Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Июня
Опросы Архив
Помогает ли диплом пробиться в жизни?
27%Да, без высшего образования никуда не возьмут
18%Нет, напрасная трата пяти лет, за которые можно сделать карьеру и так
53%Все зависит от вуза и специальности
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
23.10.2014

Суммарная выручка IT-парка в 2014 году впервые может снизиться, объем падения – 1 млрд. рублей

Суммарная выручка IT-парка в 2014 году вместо планируемого роста до 7 млрд. рублей может оказаться ниже итогов прошлого года и не достигнуть отметки в 6 миллиардов (в 2013 году было 6,4 миллиарда). Об этом газете «БИЗНЕС Online» сообщил директор казанского IT-парка Антон Грачев

«У нас была ориентировочная цифра около 7 миллиардов рублей суммарно. Но я думаю, что будет меньше — около 6 миллиардов или 6,2 миллиарда», — предположил он.  Причины снижения Грачев не назвал. «Думаю, что будет спад во второй половине 2014 года. Доллар дорожает, и это влияет и на процессы внутри IT-компаний, и на многие другие процессы. У многих компаний появились сложности. В первое полугодие в план вписались. Во втором пока не понятно», — заявил он. 

Ранее IT-парк планировал увеличить выручку за счет новых резидентов IT-парка в Набережных Челнах. «У нас большая надежда на рост в Набережных Челнах. Если в Казани IT-парк заполнен на 100 процентов, то в Челнах процесс пополнения еще идет. Он связан в первую очередь с тем, что ряд работ по самому зданию еще не закончился. Поэтому основное наше обязательство по 2014 году — почти двукратное увеличение выручки по челнинской площадке», — сообщил ранее «БИЗНЕС Online» Грачев.

«В Казани не думаю, что будет глобальный рост – также на уровне 5 миллиардов рублей останется, если, конечно, не выстрелит ряд наших стартапов, которые уже сейчас являются компаниями-резидентами IT-парка, тогда вполне возможен рост», – заявил в начале года директор IT-парка. 

Напомним, суммарная выручка 139 резидентов IТ-парка в 2013 году превысила 6,4 млрд. рублей. Из них казанский IT-парк – 4,8 млрд. рублей, челнинский IT-парк – 1,6 млрд. рублей. Общее количество работающих в них сотрудников составило 3,4 тыс. человек. Суммарная выручка в 2012 году составила 4,2 млрд. рублей, в 2011 году – 2,9 млрд. рублей, в 2010 — 1,2 млрд. рублей. Таким образом, с учетом заявленных на 2014 год показателей впервые с начала работы IT-парка выручка по итогам года может снизиться, а снижение может составить 1 млрд. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    23.10.2014 09:42

    Резиденты на челнинской площадке более продаинутые, да и руководство этой площадки намного лучше работает. Казанская площадка - отстой.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль