Общество 
27.10.2014

«Динамо» – «Рубин»: шанс войти в пятерку чемпионата

В случае проигрыша казанцы могут застрять в середине турнирной таблицы

Сегодня в 11-м туре чемпионата России «Рубин» в гостях сыграет с московским «Динамо», матч с которым должен стать для подопечных Рината Билялетдинова настоящей проверкой на прочность и показательным с точки зрений борьбы за зону еврокубков. Перед началом важной для казанского клуба игры спортивная редакция «БИЗНЕС Online» выделяет главные интриги встречи.


БЛАГО ИЛИ КАМБОЛОВ?

После матча «Рубина» с «Мордовией» (5:0), в котором полузащитник Руслан Камболов, удачно сыграв в центре поля, четко дал понять, что готов и способен конкурировать за место в старте, для Рината Билялетдинова возникает дилемма выбора. Болгарский легионер Благой Георгиев в «Рубине» пока играет так, будто выступает в Казани не первый сезон, но очевидно, что с такой атакующей командой, как «Динамо», в центре полузащиты было бы уместнее выпустить игрока более оборонительного плана, коим, собственно, и является Камболов.

Конечно, если «Рубин» не собирается играть первым номером и показать, что поджимать может не только середняков вроде «Мордовии», но и претендентов на места в еврокубки — своих же конкурентов. Хотя существует вариант, при котором выйти в старте могут как Камболов, так и Георгиев.

СЫГРАЕТ ЛИ ЭДУАРДО?

Бразильский лидер «Рубина» Карлос Эдуардо — самый активный пользователь социальный сетей в составе команды, и из его Instagram порой новости можно черпать оперативнее, нежели на официальном сайте клуба. За день до матча Карлос выложил у себя на страничке фото из медицинского кабинета клуба, дав понять своим подписчикам, что слегка простудился. Возможно, по непривычке после жаркой Бразилии, да и зима в Казань пришла неожиданно рано.

Если бразилец действительно приболел, то тренерский штаб явно не будет рисковать здоровьем лидера. После игры с «Мордовией» и сам Билялетдинов говорил о том, что состав он готов менять и всякое случается. «Смена состава? Мы смотрим на то, кто как готов. Время года такое, что всегда можно простудиться накануне матча», — как бы слова наставника «Рубина» не стали пророческими. К тому же казанцам на неделе еще предстоит важнейшая игра в Кубке России против «Спартака», где, возможно, Каду даже нужнее, чем в игре с «Динамо».

ПРОВЕРКА ВАЛЬБУЭНА

Возможно, сильнейший игрок чемпионата России — полузащитник сборной Франции Матье Вальбуэна —готов принять участие в матче с «Рубином» и должен стать для обороны казанцев настоящей проверкой. В частности, для Эльмира Набиуллина, чей вызов в сборную России ждут уже несколько месяцев все болельщики «Рубина» и ряд экспертов. В прошлом своем матче на «Арене-Химки» Эльмир сыграл настолько грамотно и не по годам уверенно, что привлек внимание министра спорта РФ Виталия Мутко. Противодействие французскому полузащитнику «Динамо» станет для Набиуллина отличной возможностью наконец привлечь и внимание Фабио Капелло.

Конечно, Вальбуэна не привязывается лишь к одному флангу и может по ходу матча оказаться и слева, уступив правый фланг Алексею Ионову, а может вскрыть вражескую оборону через центр. Потому проверка Вальбуэна ждет не только одного лишь Набиуллина, но и всю защитную линию «Рубина» вместе с полузащитниками. Пока же сдержать Матье по ходу чемпионата удавалось очень немногим.

«ДИНАМО» КАК ЛАКМУС

После яркой победы над «Мордовией» помимо довольных разгромом болельщиков хватало и тех, кто более здраво оценил уровень нынешней команды Юрия Семина и почвой для выводов оставил ближайший матч с «Динамо». Победу над «Мордовией», конечно, не стоит принижать, но и переоценивать будет лишним. Именно такие матчи, как с «Динамо», становятся лакмусом для любой команды, которая претендует на нечто большее, чем скитания в середине таблицы.

«Динамо» же без оговорок — одна из сильнейших команд премьер-лиги с шикарным подбором исполнителей, и именно матч с москвичами для «Рубина» станет определяющим в борьбе за еврокубки. Проиграв, казанцы могут застрять в середине таблицы и забуксовать там до конца года. Победа над «Динамо» же, вероятно, позволит «Рубину» войти в пятерку таблицы чемпионата и подкрепит делом все слова руководства о том, что перед игроками и тренером стоят высокие задачи выхода в Европу уже в нынешнем сезоне.

Чемпионат России. 11-й тур

Динамо — Рубин
27 октября, 20.30, «Арена Химки»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.10.2014 11:28

    наверное будет тяжелая игра. динамо хорошо идет в турнире. выигрывает у команд, которые стоят ниже в турнирной таблице, а рубин сейчас стоит ниже динамо. поэтому максимум что получится для рубина это сыграть вничью.

    • Анонимно
      27.10.2014 12:28

      После снятия Бердыева болеем против Рубина.

      • Timur
        27.10.2014 12:53

        Зато мы,татары, довольны что не стало басмача не менее басмаческими выходками.У нас своей азиатчины выше крыши,надо цивилизоваться.Не играть в темную,ворочая миллионами на покупке никому не известных игроков,а взращивать своих.Лично, я доволен работой главного тренера Билла.Желаю ему крепкого здоровья.Пожелаю,весь свой богатый опыт посвятить местным кадрам,что бы после себя оставить свои национальные кадры с традицией и преемственностью.

        • Анонимно
          27.10.2014 13:49

          ОПЫТА ТО У НЕГО КАК РАЗ НЕТ И НЕ БУДЕТ.

        • NIYAZ
          27.10.2014 14:11

          Вы в нем (физруке) кого видите? тренера ДЮСШ, дубля, молодежки и главного тренера ФК Рубин?И еще Вы немножко путаете. Главный тренер клуба в принципе не отвечает за молодежку.За Бердыева (гл.тренера и ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА) одна строчка: молодежная команда Рубина, составленная из игроков 1997 г.р. стала ЧЕМПИОН РОССИИ 2014 года.

          • Анонимно
            27.10.2014 15:03

            В Рубине выстраивается новая клубная и игровая система, которая кому-то нравится, кому-то нет, выводы необходимо делать в конце сезона. А по поводу выражения "физрук" - уважайте труд, а если кто-то или что-то персонально Вас не устраивает, попробуйте это изменить или измениться самому.

            • NIYAZ
              27.10.2014 15:55

              система называется "нету денег в бюджете на фк рубини и др"

              • Азат Д
                27.10.2014 20:15

                А преданные фанаты на что? Рубин ведь для них играет.Кстати, какой был годовой доход Бердыева от клуба? Раз он из бюджета финансируется, думаю граждане имеют право знать, раз вы его опять на бюджет призываете.

          • Анонимно
            27.10.2014 16:37

            Почему Вы эту "одну строчку" относите к заслугам Бердыева К.Б., Вы знаете внутреннюю "кухню" или это Ваши домыслы? Знаком лично с одним из игроков данной команды (лучшим по итогам чемпионата в своем амплуа) - так вот, по его мнению, нельзя утверждать, что с приходом новой команды управленцев стало все намного хуже, наоборот, есть много плюсов, но, конечно, присутствуют и минусы. Поэтому не будьте так категоричны в своих оценках!

        • Анонимно
          27.10.2014 19:51

          Мне обидно за татарина Тимура, который нарушает элементарные этические нормы и клевещет на неповинного человека, принесшего столько радости для татар. Татарин.

      • Анонимно
        27.10.2014 14:22

        Кстати,я тоже после ухода Курбана,начал болеть против Рубина и радоваться за его поражения,совсем другие ощущения.Болею за все клубы премьер лиги,кто играет против Рубина,попробуйте и вы друзья.Сейчас нужно поддержать Динамо в игре против клуба из Татарстана,надеюсь они победят,где то по моим предположениям счет будет 2:1,что уже не может не радовать.

  • Анонимно
    27.10.2014 14:29

    "Рубин" это российский "Ньюкасл",крепкий середнячок.

  • Анонимно
    27.10.2014 14:34

    Рубину,как воздух необходим аргентинец Бракамонте,а то провалимся в подвал.

    • NIYAZ
      27.10.2014 15:54

      а знаете сколько ему уже лет?тогда уж сразу батистуту или марадону звать.

      • Анонимно
        27.10.2014 16:27

        А я бы посоветовал молодого Обамеянга или Кевина Гросскройца,ведь деньги у клуба есть,Рубину нужны легионеры из западных клубов,а не каких то молокососов набирать.Легионер с опытом это всегда пример для молодых игроков.

  • Анонимно
    27.10.2014 17:04

    Футболом стал интересоваться с 1979 г. Болел за Тбилиси и Киев. Ходил на Рубин, когда он ещё со светотехникой из саранска играл. То бишь во второй лиге Советского чемпионата.Искренне радовался и переживал за команду, когда она оказалась в высшем дивизионе. Ликовал, когда она стала чемпионом. Не являюсь поклонником бердыева. Считал, что ему нужно уйти. Абсолютно равнодушен к сегодняшнему тренеру. Кстати, почему "физрук"? Работает, да и на здоровье. Средненький такой.. Но, вот интерес к команде, да и вообще к российскому чемпионату пропал напрочь! Скорее, по инерции захожу на странички спортивных новостей. Особенно почувствовал презрение к доморощенному футболу, после чемпа мира. Нас опережают так, как никогда. Вот и вчера, включил тв, и решился посмотреть матч Спартак-локомотив. Более скучной, бессмысленной возни ( именно, возни, а не игры) я не видел уже давно. Не стоит эта игра свеч, не стоит. Тем более, футболом прочно завладели, так называемые "барыги" и "немужчины". Специалистов уже давно нет, к сожалению..Как и ярких самобытных игроков. Правит балом - серость.

    • Анонимно
      28.10.2014 08:31

      Поддерживаю на все 100. Болею хоть и поменьше - с 96 года, но интерес к футболу тоже пропал. Нет российского футбола, есть возня и отмыв бабла. Да, и ещё огромное количество "футбольных экспертов". А к Рубину - да, интерес пропал. Ни тренер, ни команда не цепляет.

  • Анонимно
    27.10.2014 17:20

    Рубин выправился. Хорошо пока идет. Билл молодец. Надо отдать ему должное. Видно, что он старается. Но с Динамо будет тяжеловато...

  • Анонимно
    27.10.2014 17:37

    Рубин вперед!!!!!

  • Анонимно
    27.10.2014 19:57

    Насколько убогие люди теперь болеют за Рубин. Кроме клеветы и оскорблений ни на что не способны. Как они издевались над покупкой Карлоса Эдуардо! Удел убогих-ползать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль