Общество 
16.10.2014

Теория и практика кризиса от Михаила Хазина?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит известный экономист, предсказавший обвал экономики 2008 года

Чем обернется для российской экономики война санкций? Действительно ли европейская экономика не выживет без экспорта продовольствия в Россию? Смогут ли российские производители полностью заместить импорт? Как мировые экономические процессы отразятся на благосостоянии российских граждан? Можно ли доверять экономистам? В этих вопросах мы попробуем разобраться 18 октября вместе с президентом ООО «Компания экспертного консультирования «Неокон» Михаилом Хазиным, получившим известность благодаря своим прогнозам о крахе американской экономики.

Михаил Хазин — российский статистик, публицист, теле- и радиоведущий. В конце 1990-х работал в администрации президента. Был одним из ведущих программы «Диалог» на РБК и являлся ведущим программы «Экономика по-русски» на Русской службе новостей. В качестве приглашенного эксперта выступал на радио «Эхо Москвы» и в телевизионной программе «Однако». Автор многочисленных публикаций в журналах «Профиль», «Эксперт», «Однако».

Является создателем и постоянным автором интернет-сайта Worldcrisis.ru, на котором размещаются обзоры состояния и прогнозы развития мировой и российской экономики. Президент компании экспертного консультирования «Неокон». Постоянный член «Изборского клуба», член высшего совета международного «Евразийского движения».

Неоднократно выступал с предсказаниями мирового экономического кризиса и его последствий для России, начиная с предсказания кризиса еще в 2000 году. В 1997 - 2001 годах в соавторстве разработал теорию современного экономического кризиса.

Кого накроет очередная волна экономического кризиса? Что будет, если продавать нефть и газ за рубли? В чем заключается суть противостояния на Украине?

Задавайте свои вопросы Хазину здесь и сейчас! Автор лучшего вопроса будет удостоен приза от спонсора конкурса — развлекательного комплекса «Ривьера».

лого-ривьеры-200.jpg

Справка

Михаил Леонидович Хазин родился в Москве 5 мая 1962 года. Окончил механико-математический факультет МГУ (1984).

1984 - 1991 — научный сотрудник академии наук СССР.

1992 — начальник аналитического отдела ЭЛБИМ-банка.

1993 - 1994 — сотрудник рабочего центра экономических реформ.

С 1994 — работал в министерстве экономики РФ, в 1995 - 1997 — начальник департамента кредитной политики министерства экономики РФ.

1997 - июнь 1998 — заместитель начальника экономического управления президента РФ.

1998 - 2000 — частный консультант.

2000 - 2002 — работал в аудиторско-консультационной компании «Современные бизнес-технологии».

С конца 2002 года — президент компании экспертного консультирования «Неокон».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    16.10.2014 09:24

    "ЭКОНОМИСТ, ПРЕДСКАЗАВШИЙ ОБВАЛ ЭКОНОМИКИ 2008 ГОДА"...и с 2008 года продолжающий тыкать пальцем в небо)

    • Анонимно
      16.10.2014 12:09

      и в 2008 то видимо случайно попал.

      • Анонимно
        16.10.2014 12:24

        У него беспроигрышная позиция: каждый год кричит, что вот-вот будет кризис. Поскольку кризисы имеют циклический характер, может и попасть пальцем в небо.

  • Анонимно
    16.10.2014 19:06

    Дело в том, что все думают, что экономика наука. А наука- это причинное объяснение мира.Наукой тут и не пахнет. В обществе, где правит кощей безсмертный, то есть ум-эго, правила игры установлены от балды. Нету тут науки и все тут. Каковы правила, таковы и результаты игры. В правилах разбираются несколько человек в мире. Мы их мало знаем. Но в России есть Касатонов, который разложил все по полочкам, то есть сложное сделал простым и понятным.Зри в корень, то есть корить. Понять суть вещей способен только не зашоренный ум. Те кто выучен западной "наукой" никогда не способен проникнуть в суть дела, потому что во главу угла поставлена прибыль. А прибыль в природе по закону сохранения энергии не может быть вообще в принципе. Главный закон денег: количество денег равняется количеству уважения к себе.Надо не за деньгами гнаться, а поднимать уважение к себе. Уважение от слова ВАГА-тяговая сила в природе. По сути это вертикаль власти.А демократия:свобода , равенство и братство-это горизонталь.Найти место их пересечения и есть правильный выбор.Дело в людях и уважении к ним.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль