.2014 15:43

    Уважаемые любимые артисты у нас на 10 юбилейном фестивале Мусульманского кино почти вообще не видать артистов-а ВЫ тут \сексуальными\отжимами занимаетесь....пора и честь знать и к нам заглянуть на пару часа-вместе займемся....

    • Анонимно
      10.09.2014 17:35

      знаете, сексуальные отжимы - слышать это от представителей фестиваля МУСУЛЬМАНСкого кино не очень..

  • Анонимно
    10.09.2014 17:00

    Правильно сделали, что принародно отжались. Надо пропагандировать здоровый образ жизни в России и хорошо ,что этой пропагандой, занимаются известные люди.

  • Анонимно
    10.09.2014 17:27

    Очень нравится эта идея с отжиманиями! Видно, что люди стараются, а не подписали бумажку и готово!

  • Анонимно
    10.09.2014 17:45

    Отжимать это у нас в модно всегда))

  • Анонимно
    10.09.2014 17:51

    А что если эта мода приживется и завтра Жан Клод Ван Дамм сделает свою коронную растяжку и передаст эстафету нашему меру????

    • Анонимно
      10.09.2014 18:54

      Крайности. Не отжаться 50 раз для здорового мужчины стыдно. А вот стать на шпагат в стиле Ван Дамма - очень сложно, тут нужны года тренировок.

  • Анонимно
    10.09.2014 17:54

    Эти совсем не бедные знаменитости пойдут на все -лишь бы не передать 3тыс. в благотворительный фонд детям....а совесть где?

    • Анонимно
      10.09.2014 18:11

      совесть у другой категории граждан,оттого они и бедные-только они дружно собирают и не скупясь отдают свои деньги детям и калекам!!!

    • Анонимно
      10.09.2014 18:12

      Вы ролик смотрели или сразу человека осуждаете? Про свою совесть не мешало бы вспомнить.

    • Анонимно
      10.09.2014 18:17

      Что ж вы всегда все к деньгам сводите? Денег любой дать может, а подталкивать народ к ЗОЖу - единицы. (Ну и если опять возвращаться к деньгам: финансово они тоже помогают).

  • Анонимно
    10.09.2014 18:00

    Молодцы. Даже появился стимул заняться собой!

    • Анонимно
      10.09.2014 18:43

      Вот бы этого стимула хватило хоть на месяц. Там уже можно втянуться и продолжать дальше.

  • Анонимно
    10.09.2014 18:15

    Хабенский вряд ли и три десятка раз отожмётся, для этого надо собой заниматься. )

  • Анонимно
    10.09.2014 18:43

    Вот бы этого стимула хватило хоть на месяц. Там уже можно втянуться и продолжать дальше.

  • Анонимно
    10.09.2014 18:45

    Актёры в основном держут себя в форме. Среди политиков это встречается реже. так что они вдвойне молодцы,не позволяют отрастать пузу.

  • Анонимно
    10.09.2014 19:26

    Тело надо держать в форму, это я вам как девушка говорю.) Молодцы те, кто поддерживают эту акцию!

  • Анонимно
    10.09.2014 19:28

    Молодцы!!!

  • Анонимно
    10.09.2014 19:30

    Видео не показывает на мобильном ((( жаль!

  • Анонимно
    10.09.2014 19:33

    Нормально отжались...

    • Анонимно
      10.09.2014 21:36

      Под конец безруков филонить начал, только торс отжимал, пятая точка в одном положении была :-) но, все равно, респект.

  • Анонимно
    10.09.2014 19:37

    спортивную форму нужно держать и в возрасте. нечего заплывать жиром

  • Анонимно
    10.09.2014 20:46

    Красота то какая, так сексуально. Такие красавчики!

  • Анонимно
    10.09.2014 22:02

    Красота и правда!.. Сразу поднялись в глазах)

  • Анонимно
    10.09.2014 22:07

    классная идея

  • Анонимно
    10.09.2014 22:11

    А чем я хуже? Пойду-ка тоже отожмусь.

  • Анонимно
    10.09.2014 22:16

    Спорт - это хорошо.)

    • Анонимно
      10.09.2014 22:37

      да,да,и на воскресные прогулки самых пузатых по старотатарской слободе нормы ГТО сдавать по быстрой ходьбе на 400метров за 2,5 минут!

  • Анонимно
    10.09.2014 22:54

    Красавцы))) все пошла тренироваться... Мне 34 и когда то могла отжаться 25)) но давно это не делала))

    • Анонимно
      10.09.2014 23:41

      Не поздно вернуть форму. Мэр с президентом старше вас, а всё равно подготовлены.

  • Анонимно
    11.09.2014 00:37

    А кто акцию придумал ?

  • Анонимно
    11.09.2014 08:10

    и это действительно кому-то интересно??? Показуха...

  • Не ожидал от Янышева такой дискриминации "Мне кажется, те, кто страдает лишним весом или дистрофией, имеют меньшее моральное право руководить другими людьми". Сначала меньшие, даже моральные, права людям с лишним весом или пониженным, потом кто следующий на очереди?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль