ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Июля
Опросы Архив
Нужно ли изучать татарский язык в школах Татарстана?
5%Нет, это ни к чему
1%Свой вариант (в комментариях)
48%Только факультативно, по желанию
30%Его должны изучать все школьники
16%Обязательным он должен быть только для учеников-татар
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект «Новое поколение»: новый уровень жизни

Юные казанцы могут получить прекрасное образование, изучить иностранные языки, расти людьми творческими, креативными, физически развитыми

Новости
5.11.2014

В РТ начинает работу «Народный инспектор» – приложения для iOS и Android будут доступны с 10 ноября

С 10 ноября в Татарстане станет доступно приложение для iOS и Android «Инспектор», которое позволит фиксировать нарушения ПДД со стороны водителей и сообщать о них в ГИБДД с помощью смартфонов и других мобильных гаджетов. Об этом сегодня на брифинге в кабинете министров РТ сообщил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов. Позднее появится версия для гаджетов на базе ОС Windows Phone. Зарегистрироваться в приложении можно через портал госуслуг uslugi.tatarstan.ru.

«Целью приложения является создание механизма общественного контроля за ситуацией на дорогах, улучшение состояния безопасности движения», — добавил Шайхутдинов.

Как сообщил «БИЗНЕС Online» Шайхутдинов, обработкой уведомлений, пришедших через приложение, будут заниматься до 40 сотрудников центра информационных технологий РТ, 57 специально обученных сотрудников ГИБДД, а также сотрудники административно-технических инспекций исполкомов. По словам министра, бюджет разработки приложения составил «несколько сотен тысяч рублей». А реализацией проекта занималась компания, которая разработала портал государственных и муниципальных услуг Татарстана.

Как работает приложение? Сначала уведомление о правонарушении будет поступать в центр информационных технологий РТ, специалисты которого будут распределять уведомления по районным отделениям Госавтоинспекции. Сотрудники ГИБДД, в свою очередь, примут решение о рассмотрении или отклонении уведомления в зависимости от наличия или отсутствия состава правонарушения, качества видеозаписи и так далее. После чего последует вынесение постановления об административном правонарушении.

Приложение «Инспектор» разработано в рамках государственной информационной системы (ГИС) «Народный инспектор», работа которой ведется в трех направлениях. Первое направление включает в себя фото- и видеосвидетельства о нарушениях ПДД, которые через приложение для мобильных устройств будут попадать в Госавтоинспекцию. Снимать правонарушения можно будет только через приложение, которое автоматически будет фиксировать местоположение и время правонарушения. Это сделано для защиты от взломов и подмены файлов. В первое время пользователи приложения смогут зафиксировать и сообщить о 8 категориях правонарушений. Это проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию, движение по не предназначенным для движения ТС дорогам, поворот или разворот в нарушение ПДД, движение по автобусной полосе, непредоставление преимущества пешеходам, остановка или стоянка на тротуаре или на зебре, на местах для инвалидов.

Второе направление включает в себя видеосвидетельства о ДТП, которые помогут сотрудникам ГИБДД установить виновника ДТП. Видеоматериалы с регистраторов будут направляться на сайт dtp-video.tatarstan.ru, который пока находится в разработке.

Третье направление — уведомления о парковке в «зеленой зоне», о которых также можно будет сообщить через приложение «Инспектор».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    5.11.2014 16:54

    Ну, беспредельщики, берегитесь! Отдельно предупреждаю дятлов, поворачивающих налево на перекрестке Губкина - Арбузова. Бюджет лопнет от штрафных вливаний!

    • Анонимно
      5.11.2014 17:16

      Ну, ну. Сначала получи на бытовые сраторы официальные ССИ! Лопнет, но только не бюджет, а суды, выносящие отказы.

      • Анонимно
        5.11.2014 18:06

        Суду достаточно гарантий, что изображение не подвергалось редактированию. Это можно гарантировать средствами программного обеспечения. Речь же идет о просто фотографиях, только данные из специального приложения. Бюджет все-таки лопнет!

        • Анонимно
          5.11.2014 18:19

          Актуальные время с датой тоже гарантировать сможете? И на выставленное вручную время с датой у любого найдется куча свидетелей, что он в это время не был в кляузном месте.Про рассмотрение в массовом порядке "доказательств" не поддельности видео ооооочень хотелось бы посмотреть. Прописанную процедуру рассмотрения не подскажете? В общем, как всегда туфта для слабонервных. Тут по ПАРКОНам разработчику срочно пришлось получать свидетельство о средстве точного времени, а вы про какую то бытовуху.

          • Анонимно
            5.11.2014 20:01

            Туфта пишете, любой суд примет это за доказательство. Политика государства за это.

  • Анонимно
    5.11.2014 17:02

    Хорошее приложение, думаю заинтересованные жители смогут исправить ситуацию на дорогах, тротуарах и дворах!

  • Анонимно
    5.11.2014 17:11

    Хочется конечно посмотреть на такое постановление...

  • Анонимно
    5.11.2014 17:16

    это хорошо

  • Анонимно
    5.11.2014 17:20

    отличная штука.

  • Анонимно
    5.11.2014 17:23

    А в постановлении будут указаны данные заявителя? ) Или несогласный с постановлением обратится в суд, заявителя привлекут свидетелем, и раскроют его данные?

    • Анонимно
      5.11.2014 17:46

      По идее должны показывать. Анонимные заявления у нас не принимаются к рассмотрению

  • Анонимно
    5.11.2014 17:39

    1. "С 10 ноября в Татарстане .....которое позволит фиксировать нарушения ПДД со стороны водителей.. ???? А со стороны пешеходов нет стало быть?!2."Сотрудники ГИБДД, в свою очередь, примут решение о рассмотрении или отклонении уведомления в зависимости от наличия или отсутствия состава правонарушения, качества видеозаписи и так далее. После чего последует вынесение постановления об административном правонарушении" или не последуют... х.з. Мило

  • Анонимно
    5.11.2014 17:45

    А на нарушающих сотрудников можно будет через это приложение подавать жалобы и видеть ход рассмотрения?

  • Анонимно
    5.11.2014 18:03

    Так гибдд совсем обленится . учат людей стучать друг на друга

  • Анонимно
    5.11.2014 18:18

    В либеральном обществе принято стучать.

  • Анонимно
    5.11.2014 20:03

    Любой шаг против безобразия на дорогах приветствовать надо. До порядка ещё очень далеко.

  • Анонимно
    5.11.2014 22:33

    ну и бардак начнется! Люди же все злые: друг на друга охотиться начнут специально, забывая что сами за рулем. Как следствие количество ДТП только увеличится! А еще и морды друг другу начнут бить и отнимать мобильники и видеорегистраторы, а это уже уголовка. НЕ знаю о чем думают инициаторы таких "нововведений"! Вреда будет больше. Мировых судей завалят еше больше жалобами, а судьи и так уже завалены делами и разбираться особо не станут- будут решать как скажут в высшей инстанции, которая уже давно под ГИБДД легла. В итоге несправедливо наказанных и недовольных в республике станет еще больше.Как говорил Черномырдин хотели как лучше а.... мозги- то не включили. Те кто сейчас тупо радуется подумайте -сами же пострадаете. Вообщем все это нужно срочно запретить не начиная. Вся затея нужна разработчикам из ЦИТ РТ и ГИБДД для пополнения фонда, а нам всем водителям один вред, да еще и натравят нас друг на друга.

  • Анонимно
    6.11.2014 07:40

    Лично я буду выкладывать паркующихся на газонах и на местах для инвалидов

  • Анонимно
    6.11.2014 08:29

    Лучше стучать чем перестукиваться. Само понимание ,что могут снять и заявить от остановит многих. И это шаг к гражданскому обществу. Может хоть в этом будем похожи на немцев

  • Анонимно
    10.11.2014 15:20

    не работает, пишет: "НЕ УДАЛОСЬ СОХРАНИТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ!"

    • Анонимно
      10.11.2014 16:09

      а у меня вообще в PlayMarket отсутствует. Народный контроль есть, а его нет...

  • Анонимно
    10.11.2014 16:31

    очень странно, на сайте говорится: "Приложение будет доступно для мобильных устройств на платформах iOS и Android 12 ноября 2014г." http://mic.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/354512.htm (в самом низу, последняя строчка)ТАК 10-го или 12-го?)))

    • Анонимно
      11.11.2014 11:25

      для айон уже доступно со вчерашнего дня, качаем. для андроида скоро будет

  • Анонимно
    12.11.2014 23:00

    На андроиде так и не вышло

  • Анонимно
    2.09.2015 16:58

    Лучше бы о парковках позаботились в тех же дворах,а потом как наказывать, у нас как всегда через задницу, бред какой то

  • Анонимно
    3.11.2015 13:11

    Дожили, теперь каждый "прыщ" будет чувствовать себя "хозяином положения" и надо-не надо заваливать фото-видео-материалами этот ресурс. Давайте тогда факты коррупции в таком же режиме фиксировать - как это "власть имущим" понравиться???

  • Анонимно
    26.02.2016 13:10

    Вот стукачки то обрадуются, особенно которые без авто на соседей стучать будут....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль