Общество 
21.10.2014

Дата-центр Stack Kazan: три кита информационной защиты

В КАЗАНИ ПРОШЕЛ СЕМИНАР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ ТРАНСПОРТНЫМ СИСТЕМАМ

На днях состоялось значимое для Татарстана событие — международный семинар по интеллектуальным транспортным системам. Одним из пунктов программы семинара стало посещение модульного дата-центра Stack Kazan*. Визит в центр обработки данных, оснащенный по последнему слову техники, не оставил гостей равнодушными, а уровень услуг компании был отмечен лестной похвалой иностранных специалистов, имеющих солидный опыт в области передовых разработок интеллектуальных транспортных систем.

460.jpg

НАДЕЖНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, БЕСПЕРЕБОЙНОСТЬ

Семинар проходил под эгидой министерства информатизации и связи Татарстана, министерства внутренних дел по РТ, в нем также приняли участие премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, руководители крупных компаний, осуществляющих свою деятельность с применением информационных технологий в транспортной отрасли. Дата-центр Stack Kazan в рамках семинара посетили представители ГИБДД разных регионов России во главе с начальником управления ГИБДД Татарстана Рифкатом Миннихановым, специалисты министерства транспорта РФ, руководство Ространснадзора по РТ, руководители транспортных компаний, а также представители компании «ИТС Европа – ЭРТИКО» во главе с директором по международным вопросам и взаимодействию с партнерами Расмусом Линдхольмом.

16.jpg

Татарстан является одним из лидеров в России по развитию и внедрению интеллектуальных транспортных систем, направленных на безопасность дорожного движения. И одну из первых ролей в этом развитии играет дата-центр Stack Kazan, несущий на себе помимо многих других функцию обеспечения бесперебойности, безопасности и надежности обработки информации, необходимой для управления автомобильными потоками, дорожными системами республики. Руководителям, заинтересованным в организации «умных дорог», были продемонстрированы системы, отвечающие за безопасность, охлаждение оборудования и бесперебойность работы всего дата-центра, поистине уникального и единственного в своем роде в России. Без такого центра обработки данных сегодня не может обойтись ни одна крупная структура — будь то транспорт, банк, телеком-оператор, промышленный либо госсектор или любая другая сфера деятельности бизнеса. Во главу угла компания Stack Kazan ставит абсолютную надежность работы высокотехнологичного оборудования, которая подкрепляется высокой квалификацией управленческого и технического персонала дата-центра.

8.jpg

Гостям семинара была продемонстрирована энергосберегающая голландская система охлаждения вычислительных залов KyotoCooling®, благодаря которой в здании дата-центра поддерживается особый климатический режим, необходимый для оптимальной работы серверов. Дизельные источники питания обеспечивают бесперебойную работу всего дата-центра и всех серверов, если вдруг прекратится подача электроэнергии. Кстати, дата-центр за все время своей работы ни разу не дал сбоя, и это при том что работа в нем не останавливается ни на секунду. Безопасности руководители Stack Kazan также уделили особое внимание. Весь объект оборудован системой видеонаблюдения. Каждая стойка с оборудованием охраняется. А по желанию клиента можно организовать и видеонаблюдение в режиме оnline, чтобы следить за работой своего сервера в любой момент времени через интернет и получать данные о его состоянии.

10.jpg

«ТО, ЧТО СОЗДАНО В ТАТАРСТАНЕ,
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ МИРОВОГО IТ-СООБЩЕСТВА»

Сегодня дата-центр Stack Kazan предлагает широкий спектр высококачественных и экономически оправданных услуг в хранении и обработке информации: размещение серверов и телекоммуникационного оборудования с подключением к резервированному бесперебойному источнику электропитания; аренда стоек для размещения больших объемов серверного и телекоммуникационного оборудования; подключение и организация каналов связи, круглосуточный мониторинг всех компонентов клиентской IТ-инфраструктуры и многое другое.

11.jpg

Для многих участников семинара визит в дата-центр стал настоящим открытием. И даже такой видавший виды специалист в области IТ-услуг, как директор по международным вопросам и взаимодействию с партнерами «ИТС Европа – ЭРТИКО» Линдхольм, был приятно удивлен и обрадован присутствию дата-центра такого уровня в Татарстане. Он отметил, что работает с интеллектуальными транспортными системами в Европе уже около 20 лет, но то, что создано в Татарстане, достойно внимания мирового IТ-сообщества. Дата-центр Stack Kazan вполне может конкурировать с зарубежными центрами хранения и обработки данных по надежности и бесперебойности работы. «Необходимо изучить разработки, созданные в Татарстане, и синхронизировать опыт республики с данными, накопленными ЭРТИКО», — сказал Линдхольм.

Stack Kazan

г. Казань, Оренбургский тракт, 5д, телефон: (843) 2-101-901

http://stack-kazan.net/

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль