Общество 
21.09.2014

Лилия Ахмадеева: «Мода на однополые браки докатилась и до Египта»

Африканская страна на деле оказывается не такой уж пуританской, как это выглядит со стороны

На этой неделе самым заметным и комментируемым событием в египетском интернет-пространстве стал факт задержания 7 мужчин, которые участвовали в свадебной гей-вечеринке. Один из свидетелей нетрадиционного бракосочетания (неофициального, разумеется) выложил в сеть видео, на котором запечатлены, по мнению прокуратуры, чрезвычайно развратные действия. Казанская журналистка Лилия Ахмадеева, уехавшая на постоянное место жительства в страну пирамид, в своей очередной статье, написанной специально для «БИЗНЕС Online», рассуждает о сексуальных нравах этой, казалось бы, пуританской страны

БЫЛО БЫ ДЕЯНИЕ, А СТАТЬЯ НАЙДЕТСЯ

На 15-секундном видео, попавшем в сеть, запечатлены улыбающиеся «молодожены». Эти секунды буквально взорвали египетское интернет-пространство. Выражаясь официозным языком, контент «наносит ущерб правилам приличия, принятым в египетском обществе». Можно не сомневаться, что дело будет быстренько передано в суд и за приговором долго ходить не будут, ведь и прецеденты имеются.

Геев в Египте «ловят» довольно часто. Буквально в апреле этого года были приговорены к 8 годам заключения четверо участников «развратной вечеринки». Но, пожалуй, самый нашумевший случай — это когда в 2001 году полиция арестовала 50 пассажиров прогулочного теплохода на Ниле по подозрению в «содомии», оскорблении ислама и так далее. Половина из них получила сроки до 3 лет. К слову, прямой законодательной формулировки, запрещающей гомосексуализм, в стране пирамид нет, но представителей нетрадиционной сексуальной ориентации сажают в тюрьму, как видно выше, за разврат, оскорбление религии, подрыв традиционных ценностей, расшатывание общественных устоев и прочая, и прочая. В общем, было бы деяние, а статья найдется.

Таким образом, в Египте налицо преследование гомосексуалистов, как постоянно рапортуют различные международные правозащитные организации. Правда, по сравнению с тем, как к геям относятся в ряде стран Ближнего Востока, Азии и Африки, его можно назвать... не слишком усердным, что ли. Так, в Саудовской Аравии, ОАЭ, Судане и Иране за «это самое» полагается смертная казнь, в Танзании, Пакистане, на Барбадосе — пожизненное заключение, в Малайзии — 20 лет тюрьмы. Можно сказать, что в Египте, скорее, до суда доходят особо «вопиющие» случаи, связанные с публичной демонстрацией нетрадиционной ориентации, как, скажем, выкладывание роликов в сеть, организация крупных гей-вечеринок и так далее.

С чем связано такое «послабление», ведь, по мнению многих богословов, ислам призывает казнить мужелюбцев, а Египет, как ни крути, страна мусульманская? Вряд ли с понятиями гуманности, процветающими в обществе. Нельзя забывать, что это еще и страна туристическая, здравница не только для равнодушных (к борьбе геев за свои права) россиян, но и для европейцев, которые крайне нетерпимо относятся к любой нетерпимости... Того и гляди введут туристические санкции против Египта! Будет довольно ощутимый удар по бюджетообразующей отрасли.

«БОЛЬШОЙ БРАТ» ПО-ЕГИПЕТСКИ

Однако такой «умеренный» подход вовсе не значит, что остальных, непубличных, геев не берут на заметку. Очень даже берут. Все коммуникации египтян в интернете вполне официально отслеживает компания See Egypt — «дочка» американской фирмы Blue Coat, специализирующейся на кибербезопасности. По данным сайта BuzzFeed, она проводит тщательный анализ данных из Skype, Facebook, Twitter, YouTube и других ресурсов с помощью технологии Deep Packet Inspection, которая делает возможными геолокацию, отслеживание и расширенный мониторинг интернет-трафика. «Большой Брат» следит за перепиской таких опасных элементов, как исламисты, террористы ну и заодно с ними развратники.

МВД Египта опубликовало специальное пояснение касаемо того, что именно будет отслеживаться в интернет-потоке, а именно: богохульство и религиозный скептицизм; региональные, религиозные, расовые и классовые противоречия; распространение слухов и намеренная подтасовка фактов; клевета; сарказм; использование непристойных слов; призыв к подрыву опор общества; поощрение экстремизма, насилия и инакомыслия; призыв к демонстрациям, сидячим и незаконным забастовкам; порнография, распущенность и аморальность; методы обучения изготовлению взрывчатых веществ и тактикам нападения, создания хаотичной обстановки и бунта; призывы к нормализации отношений с противниками; распространение лжи и сообщений о чудесах и прочие подрывные действия.

Таким образом, американские компании охотно сотрудничают с теми, кто, согласно заокеанской же риторике, дискриминирует гражданское общество. Не смущает США в этом контексте и собственная тесная дружба с Саудовской Аравией, где мужчинам, замеченным в гомосексуальных связях, отрубают головы. Зато российский закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних вызвал бурю критики в Штатах...

«ИСЛАМСКИЕ ПОРЯДКИ ПРОВОЦИРУЮТ ГОМОСЕКСУАЛИЗМ?»

Это довольно распространенное мнение, на мой взгляд, является мифом. Да, в мусульманских странах добрачные связи строго осуждаются, а кое-где, в той же Саудовской Аравии, например, сурово наказываются (вплоть до смертной казни). В Египте неженатую пару, «застигнутую на месте преступления», могут обвинить в тех же развратных действиях, присудить крупный штраф или даже дать реальный срок. Да, традиции большинства арабских стран таковы, что женитьба для многих молодых мужчин связана с преодолением трудновыполнимых условий, что зачастую заставляет их откладывать создание семьи на более подходящее время. Существует мнение, что нереализованный половой инстинкт толкает молодых мужчин (изначально гетеросексуальных) к однополым сексуальным контактам.

Вряд ли такой миф можно считать состоятельным хотя бы в силу того, что причины существования гомосексуалистов не сводятся к невозможности удовлетворить половой инстинкт с женщиной. Иначе гей-сообщество не процветало бы в странах Запада, где такой проблемы вообще не существует. Во-вторых, Египет только внешне такой пуританский. В этой стране превозносится девственность, а добрачные связи осуждаются обществом, но это не значит, что их нет. Я бы сказала, что тот, кто их ищет, обязательно найдет, и для этого необязательно ехать на курорт в Хургаду или Шарм-эль-Шейх. В Каире множество заведений, которые ничем не отличаются от российских ночных клубов, а египтянки-посетительницы по части декольте, мини и шпилек дадут фору любой самой отвязной тусовщице отечественного разлива. Кроме того, в Египте многие вузы имеют разнополую студенческую публику, и между молодыми людьми, естественно, вспыхивают романы с далеко идущими последствиями. Молодежь в стране пирамид активно общается в интернете, вовсю флиртует в социальных сетях. Словом, непреодолимых препятствий для греха не существует.

Конечно, многим бедным египтянам не по карману не только жена, но даже однократное посещение заведений, где царят свободные нравы. Может, гомосексуализм процветает в низших слоях общества? Судить об этом я не берусь, но вряд ли это жители нищих кварталов устраивают однополые бракосочетания вполне в европейском стиле или шикарные гей-вечеринки на круизных теплоходах. В этой связи могу только привести один-единственный пример отражения гомосексуальной темы в искусстве новейшего Египта — фильм «Дом Якобяна». Это самая высокобюджетная лента за всю историю местной кинематографии, которая снискала определенный успех на мировых кинофестивалях. Одна из сюжетных линий фильма строится вокруг пресыщенного жизнью египетского аристократа-гея, который безуспешно пытается найти себе постоянного любовника. В один из вечеров он приглашает домой смазливого паренька, которого подцепил на улице. Тот оказывается обыкновенным грабителем, который умертвляет богатея ради его бумажника. Несмотря на этот несколько поучительный для египтян поворот сюжета, фильм внутри страны подвергли резкой критике, так как гей получился вполне человеческий, персонаж скорее трагический, чем злодейский. За неимением других «образов гомосексуалистов в искусстве» будем считать, что это и есть самый распространенный в Египте типаж представителя нетрадиционной сексуальной ориентации, который к нищете и невозможности жениться уж точно не имеет никакого отношения.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.09.2014 09:25

    Чего удивляться, скоро и Татарстан и Казань. Будущее за этим.

  • Анонимно
    21.09.2014 10:26

    сексуальные нравы на нефтехимических комплексах РТ тоже далеко не пуританские - на НКНХ до сих пор обсуждают соитие простых работяг в сауне производства

  • Анонимно
    21.09.2014 10:40

    Являюсь ярым ненавистником гомосексуализма! И причиной ослабления нравов против геев, вижу давлении Запада, и тем более после жесткого переворота который произошел в исламском мире с помощью НАТО. Как и отметила журналистка Лилия.всем рекомендую прочитать Джозефа Овертона (Окно Овертона и Технология уничтожения), который писал, как можно внедрить в общество любую гадость, есть тому технологии. Вы просто ужаснетесь.именно подобными технологиями были внедрены все аморальные гадости.страшно жить,господа.

  • Анонимно
    21.09.2014 11:37

    В Казани и РТ этому удивляться не стоит.Это уже давно практикуется в Казани...

    • Анонимно
      23.09.2014 13:37

      Меня пугают такие комментарии. Особо пугает осведомленность комментирующего и утверждающего о фактах. А вы не из "этих"? :)

  • Уверен, что будующее не столь мрачно и отвратительно. Однополые браки становятся апофеозом торжества толерантности, лишённой здравого смысла и нравственной составляющей. У нормального человека ничего, кроме брезгливого презрения, факт однополого брака вызвать не может. И ещё было бы полбеды, если два педика, позабыв о заложенных Природой естесственных принципах развития, связывали друг с другом свои уродливые судьбы, а настоящей трагедией становится их желание заняться воспитанием ребёнка. Даже трудно себе представить, что должно твориться в голове у "сына", которого воспитывают не мама с папой, а "родитель N1" и "родитель N2". Это позорное явление говорит лишь о глубокой деградации общества, в котором оно становится возможным.

  • Анонимно
    21.09.2014 12:19

    Большая дружба с Израилем приведет к тому что в скором времени Египет будет проводить международные гей парады как в самом Израиле.Страха перед Всевышним нет.В любой религии это дело порицаемо, и исламские порядки не причем, если нет богобоязненности в голове всегда буде вопрос как можно этот закон обойти и найти на это оправдание, очень печально что это пятно ложиться на все общество.

  • Анонимно
    21.09.2014 12:30

    Какое будущее? Вот дебилы!

  • Анонимно
    21.09.2014 14:12

    Нам также нужно сажать геев. А закон для наказания подогнать можно.

    • Анонимно
      21.09.2014 15:05

      Вы даже не представляете насколько влиятельно и богато "голубое братство" в России...

      • Анонимно
        21.09.2014 17:09

        А зачем лицо закрывать? В задний привод не стыдно, а на людях неудобно? Не надо закрывать морду, это же так естесственно, это же парад, этим же гордиться надо! Насчет "голубого братства" - у них даже эмблема соответствующего цвета "Мечты сбываются" ;-))))

    • Анонимно
      21.09.2014 17:13

      сажать?! ))) да у геев такое лобби на высшем уровне, что сажать не получится! Посмотрите, что выдает интернет по запросу "Самые известные геи российского шоу-бизнеса" - и ведь все эти парни имеют не по одному покровителю. Точнее, покровители меняются по той же схеме, как меняются "папики" у моделек. Однако им доверено прививать нации прекрасное, парить нравоучениями простой люд в своих ток-шоу и т.д.

  • raf
    21.09.2014 17:14

    Попытка внедрения пободного "очковтирательства"связана с одной целью,уменьшение численности населения на Земном шаре.Только это не решит проблему.Потому,"детская болезнь"мирового Капитала отомрёт.Для нас же важнее,чтобы гомосексуализм оставался личным делом каждого человека.И искоренение причин социальных,насилие над Личностью ещё с детского возраста.Достойный уровень жизни,угнетение человека человеком,т д.,т п.Больных можно, попробовать лечить.Их всего 1-3%,от общей численности человечества.И не абсолютизировать их влияние на общество.Эксплуатация человека человеком важнее.Не будет отвлекаться от классового устройства капитализма.

  • Анонимно
    21.09.2014 18:21

    Смысл гомосексуализма в разочаровании в женщинах, поэтому это наступает в основном в зрелом возрасте.

  • Анонимно
    21.09.2014 19:48

    Ладно хоть с ишаками свадьбы не играют

  • Анонимно
    21.09.2014 21:32

    Перестаньте противные

  • Анонимно
    21.09.2014 22:26

    достали уже с этими п-ми, столько красивых девушек страдают от одиночества, а эти ............... Может уже хватит про них писать, а то на верхнем углу можно подписать: на правах рекламы! Слишком много внимания для них, раньше их просто пи- дили,а сейчас статьи пишут(((((((((((( Может пора вернуть статью за мужеложства и будет им любовь на зоне до полного освобождения.

    • Анонимно
      22.09.2014 09:30

      Красивые девушки страдают не от п-в, а оттого, что мужики инфантильные.

  • Анонимно
    22.09.2014 08:46

    Может это действительно болезнь и их лечить нужно в психушках. Неужели никто из них не задумывается , для чего созданы мужчины и женщины.

    • Анонимно
      22.09.2014 09:27

      Они убеждены, что все это случайность, а они жертвы мутации, вынужденные играть по чужим правилам.
      В корне всего атеизм, господа.

    • Анонимно
      22.09.2014 09:44

      это уже проходили. Многих диссидентов там лечили по такой статье

      • Анонимно
        22.09.2014 10:18

        Ну дык. Германия и Франция - отсталые страны, геев электротоком лечили.

  • Анонимно
    22.09.2014 09:43

    Все начили осуждать гомосексуализм как явление. Вместе с тем статья про то как к ним относятся в исламских странах. Поставлю вопрос для дискусии так. Кто за смертную казнь для людей нетрадиционной ориентациий? и если да сможет ли он сам первым кинуть камень в него.P.S. есть еще в психологие такое понятие как латентный (скрытый) гомосексуалист. Это примерно 10% населения. Что же вы с ними будет делать?

    • Анонимно
      23.09.2014 13:39

      я за смертную казнь. пока не вылезет - не трогать латентных. пусть живут. не бойтесь.

  • Анонимно
    22.09.2014 11:48

    С удовольствием читаю Лилию Ахмадееву. Пусть и тема щекотливая, но раскрыта хорошо! Молодец, из всех "зарубежных авторов" она пишет наиболее профессионально.

  • Анонимно
    22.09.2014 11:59

    ну вообще то явление гомосексуализма заложено в природе человека. есть определенный процент людей склонных к нему. это генетика. мусор генов можно сказать. и это факт.а вот пропаганда и реклама этого явления, когда это становится модно-это уже совсем из другой оперы. и мнение что это делается намеренно- вполне обоснованно.

    • Анонимно
      22.09.2014 13:49

      Ну скажете тоже - "Мусор Генов".. прямо болгарин какой то..

  • Анонимно
    22.09.2014 16:43

    Да кому они мешают? Есть, да и чёрт с ними.. Это явление старо как мир. И в Древней и Средневековой Руси это наблюдалось. Другое дело, что они как могут рекламируют себя. Вот это плохо. Сидели и совокуплялись бы тихо. Между собой. И никто бы их не замечал.

  • Анонимно
    23.09.2014 12:07

    Не подскажите где именно красивые девушки страдают от недостатка внимания?)))

  • Анонимно
    24.09.2014 07:02

    Говорить, что американские компании охотно сотрудничают с режимами неверно. Даже если почитать википедию (а информация очевидно взята оттуда), то все совсем не так однозначно:Во первых, компания давно не принимает участия в торгах на бирже и была полностью выкуплены частным лицом. Понятно, что сделано это как раз для работы в таких условиях предоставления "услуг безопасности".Во вторых, компания уже была осуждена общественным организации, за ограничение свобода распространения информации.Не очень хорошо получается все таки.Арсен

  • Анонимно
    24.09.2014 07:04

    Перекличка всех "неравнодушных" прошла успешно. Какие вы все таки темные!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль