Культура 
25.10.2014

Александр Альберт: «Пелагея была абсолютно уверена, что меня кто-нибудь спасет»

Баритон из Казани поссорил наставников шоу «Голос» с телезрителями

Очередной эфир главного телевизионного шоу страны «Голос» ознаменовался потерями среди татарстанских участников: проект покинули Гульшат Хамурзина из Альметьевска и Александр Альберт из Казани. Вылет последнего стал настоящей неожиданностью, ведь певец, блестяще прошедший слепые прослушивания, считался одним из претендентов на победу в конкурсе. Решение наставника Пелагеи активным образом обсуждается на просторах глобальной сети, а сам Альберт рад собственному появлению на Первом канале и собирается заняться сольной карьерой, о чем и рассказал в эксклюзивном интервью «БИЗНЕС Online».

ВСЛЕД ЗА СИНАТРОЙ И СТРЕЙЗАНД

Вчерашний эфир третьего сезона шоу «Голос» стал разочарованием для татарстанских поклонников главной музыкальной телепередачи страны. Сразу два наших земляка покинули проект на стадии баттлов — исполнения песен в дуэтах. Но если для 19-летней Гульшат Хамурзиной из Альметьевска само попадание в проект стало достижением, а ее партнерша-соперница Александра Воробьева выглядит одним из фаворитов всего конкурса, то столь раннее расставание «Голоса» с казанцем Александром Альбертом стало явной неожиданностью.

Замечательный баритон с москвичкой Алисой Игнатьевой исполнил классическую песню The Shadow of Your Smile («Тень твоей улыбки»), которая впервые появилась в исполенинии Тони Беннетта в голливудском фильме 1965 года «Кулик», украшением которого стала сама эта композиция, а также дуэт Ричарда Бертона и Элизабет Тейлор. The Shadow of Your Smile получила и «Грэмми», и «Оскар», а позднее появилась в репертуаре Фрэнка Синатры, Барбары Стрейзанд, Энгельберта Хампердинка и других. И вот наконец добралась до российского «Голоса». Альберт и Игнатьева замечательно справились со своей задачей, у них получился настоящий дуэт, в котором вкрадчивая своеобразная актерская манера певицы прекрасно сочеталась с мощным голосом певца. Стало понятно, почему режиссеры программы приберегли именно этот номер на самый конец эфира, он стал именно той необходимой могучей финальной точкой передачи.

ЗАГУБИЛА ТАКУЮ КРАСОТУ! НЕНАВИЖУ ЕЕ!

После окончания песни наставник дуэта Пелагея светилась от радости, а ее коллеги рассыпались в комплиментах, причем больше их досталось казанцу Альберту. Однако решение наставника, который по правилам может оставить в проекте только одного из двух участников, было в пользу Игнатьевой. После чего Пелагея недвусмысленно намекнула, что неплохо было бы ее товарищам-наставникам сохранить татарстанца для «Голоса» и взять его в свою команду, тем более что они имели подобную возможность. Но за время последней речи Альберта так никто и не нажал на заветную кнопку, хотя на слепых прослушиваниях к баритону из Казани повернулись все четверо. Многие ждали, что Александр Градский сейчас «спасет» певца, но он промолчал.

По окончании эфира поклонники программы самым активным образом начали обсуждать только что увиденное, временами не стесняясь в выражениях. На официальной страничке шоу «Вконтакте» некоторые комментаторы даже посчитали, что Градский таким образом отомстил конкурсанту за то, что тот изначально не пошел в его команду. Но больше всех досталось Пелагее за ее решение: «Как бы ни было, Пелагея глупо поступила! Загубила такую красоту! Лишила нас прекрасных моментов и шикарных выступлений! Ненавижу ее! Она талантливая, умеет петь и всего лишь! А вести себя не умеет, дрыгается как вошка на гребешке, раздражает своим идиотским поведением». И таких сообщений в интернете немало, кто-то даже пишет, что больше не будет смотреть эту программу: «Голос» становится передачей абсурда — участники с удивительными голосами покидают проект, а наставники подбирают под себя формат артистов, с которыми им было бы комфортно работать. Ключевая фраза при выборе: «Я не знаю, что с ним дальше делать». В любом случае, татарстанцам остается болеть в этом проекте только за Диляру Вагапову.

«НАШ ДУЭТ НЕ ЗРЯ ПОСТАВИЛИ В САМОМ КОНЦЕ»

Однако сам Альберт отнюдь не унывает после ухода из «Голоса», а напротив, строит планы развития своей сольной карьеры, о чем и рассказал в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online».

— Александр, многие огорчены тем, что вы покинули «Голос», но, пожалуй, ваш случай — это одно из самых ярких ранних расставаний с шоу за время его существования? Согласны?

Со своим уходом я, в принципе, согласен. Конечно, хотелось бы остаться еще на один тур, но что поделать? Я рад уже и тем двум эфирам на Первом канале с моим участием. Для меня это уже очень большая победа, и то, что я написал у себя на страничке в социальной сети, это мои совершенно искренние слова, я действительно так думаю («Я благодарю Первый канал, шоу «Голос». Я благодарю всех вас — зрителей — за то, что вы действительно вернули мне музыку! Для меня эти два эфира — уже победа. Я обещаю впредь вас радовать своим творчеством и очень надеюсь, что каждый из вас, кто поддерживал меня все это время, кто полюбил мое исполнение, получит возможность услышать много прекрасных песен во время предстоящего тура по городам России. Спасибо всем!!! Музыка остается навсегда...» — прим.ред.).

Как вам работалось с Пелагеей? Как принималось решение о выборе песни для баттла?

— На самом деле, изначально я должен петь в дуэте с Григорием Лавышом, но буквально за 1,5 недели до съемок эфира историю переиграли, и мы с Алисой Игнатьевой исполнили вот эту замечательную песню. Чему собственно были несказанно рады. И действительно, если посмотреть на другие композиции, прозвучавшие во вчерашнем выпуске «Голоса», наш дуэт не зря поставили в самом конце. Это потрясающе красивое произведение.

Не жалеете, что не выбрали изначально другого наставника? Кажется, что в команде Градского у вас были бы шансы пройти очень далеко.

— Нет, абсолютно не жалею. Сейчас была возможность спасти... Многоточие. Была возможность спасти, но не спасли. Почему не спасли... Вопрос останется открытым. Но при всем при этом я уважаю мнение наставников и ни в коем случае с моей стороны нет никакого негатива. И, надеюсь, они также уважают и мой выбор в первом туре.

Было ли общение с наставниками уже после записи программы?

— С другими наставниками не было, нет. А Пелагея была абсолютно уверена, что меня кто-нибудь спасет. Она была железно уверена.

Какие ваши дальнейшие планы, есть ли у вас обязательства перед Первым каналом?

— Мой уход замечателен тем, что я абсолютно теперь свободен. Я могу отправиться в свободное плавание, что собственно я и сделал. Сейчас полностью поглощен работой над своим сольным концертом и, надеюсь, не одним. Я прикладываю много сил, чтобы организовать выступления в Казани, в Москве, в Санкт-Петербурге и в других крупных городах. Думаю, что на это уйдет три-четыре месяца, но, надеюсь, в итоге все получится. Я действительно оказался не готов к такому развитию сценария. Я имею в виду тот факт, что меня примут зрители, и до этого я никогда даже не мечтал о проведении сольного концерта. Люди пишут мне, им нравится мое творчество. Подростки в социальных сетях благодарят меня за исполнение песен, которые пел Муслим Магомаев. 16-летняя девушка написала мне: «Я никогда не слышала Муслима Магомаева, но благодаря вам я прослушала все его записи». Для меня это дорого стоит. Поэтому я почувствовал уверенность в себе.

Когда же вы планируете посетить Казань?

— Так как все свои силы я сейчас бросил на организацию сольных концертов, надеюсь, что апофеозом всего этого станет мое выступление в Казани 24 мая. Это дата выбрана не совсем случайно: концерт я хочу приурочить к своему юбилею, к своему предстоящему 30-летию. А так, Казань планирую посетить через три месяца.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (41) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.10.2014 13:28

    Харизмы ему не хватило!

    • Анонимно
      25.10.2014 13:35

      Да всё у него в порядке с харизмой! просто два заведомо сильных исполнителя. Кто-то должен был уйти... А то, что другие наставники его не взяли, об этом Агутин хорошо сказал: "Такой сильный голос, не знаю, что с ним дальше делать". Это уже высочайшая оценка.

      • Анонимно
        25.10.2014 15:02

        Агутин сказал глупость. Если он не знает,что делать с сильным голосом,то его место не среди наставников. Кстати сказать,когда Агутин повернулся на слепых прослушиваниях к А.Альберту,он знал что делать с сильным голосом?...

      • Анонимно
        26.10.2014 12:01

        Агутин конечно не знает! Его песни и не требуют сильного голоса. Мяукай себе под нос потихонечку и все дела :)

    • Анонимно
      27.10.2014 15:28

      Александр молодец,вытянул дуэт,А Алиса вначале вообще не пела ,а мычала,не могла справиться с волнением

  • Анонимно
    25.10.2014 13:30

    Очень, очень жаль. Но Пелагею обвинять сложно - она искренне верила, что его спасут, а девочка в ее команде - Алиса - тоже очень перспективная. Надеюсь, у Александра Альберта теперь открылись новые горизонты. Надеюсь, мы сможем его услышать в концертных залах Казани. Успехов ему. Голос чудесный.

  • Анонимно
    25.10.2014 13:34

    Девушке счастья и удачи. Что касается Альберта, он не пропадёт. ))) Спел просто замечательно!Всё что ни делается - к лучшему. Победа может обернуться поражением, а проигрыш принести ... победу в чём-то другом! ))

  • Анонимно
    25.10.2014 13:44

    Голос у него хороший, но этого мало. Надо, чтобы он чем то отличался от других. А он просто певец и все, не талант, как например Дина Гарипова.

    • Анонимно
      25.10.2014 14:26

      А который в прошлом сезоне выиграл, Волчков? Тоже, вроде бы, голос - и всё. Такой же баритон. Нет, тут в чем-то другом дело.

      • Анонимно
        25.10.2014 19:36

        Может, как раз и в этом тоже. Хочется что-то новое открывать, не только глубокие оперные баритоны слушать. Вот в Алисе я слышу какие-то цепляющие , новые нотки.

  • Анонимно
    25.10.2014 13:53

    Алиса явная фаворитка всего проекта.Но, ждем креативно-дербанящий номер от Диляры, ибо скушен сам проект из академических номеров.

  • Анонимно
    25.10.2014 14:24

    Желаю Александру оптимизма и удачи. Голос и харизма у него есть, маловато ещё опыта, но он его быстро наберется. А шоу "Голос" изгнанием Александра, уверена, потеряло немало зрителей-слушателей. Да и Пелагея вольно или невольно нанесла удар по своему имиджу. Грустно, если не сказать - противно как-то. Плюс - есть повод торжествовать для тех, кто считает, что всё там куплено.

  • raf
    25.10.2014 14:43

    У Александра Альберта настоящий мужской голос.В гейском Москвабаде нужны писклявые голоса.Потому Мужика убрали.Но Градский поступил по еврейски,-отомстил,за то что вначале не выбрал его в наставники,а Пелагею.

    • Анонимно
      25.10.2014 15:12

      Ну и чушь вы пишете! В прошлом сезоне выиграл Сергей Волчков, баритон, как у Магомаева. Тоже "немужик с писклявым голосом в гейском Москвабаде"? Окститесь. А Градскому, знаете ли, давно не надо никому ничего доказывать и никому мстить. Не тот уровень интересов, если вы это понимаете. Видимо, решил, что второй подобный Волчкову певец в его команде - это уже не слишком интересно ни ему самому, ни публике. И прав, если это так. Потому что многим Альберт понравился, и многие сказали - интересно, что пошел к Пелагее, может быть, что-то свежее придумают, а не академический вокал, как был бы у Градского.

      • raf
        25.10.2014 15:54

        "Окститесь. А Градскому, знаете ли, давно не надо....."Креститься не приучен,поскольку Атеист.Если ты удумал стать адвокатом Градского,то тут не суд.А высказывание мнения на основе увиденного по зомбоящику.Когда был отбор,тогда Альберт поступил по мужски,сказав,мол меня мужики поймут,но выбираю Пелагею.Но,тут Пелагея поступила по женски,капризничая выбрала москвичку Игнатьеву.Но чувства к Альберту у неё были,о чём попросила других наставников обратить внимание на "уходящего конкурсанта".Думаю,ей подсказали.Хватит татар,Универсиада в Казани прошла.

        • Анонимно
          25.10.2014 16:52

          @raf, Вы все пишите зомбоящик, но раз Вы в курсе дела, то тоже его смотрели :) Проект голос интересен сам по себе, это не новости. А про татар, не ищите черную кошку в темной комнате, тем более если ее там нет...

  • Анонимно
    25.10.2014 15:14

    Ни разу не смотрел это шоу. Даже не знаю о чем речь.

  • Анонимно
    25.10.2014 16:03

    Александр, ждем с нетерпением твои концерты и в Уфе. ты самое лучшее что можно было услышать на этом проекте! Очень расстроены что не сможем больше слушать тебя!

  • Анонимно
    25.10.2014 16:36

    Желаю больших творческих побед Александру!

  • Анонимно
    25.10.2014 17:34

    Что с Пелагеюшкой?Перестала себя уважать?Кривляется,на слепых отбивала себе лучших не очень пристойно!Чистый тенор Юрий Кононов не понравился,уже русское претит?Хочется заморского,вкусненького?Бархатного баритона выставили,один не знает что с мощным делать,другой сидит как в углу наказанный.Встряхнитесь любимые наставники,а то шоу держится на Дмитрие Нагиеве!!!

  • Анонимно
    25.10.2014 17:47

    Надо набирать другое жюри или менять каждый год, т.е. иметь два состава жюри и менять их через год для сравнения. Чтобы не испортились совсем.

  • Анонимно
    25.10.2014 18:31

    ну, если уж постараться как-то отнестись ко всему, что произошло с Альбертом, то, прежде всего, надо говорить о Пелагее... Она думала, что Альберта спасут) а тут и думать было нечего - не спасут. Неужели никто не видит, что среди наставников существует отчужденность друг от друга, они - не друзья друг другу... Молчащий и зажатый Билан - достижение Градского.. Агутин - все время подыгрывающий тому же Градскому, вертящаяся Пелагея - тоже результат авторитета того же Градского.. "Когда в товарищах согласья нет..." А тут его нет... Давление авторитета Градского, а порой и его хамства по отношению к другим наставникам - потрясает... Они теряются, они БОЯТСЯ... В случае с Альбертом Пелагее нужно было остановить свой выбор на нем. Она этого не сделала.. Потому что один раз уже победил Баритон - наставник все тот же Градский... Я не против его умения работать с голосом конкурсантов, но я против того давления, которое он оказывает на всех остальных наставников.. А вести себя по-другому, по всей вероятности - он не умеет. Так что - я допускаю, что не спас он Альберта именно из побуждений - ты же выбрал ее, вот и получай.. Пелагее нужно было довести Альберта до финала. Это было бы интересно.

  • Анонимно
    25.10.2014 19:06

    Гнать надо таких наставников, если они не знают что делать с голосом Альберта. Последний Голос очень слабый по исполнителям. Очень много попало похоже за деньги. Очень жалко, проект сам по себе интересный, но деньги погубили и его. Больше смотреть не буду.

  • Анонимно
    25.10.2014 19:09

    Не пора ли нам самим в Казани организовать свой "Голос", чтобы не зависеть от барских настроений?

  • Анонимно
    25.10.2014 19:21

    Мурашки по телу - только когда вступил Альберт. Начало вышло нарочито выверенное, попсовое. Ощущение, словно на экзамене по вокалу. И вся прелесть этой вещи осталась нераскрытой.

  • Анонимно
    25.10.2014 19:32

    Александр сам удивил, когда выбрал пелагею

  • Анонимно
    25.10.2014 20:28

    Базар такой ненужный. Наставники выбирают: таковы правила. Они правы в любом случае. Успех проекта зависит от их профессионализма. Кажется, до сих пор получалось многое. Думаю, однако, что это - последний проект "Голос": он "выдыхается"...

    • Анонимно
      25.10.2014 21:38

      "Базар" нужный, потому как в конечном результате ГОЛОСУЕТ зритель. И ему, зрителю, не все равно, кого ему "подсунут" наставнички.

      • Анонимно
        25.10.2014 22:43

        Мы смотрим шоу для удовольствия, радости, переживаний, но не для разочарования и чувства несправедливости после эфира. Когда не возникает желания дальше смотреть эту передачу. Желаю Александру Альберту большого и успешного творческого пути!!!

  • Анонимно
    25.10.2014 20:57

    Александр! Вы самый классный певец за все время существования голоса!И несомненный победитель!Почему так мало Ваших записей на ютубе!

  • Анонимно
    25.10.2014 22:41

    "Голосу" теперь надо менять название. потому как выгнали один из лучших голосов проекта. Пусть называются... "Ступени мастерства", например, или "Становимся певцами".

  • Анонимно
    26.10.2014 03:01

    Просто Пелагея не умеет работать с сильными,ей лучше слить,чем что-то придумывать еще,жаль разочаровала она и не только меня...

  • Анонимно
    26.10.2014 13:02

    Меня очень разочаровало решение Пелагеи. Изначально не надо было ставить Александра в дуэт с Алисой. Конечно,дуэт получился прекрасный, за доставленное удовольствие Пелагее спасибо, но оба участника сильные. Алиса мне тоже нравится.Программу "Голос" очень люблю и не пропускаю ни одной передачи. До этого вечера очень нравились ВСЕ наставники.

  • Анонимно
    26.10.2014 16:19

    Голос у Александра Альберта просто потрясающий. Его будут слушать многие!

  • Анонимно
    27.10.2014 09:54

    Не надо было ему к Пелагее идти... Сам ошибку допустил. Она просто кинула его! Она с такими голосами не работает. Надо было к Градскому изначально идти. Он же с баритонами работает как раз и его подопечный Сергей Волчков в прошлом сезоне победил.

  • Анонимно
    27.10.2014 10:32

    Все очень просто. Пелагея действительно рассчитывала, что другие наставники его вернут, но они просто струсили. Вспомните слепое прослушивание, когдп они всей толпой ринулись на сцену попеть с Альбертом, но их голоса прозвучали жиденько по сравнению с конкурсантом. И это явно было видно. Поэтому, на мой взгляд, Альберт выбрал Пелагею, а наставники не захотели оставлять каждый своего личного конкурента.

  • Анонимно
    27.10.2014 11:56

    Просто все как всегда.... Тоже стала продажная передача. Противно....

  • Анонимно
    27.10.2014 19:35

    Александр Альберт!!!!!!!!!!!!! Я смотрел шоу только из за него.

  • Анонимно
    27.10.2014 22:54

    Если Градский не спас Александра от того что он, т.е. Александр выбрал на слепом прослушивание не его, то это не красит Градского. А Пелагея... не хочется не видеть, не говорить о ней, бог ей судья...

  • Анонимно
    27.11.2014 15:15

    Если честно, вы такие идиоты... Пелагея выбирает как считает нужным. И точка. А гиперответственную Полю вряд ли можно обвинить в том, что она "кинула". И хватит обливать ее грязью. От этого ничего не изменится. У нее миллионы фанатов, а вы только себе , а не ей репутацию испортите.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль