Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 19 Июня
Опросы Архив
А у вас какой вид спорта любимый?
35%Футбол
30%Хоккей
10%Волейбол
7%Баскетбол
18%Свой вариант
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
20.10.2014

За месяц в результате акции «Доброе дело» в Казани были простерилизованы 83 собаки

Зоозащитники Казани провели месячник по стерилизации бездомных животных – акцию «Доброе дело». В результате с 9 сентября по 15 октября были простерилизованы 83 собаки.

Средства для акции собрали сами казанцы при поддержке зоозащитных групп «Помоги дворняге» и «Хотим домой: бездомные животные Казани». Ветеринарные врачи Аркадий Бирев из клиники «Ветсовет», а также Михаил Потапов и Алексей Романов из клиники «Ветбарс» провели операции животным бесплатно. Оплачен был только расходный материал и наркоз.

Зоозащитники организовали сбор средств в соцсетях, помогли с  транспортировкой животных в клинику и обратно, на место проживания. Бездомные собаки за год приносят приплод 2 раза в среднем по 8 щенков. Таким образом, порядка 1,3 тыс. щенят не появились на свет.

Зоозащитники утверждают, что, проводя эту акцию, они ориентировались на опыт развитых европейских стран, решивших проблему бездомных животных именно таким способом. По их словам, специальные службы, занимающиеся отстрелом собак, используют незаконные препараты, парализующие дыхание. Таким образом уменьшается себестоимость «операции». В ближайшее время зоозащитники намерены провести акцию по стерилизации бездомных кошек с их последующим пристройством в добрые руки.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.10.2014 09:36

    Такое ли уж доброе это дело?

  • Анонимно
    20.10.2014 09:47

    Молодцы!

  • Анонимно
    20.10.2014 09:55

    Ветеринарам респект, волонтерам низкий поклон, государству - фи, опять за счет общественности решает проблемы.

    • Анонимно
      20.10.2014 12:30

      Общественность в своем большинстве против бродячих собак на улицах. Защитники только митингуют, но никакой иной пользы нет.

  • Анонимно
    20.10.2014 10:20

    Опять на улицы выпустят? Ах да, они же не кусаются.Дети и старики сами виноваты, если пострадают.

  • Анонимно
    20.10.2014 10:43

    Доброе дело? Издевательство над животными. После операции снова выпускают на улицы, собаки становятся более агрессивными и нападают на людей.

    • Анонимно
      20.10.2014 11:21

      Наоборот, кастрированные животные куда спокойней.

    • Анонимно
      20.10.2014 17:17

      Глупости не выдумывайте. Сами не помогаете в этой проблеме, так другим не мешайте, будьте так любезны.

  • Анонимно
    20.10.2014 12:34

    83 собаки это очень мало. В центре их много по улицам гуляет - Нариманова, Московская, Пушкина, Бутлерова, Насыри. Хваленых защитников что-то рядом не видать. Зацепил момент - выходит работник ресторана, что на Марджани, со служебного входа (а он как раз во двор с гусями да петухами на К.Насыри), подзывает к себе двух бродячих собак, погладил и пошел восвояси. Интересно, мыл ли он потом руки, которыми еду для горожан готовит? Хотел сфотографировать собак этих, так одна зарычала, ушел подальше - и это в центре города, в пешеходной зоне. Вывод - бродячие псы представляют опасность для населения, кого хоть раз укусили, тот вообще без сомнений. Проблему надо решать кардинально.

    • Анонимно
      20.10.2014 17:46

      Мы готовы работать на больший результат при помощи нашего государства! 83 собаки - да, это не много в масштабах города, но! 83 стерилизованные собаки - в течении года меньше на 830 собак, ведь каждая приносит каждые полгода 5 щенков. Считайте и думайте, что было сделано руками обычных граждан, которые заботятся о решении проблемы гуманным способом. Все животные, которые прошли по Акции были социально адаптированными и являются подопечными бабушек или неравнодушных людей, и, к сожалению, именно такие собаки, которые не представляют опасности попадают под нож нашего государства...И хочу заметить, что месяцами ранее также по Акции было простерилизовано еще 60 животных. И это руками нескольких людей - организаторов, а если бы каждый? Думаю, вопрос останется без ответа. Я не прошу помогать именно животным, я прошу бороться с жестокостью в любом её проявлении, среди людей, среди животных, в транспорте, в школе и если каждый вместо того, чтобы замолчать - заступиться за обиженного и невиновного - появится гражданская позиция, вам самим станет жить комфортнее и увереннее.

  • starr
    20.10.2014 13:35

    Пока не введут "водительские права" на владение домашними животными - ничего кардинально не изменится. Вот когда у каждой живности появится хозяин, отвечающий за неё перед Законом, тогда можно говорить о том, чтобы зачистить улицы от никому не нужных бродячих животных.

  • Анонимно
    20.10.2014 15:41

    83 собаки, это 124 500 рублей,к сожалению у зоозащитников нет средств, чтобы стерилизовать больше. Государство в этом не участвует - финансирования от них нету.

  • Анонимно
    21.10.2014 02:44

    Молодцы!!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль