Банки 
30.10.2014

Камиль Юсупов: «ВТБ в Татарстане будет наращивать долю в сегменте среднего бизнеса»

ВТБ В ТАТАРСТАНЕ ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ. ДЕМОНСТРИРУЯ УВЕРЕННЫЙ РОСТ ПО ВСЕМ ПОЗИЦИЯМ, БАНК НАМЕРЕН УСИЛИВАТЬСЯ В СЕГМЕНТЕ СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Банк ВТБ (ОАО) по итогам 9 месяцев демонстрирует положительную динамику, рассказал на прошедшей на днях пресс-конференции руководитель банка в Татарстане Камиль Юсупов. Кредитный портфель ВТБ с начала года вырос на 5,6 млрд. рублей, достигнув 23,7 млрд., а корпоративная ресурсная база — 27,6 млрд. рублей, увеличившись на 10,5 миллиардов.

11.jpg

Предприятия региона активно использовали банк ВТБ как основной расчетный финансовый институт. Так, обороты по расчетным счетам клиентов составили 520 млрд. рублей. За 9 месяцев 2014 года было оформлено порядка 1,1 тыс. срочных депозитов на 84,5 млрд. рублей, осуществлено 4237 размещений в депозиты «овернайт» на сумму 197 млрд. рублей.

Кроме того, ВТБ остается одним из лидером по экспортно-импортным операциям.
Объем валютных операций, проводимых в рамках внешнеэкономической деятельности клиентов ВТБ в Татарстане, превысил 29 млрд. рублей, из них импорт составил свыше 24 млрд., а экспорт — 4,5 млрд. рублей.

Транзакционный банкинг — традиционно важнейшее направление развития бизнеса подразделения. За отчетный период здесь тоже все складывалось успешно. Объем документарных и гарантийных операций достиг 27 млрд. рублей. В этом году предприятиям Татарстана были выданы гарантии на 25,7 млрд. рублей. При этом доля гарантии в пользу налоговых органов превысила 12,7 млрд. рублей, гарантий же в обеспечение исполнения контрактных условий было предоставлено на 3,5 млрд. рублей.

ELG_9170.jpg

Камиль Юсупов отметил, что «итоги прошедшего периода подтверждают интерес наших партнеров к банку, и я уверен, что он будет только увеличиваться».

Сегодня ВТБ активно работает не только с крупными предприятиями, но и с компаниями, которые входят в сегмент среднего бизнеса. Это клиенты с выручкой от 300 млн. до 10 млрд. рублей. «В России к среднему бизнесу можно отнести порядка 40 тысяч клиентов. И более 15 тысяч являются клиентами группы ВТБ», — отметил Юсупов. В Татарстане насчитывается около 1,3 тыс. «средних» компаний, из них порядка 500 обслуживается в ВТБ, и банк намерен наращивать свою долю.

«Средний бизнес — это сильная и здоровая часть нашей экономики. И мы наблюдаем устойчивый рост спроса на наши услуги. Задача группы ВТБ, которая работает во всех сегментах, создать для компаний своеобразный «экономический лифт», чтобы они росли, развивались и переходили из одного сегмента в другой. И этот механизм работает», — подтверждает руководитель ВТБ в Татарстане. — «Наши клиенты растут вместе с нами со временем переходят в разряд крупных компаний, чьи обороты превышают 10 миллиардов рублей».

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    30.10.2014 09:02

    Конечно, после проблем с БТА, многие предприниматели открыли счета в ВТБ24. В сбербанке обслуживание дороже. ВТБ второй гос. банк в республике. У банка Ак барс точек в Казани мало.

    • Анонимно
      30.10.2014 22:35

      ВТБ24 не равно ВТБ Банк...В статье речь и показатели именно ВТБ Банка.

  • Анонимно
    30.10.2014 19:38

    Молодцы! Динамично идут вперед! Удачи в новых сегментах деятельности!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль