Энергетика 
15.10.2014

Генерирующая компания нашла вектор развития для инженерной мысли

ИНЖЕНЕРНОМУ ЦЕНТРУ «ЭНЕРГОПРОГРЕСС» ИСПОЛНИЛОСЬ 25 ЛЕТ

Генерирующая компания в ближайшие годы намерена воплотить в жизнь несколько грандиозных проектов, для реализации которых, как полагают энергетики, необходимо нарастить собственные инженерные компетенции. Об этом шла речь на научно-практической конференции, где обсуждались вопросы безопасности, инвестиций и эффективности республиканской электроэнергетики. Мероприятие проходило в рамках юбилея инжинирингового партнера Генкомпании — ООО ИЦ «Энергопрогресс».

DSC04411.jpg

25 ЛЕТ — СЕРЬЕЗНЫЙ ВОЗРАСТ ДЛЯ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

Инженерный центр «Энергопрогресс» был создан 25 лет назад на базе выделенных из структуры «Татэнерго» инженерных подразделений. Сегодня центр представляет собой организацию, состоящую из 11 подразделений, 16 аккредитованных лабораторий, в которых работают порядка 300 специалистов. В октябре в НКЦ «Казань» прошли юбилейные торжества, посвященные круглой дате центра. Впрочем, юбилей стал прекрасным поводом для энергетических, инжиниринговых, сервисных компаний, чтобы собраться и обсудить острые вопросы отрасли. В научно-практической конференции «Энергетика — надежность, безопасность, эффективность, инвестиции», которая прошла в рамках проведения юбилейного торжества, приняли участие специалисты не только из республики, но и из других регионов страны, поздравить коллег и поделиться видением дальнейшего развития партнерских отношений прибыли представители учредителей, заказчиков, государственных контролирующих органов. Как отметил в своем выступлении заместитель генерального директора ОАО «Генерирующая компания» Хамза Багманов (ИЦ «Энергопрогресс» является инжиниринговым партнером компании), инженерном центру удалось не только сохранить свой потенциал, но и значительно его приумножить.

«25 лет — серьезный возраст для современной России, потому что за это время было столько преобразований, реорганизаций, реформ, в том числе и в энергетической отрасли. За это время не все компании сохранились, либо их рынок выдавил, либо они не смогли подтвердить профессионализм, — заметил Багманов. — Но «Энергопрогресс», начавший свою деятельность 25 лет назад как структурное подразделение «Татэнерго» и уже более 10 лет работающий в качестве самостоятельного юридического лица, своего профессионализма не потерял и продолжает оставаться востребованным в первую очередь для всей энергетической отрасли». Он также отметил, что за последние три года Генерирующая компания увеличила свою долю заказов в инженерном центре более чем в два раза.

DSC04422.jpg

В свою очередь, главный инженер ООО ИЦ «Энергопрогресс» Александр Вакатов назвал цели, которые ставят перед центром Генкомпания и другие заказчики — эффективные собственники: формирование рациональной инвестиционной политики.

«Все мероприятия должны проводиться осознанно с точки зрения технической и быть эффективными с точки зрения экономической, это должны быть осознанные решения бизнеса. Мы делаем одно дело, мы звенья одной цепи», — обрисовал перспективы партнерских отношений выступающий.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РЕАЛИЦИИ ИДЕЙ

А перспективы взаимоотношений между энергетиками и инжиниринговыми компаниями, каковым является и инженерный центр, действительно захватывающие. Об этом корреспонденту «БИЗНЕС Online» рассказал Багманов. В частности, он поделился планами Генерирующей компании, в реализации которых первоочередное место отводится инженерным решениям.

«Любая идея ничего не стоит, если нет инструментов ее реализации», — заметил он нашему изданию, пояснив, что инструментом в данном случае как раз является развитие инженерной мысли в республике. Относительно самой Генкомпании у инжиниринговых предприятий в ближайшее время появятся большие возможности для развития инженерной мысли и приложения своих технических решений именно в рамках реализации проектов энергетиков. Так, Багманов определил сразу несколько перспективных направлений Генерирующей компании, которые она уже реализовала (и продолжает развивать дальше) или намерена реализовать в ближайшем будущем. Первое — это перенос площадки по ДПМ (договор о предоставлении мощности) ЗАО «КЭС Холдинг» на площадку КТЭЦ-2 Генерирующей компании. Напомним, программа ДМП стартовала в стране в 2006 году, ее цель — привлечение инвестиций для строительства или модернизации генераций в регионы, где существует недостаток мощностей. Татарстан, напомним, в эту программу не попал. Однако в прошлом году Генерирующей компании удалось реализовать беспрецедентный проект по переносу площадки строительства генерации по программе ДПМ из одного региона (Свердловская область) в другой (Татарстан). Как отметил в разговоре с «БИЗНЕС Online» заместитель генерального директора, аналогичный проект Генкомпания прорабатывает и в отношении Казанской ТЭЦ-1, отметим, одной и старейших в РТ.

DSC04383.jpg

«Мы перевели ДПМ на Казанскую ТЭЦ-2 и уже рассчитываем получить эффект от инвестиций, это компенсации с рынка. Аналогичный механизм намерены реализовать и на ТЭЦ-1 в Казани, сейчас работаем над этим. Мы надеемся заручиться поддержкой федерального руководства, поддержку от руководства РТ уже получили», — сообщил Багманов. Еще один проект компании — «реанимация» Елабужской ТЭЦ, ныне работающей в режиме котельной. Энергетики предложили свой вариант решения: ввести Елабужскую ТЭЦ в состав инфраструктуры ОЭЗ «Алабуга». Если это предложение будет поддержано, то, согласно закону, создание дополнительного источника мощности в свободной экономической зоне будет осуществляться не за счет потребителей с рынка, а за счет схемы финансирования особых зон: в равной пропорции от регионального и федерального бюджета.

Есть планы у Генерирующей компании и в отношении модернизации Заинской ГРЭС, доведения до проектной мощности Нижнекамской ГЭС (а это вопрос федерального масштаба), реализации схемы теплоснабжения Казани.

«Для реализации всех этих программ у нас есть собственные ресурсы, есть инженерная мысль. Просто в свое время, когда шли реформы, консолидация этих усилий была недостаточной. Сейчас мы намерены наращивать компетенции своих собственных инженерных ресурсов, поэтому ставим задачу перед ИЦ «Энергопрогресс» с тем, чтобы у них появился новый виток развития, понимая, какая перспектива разворачивается перед ними только по Генерирующей компании, не говоря уже о других энергетических предприятиях», — отметил Багманов и добавил, что конкурентность энергетической отрасли в Татарстане определяется в том числе и высоким развитием республиканского инжиниринга. «Существует три параметра, которые определяют успешность проекта. Первое — он должен быть реализован в намеченные сроки, в противном случае вы или рынок потеряете, либо деньги. Второе — должны быть обеспечены качественные параметры. Ну и безусловно, ценовые параметры — как удлинение реализации проекта по срокам, так и принятие неправильных технических решений — приводят к его удорожанию. Именно поэтому у вас должна быть уверенность, что вы работаете с такой компанией, которая сможет гарантировать все эти три параметра. Мы хотим, чтобы наши инжиниринговые компании, в том числе и «Энергопрогесс», стали такими. Не развивать это направление нельзя, иначе мы конкурентными стать не сможем», — подчеркнул заместитель генерального директора.

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    18.10.2014 13:11

    После ухода Фардиева и разделения Татэнерго, Генерирующая компания упорно падает вниз по всем параметрам-брэнд Татэнерго, который создал Фардиев, вытащивший энергетику из ничего, уничтожен, зарплаты не повышаются, руководство сосредоточено на какой то мифической экономии, оборудование не ремонтируется, людей начали гнобить, продаются активы - акции АКИБАНК и др. и все время твердят об отсутствии денег, куда же они делись, господин Хазеев? Не считайте людей за идиотов, учтите одно - скоро работать на ТЭЦ, ГрЭс будет некому - за Ваши гроши и с таким отношением к людям, на такой отвественной работе, на гнилом оборудовании - и за это Вы понесете прямую отвественность в истории энергетики Татарстана. Я устроился на работу во время работы Фардиева, поэтому знаю, о чем говорю - из цеха за год ушло столько человек со стажем и опытом, теперь и я собираюсь уходить, потому что даже психологически стало невозможно работать, приходить на работу как в концлагерь я не собираюсь.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль