Общество 
7.10.2014

Встреча УНИКСа с болельщиками: Яна Чурикова, много автографов и анекдотов

Евгений Богачев представил казанской публике самый сильный состав в истории своего детища

6 октября в малом зале «Баскет-холла» состоялась встреча руководства, тренерского штаба и основного состава УНИКСа с болельщиками. Команда 9 октября начнет новый чемпионат Единой лиги ВТБ и во второй раз в своей истории выступит в основной сетке самого престижного европейского клубного турнира — Евролиги. По словам экспертов, менеджеры УНИКСа в этом сезоне набрали самую сильную и сбалансированную команду в истории клуба. О том, как УНИКС представлял звездных новичков, читайте в материале «БИЗНЕС Online».


Владимир Леонов: «Люблю баскетбол, болею за УНИКС. Рад поздравить команду, тренеров и руководство клуба с успешным выходом в Евролигу»

НАКАЗ БИТЬ СВЕРХУ

Несмотря на то, что прийти в понедельник вечером в малый зал «Баскет-холла» многим любителям баскетбола мог помешать фактор «у меня единственный выходной — 31 декабря» или же фактор «я уехал в субботу на дачу», на трибунах уже где-то за полчаса до начала действия присутствовало приличное количество людей. Тем более, если учитывать, что на матчах УНИКСа лишь к концу сезона появился маломальский ажиотаж. Стрелки часов постепенно приближались к официально заявленному времени, начались традиционные для Казани сравнения, какой клуб смог собрать на презентацию новичков больше народу. С хоккейным «Ак Барсом» спорить смысла не было, клюшники умудрились набрать около 5 тыс. болельщиков, а вот тезис, что на встрече «Рубина» людей было меньше, вполне был похож на правду. В итоге на мероприятии УНИКСа собралось около 200 человек.

Презентация началась с представления молодежных команд системы клуба. За последнее десятилетие УНИКС откровенно подзапустил работу с резервом, наверстать упущенное в ближайшие годы вряд ли получится, но сам факт того, что баскетбольный клуб наконец-то начал заниматься детьми и молодежью, позитивен.

Несколько вальяжно на свои места усаживается УНИКС-2, видимо, измотанный подготовкой к предстоящему молодежному чемпионату Единой лиги ВТБ и Кубку России. А вот ребята помладше — полная противоположность. Бегают туда-сюда, мутузят друг друга палками-стучалками, хохочут. По началу церемонии на паркете исполняется песня «УНИКС — команда КЛАСС, КЛАСС, КЛАСС!» Мелодия настолько простая и приставучая, что текст въедается в голову после второго похода в «Баскет-холл», почетный президента УНИКСа Евгений Богачев позже, сам того не желая, даже процитирует гимн команды, отвечая на вопрос о перспективах клуба, мол, класса должно хватить для побед.

Болельщики тепло приветствовали почетного гостя – министра по делам молодежи и спорту РТ Владимира Леонова, и руководителей клуба - президента Евгения Богачева и вице-президента Ольгу Ахсанову

Ребята из команд, причастных к клубной структуре, загораживают вид в коридор, ведущий из подтрибунного помещения, так что не было понятно, чем занимаются сами игроки. Известно лишь то, что в этот вечер они пришли в зал пораньше: Кертис Джерреллс в ответ на просьбу об интервью потыкал в свои часы и сказал: «Ну, слушай, нам в 15:30 уже в зале надо быть». Зато Аргирис Педулакис в солидном костюме виден как на ладони. Весь тренерский штаб стоит, как на подбор, скрестив руки, с суровыми лицами — точно вышибалы бара «Кирпич» из «Большого куша» Гая Ричи. Наставники УНИКСа в нынешнем сезоне будут являться в страшных снах телевизионным комментаторам — Адамантис Панагиотопулос, Гиоргос Воворас, Георгиос Ваветсис, Эфтихиос Калаитзакис.

Тем временем, Богачев в окружении своих баскетбольных менеджеров что-то обсуждает с новоиспеченным министром по делам молодежи и спорту РТ Владимиром Леоновым. Виднеется какая-то непривычная для глаза фигура... Постойте, это Яна Чурикова. Известная телеведущая-то как причастна ко всему действию?! К слову, за несколько минут до начала презентации УНИКСа завершилось чествование лучших учителей республики — это мероприятие вела Чурикова, вот Леонов и затащил ее на баскетбольный огонек, тем более что ведущая любит баскетбол.

«Все у вас идет только по вертикальному вектору! Я восхищаюсь работой клуба: какая команда! А какая группа поддержки, болельщики! Все очень здорово, не пропускайте игру 9-го числа», — посоветовала она. Позже журналистка настоятельно рекомендовала баскетболистам УНИКСа почаще забивать, как Майкл Джордан, чтоб сверху и с линии штрафных.

Леонов затащил Яну Чурикову на баскетбольный огонек

БЛИЖЕ К ДЕЛУ

Начинают выбегать один за другим игроки основного состава. По понятным причинам шумно встречают игрока под номером четыре — Джеймс Уайт успел завоевать славу у фанатов своими воздушными пируэтами. Двух игроков УНИКСа — Виктора Саникидзе и Костаса Каймакоглу — можно определить по огромной бороде, но на паркете малого зала появляется лишь один эффектный бородач — Каймакоглу, который за два года в команде уже стал в доску своим. Грузинский легионер презентацию прогулял из-за проблем с визой. В ХХІ веке в Россию на работу проще приехать американцу или греку, чем некогда родному и союзному грузину...

В составе УНИКСа в нынешнем сезоне собралось множество разноплановых и солидных игроков. Большинство специалистов заявляют, что состав команды способен решать самые высокие задачи, да и вовсе, что нынешний УНИКС — лучший за последние 10 лет. Сетка в Евролиге удачная, у ЦСКА проблемы и переходный период. Пора Казани брать свое...

В составе УНИКСа в нынешнем сезоне собралось множество разноплановых и солидных игроков

Игроки, торжественно одаренные памятными фирменными кепками и шарфами, усаживаются за столы, которые были аккуратно выстроены вдоль трехочковой линии. Начинается основная часть мероприятия — пресс-конференция. За сравнительно небольшой промежуток времени Богачев успевает рассказать пару своих фирменных анекдотов, без которых не обходится ни одно мероприятие УНИКСа, куда приходит президент команды. Леонов принимает просьбу провести специальный детский баскетбольный турнир на базе клуба, генеральный директор УНИКСа Виктория Еремеева рассказывает, что в «Баскет-холле» появятся суши по демократичным ценам и будет решена проблема с парковкой. Педулакис же делает пару сухих заявлений, свойственными тренерам штампами. Заметим, что переводчица была вынуждена сначала переводить вопросы на английский язык одному из помощников тренера, а тот уже на греческом передавал слова Педулакису и потом наоборот. После пары таких вопросов-ответов зрители поняли, что лучше у тренера ничего лишнего не спрашивать, уж слишком сильно затягивались паузы. Был и вопрос от «БИЗНЕС Online», который, к сожалению, можно задавать из года в год:

— Евгений Борисович, достигнута ли какая-то договоренность по поводу прямых трансляций матчей на татарстанских каналах, будь то Единая лига ВТБ или Евролига? Сможем ли мы в следующем сезоне видеть игры УНИКСа по телевизору?

— Понимаете, мы же в России живем. Здесь выходит, что мы сами должны платить телеканалам за трансляции наших же игр. Парадокс! 400 тысяч за один матч. Так что никаких договоренностей пока нет, но я думаю, что нам надо работать в этом плане. Если будет в наших силах организовать телетрансляцию, то сделаем это. Болельщики должны видеть все наши игры!

«А ТЫ СУДИ СПРАВЕДЛИВО!»

Складывалось впечатление, что почетный президент УНИКСа, похоже, не особо переживает по поводу разговоров о своей отставке: весь вечер Богачев был в приподнятом настроении. Уверенность передается и публике, болельщики даже в кулуарах не обсуждают вариант, что многолетний патрон может оставить команду вслед за кабинетом главы Нацбанка республики.

Еще одна традиция на мероприятиях УНИКСа — это шутки в адрес судейства в матчах против ЦСКА. Богачев находит простое решение проблемы предвзятости баскетбольных судей: «Один судья другому: «Слушай, что делать: одна команда заплатила мне 1 тысячу, другая — 2 тысячи?» — «А ты верни той, что заплатила 2 тысячи, сдачу 1 тысячу и суди справедливо!»

УНИКС откроет сезон 9 октября

Самое интересное все же начинается после презентации. Уайта, Каймакоглу, Соколова и других сразу же обступает настоящая армия маленьких ребят в майках УНИКСа, «Чикаго Буллз», «Бостон Селтикс», «Майами Хит». Армия вооружена новенькими мячами и маркерами. Кит Лэнгфорд, Джерреллс и Д’ор Фишер незаметно проходят поближе к подтрибунному коридору в надежде пробраться в раздевалку, но не тут-то было. Селфи? Автограф? Фото? Yes, sure. Никос Зисис уходит к своей супруге к краю трибуны, но его ловят журналисты с диктофонами. — Интервью? — Ναι («да» по-гречески).

Стоит отметить, что новые игроки УНИКСа, быть может, уже адаптировались, скажем, к нашему климату, но вот в схеме «Баскет-холла» пока разбираются не особо. После встречи с болельщиками всем игрокам предстояла тренировка в малом зале. В попытках найти выход, корреспондент «БИЗНЕС Online» случайно добрел до большого зала холла, где велась работа по разборке сцены и были убраны кольца. Позади меня стоял также заплутавший Фишер, заглядывавший в дверной проем. «Тут только что концерт был, а вам туда». Доносится густой бас: «Фэнк ю». Представьте, что пароходный гудок овладеет членораздельной речью. Вот это и будет голос Фишера.

УНИКС откроет сезон 9 октября некогда классическим матчем против «Автодора», вернувшегося в элиту российского баскетбола. Начало встречи — в 19:00, место неизменно — «Баскет-холл».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    7.10.2014 17:49

    Какую роль Ахсанова играет?

  • Анонимно
    7.10.2014 18:58

    Из 4-х топовых клубов Татарстана,хоть один работает профессионально-это радует.Остальных разогнать,или лишить дотаций

    • Анонимно
      7.10.2014 21:07

      уникс? профессионально работает? не смешите меня пожалуйста...

  • Анонимно
    7.10.2014 22:23

    Ахсанова является Вице-президентом БК УНИКС.И для сведения интересующихся ее ролью-именно с ее приходом клуб начал подписывать настоящих звезд европейского и мирового баскетбола!Вспомните прошлый сезон с молодым эксцентричным тренером современного образца!Вспомните как трибуны Баскет-холла снова стали заполняться под завязку,много сделано для популяризации матчей-и детский уголок в фойе Б-Х,предматчевые шоу стали насыщеннее и интереснее.Много сделано и делается ,не все сразу.Но я думаю со мной согласятся многие -ходить на игры Уникса стало намного интереснее ,появилась интрига,зрелищность ,азарт .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль