Общество 
9.11.2014

Анастасия Гизатова: «Во время кризиса лучше выбирать самостоятельный событийный туризм»

К зимнему карнавалу в Венеции лучше готовиться уже сегодня

Сегодня при резком падении рубля и неустойчивой ситуации в туриндустрии хочется вложиться в свой отдых таким образом, чтобы от каждого потраченного рубля получить массу удовольствия. Анастасия Гизатова в своей очередной статье, написанной специально для «БИЗНЕС Online», предлагает хорошую альтернативу Египту, Арабским Эмиратам и Таиланду. Это путешествие на венецианский карнавал. Пусть не Рио-де-Жанейро, но и по деньгам этот событийный туризм обойдется гораздо дешевле путешествия в Бразилию.

В ФЕВРАЛЕ И МАРТЕ ВСЯ ЕВРОПА В ТАНЦЕ

Сейчас все говорят только о кризисе, валютных колебаниях и дают прогнозы последствий этих событий. Но в такой, казалось бы, неподходящий момент так и тянет подумать об отдыхе. Безусловно, он просто жизненно необходим, и каждый из нас связывает с ним определенные ожидания. Хочу предложить отличную, на мой взгляд, альтернативу привычным Египтам, Арабским Эмиратам и Таиланду.

Период февраль-март — время различных карнавалов и празднеств в Европе. Даже если тебе скоро 40 лет, все равно очень хочется настоящей сказки и волшебства. И их, в отличие от современного и безудержного веселья в Рио или на Тенерифе, можно найти в изысканной и мистической Европе. Но для того, чтобы почувствовать эту атмосферу, есть одно условие. Необходимо стать участником карнавала. Если вы так же, как и я, любите Новый год и с тоской взираете на воткнутые в сугробы «облысевшие» елки, то, возможно, вам пригодится приведенная ниже информация. Более того, сейчас еще не поздно бронировать отели (на скидки надеяться не стоит) и авиабилеты (здесь может повезти, и поездка окажется аналогичной по бюджету путешествию в Сочи). Возможно, вы станете поклонником событийного туризма и каждый год будете планировать поездку в ту или иную страну. Ведь кроме пошивки костюмов вас наверняка увлечет и история этого мероприятия, и обычаи народа, страны, и многое другое. Уже потом, после возвращения, показывая видео и фотоотчет друзьям, вы будете с легкостью перечислять Вильгельмов и Людовиков, а также рассказывать о диких обычаях XIII века.

Вообще, карнавалы предшествуют Пасхальному посту.

Почти в каждой стране, да что в стране, в каждом городке могут проходить свои праздничные шествия и гуляния. Например, Ницца становится площадкой для French Riviera Nice Carnival, в Бельгию съезжаются в Бенш, а Германия славится веселым Кельнским карнавалом, который оперативно реагирует на политические процессы в мире.

Но при слове «карнавал» сразу же вспоминаем Венецию.

И не просто так. Это всемирно известное мероприятие, старейший карнавал, берущий начало в XI веке (кстати, тогда он длился почти два месяца). Конечно, были и перерывы, но праздник полностью был возрожден с 1979 года. От этого он не становится менее волшебным и привлекательным.

КАК ЗАРАБОТАТЬ НА КОСТЮМАХ

Приехать в период карнавала в Венецию и наблюдать за весельем со стороны попросту глупо. Посетить мероприятия можно, только соблюдая строгий дресс-код: костюм плюс маска. Причем костюм, пригодный для уличного шествия, не подойдет для бала или ужина, ведь в это время года возможны и дожди, и снегопады. Ежегодно карнавал должен соответствовать определенной тематике. Например, девиз 2015 года: «Хороший вкус, качество и элегантность», — продлится с 31 января по 17 февраля. Узнать подробнее о мероприятиях карнавала можно здесь.

Допустим, приобрести билеты заранее или по приемлемой стоимости не удалось. В таком случае можно воспользоваться пакетным туром, например, Москва — Римини с проживанием в двухзвездочном отеле. Вы без сожаления с ними расстанетесь и без труда доберетесь авто или ж/д сообщением в Венецию. Вот о месте проживания на время фестиваля лучше позаботиться заранее. Например, сейчас на Booking еще есть интересные предложения в пределах 40 тыс. рублей за три ночи на двоих, но ближе к дате этих цен не останется. Если вы ограничены в бюджете и не хотите встречать двойников в аналогичном костюме, сшейте его в Казани. Мы уложились в 1 тыс. рублей. Разговоры о космических ценах на кафе и рестораны очень преувеличены. Во всяком случае голодными вы не останетесь, цены сопоставимы со среднеевропейскими.

Мы с друзьями участвовали в карнавале в 2013 году. Он проходил под девизом «Жизнь в цвете»

Мы с друзьями (компанией из 8 человек) участвовали в карнавале в 2013 году. Он проходил под девизом «Жизнь в цвете». Идею я подсмотрела в интернете. Костюмы мы сшили соответствующие. Причем не мудрствовали по качеству ткани и исполнению, все было очень даже бюджетно, маски-заготовки взяли в магазине «Леонардо». Каждая из нас выбрала любимый цвет и получила яркий балахон и колпак в придачу.

Как же потом нас выручили эти костюмы! Как минимум мы не потерялись на экскурсиях и шествиях. Более того, на нас ориентировались соседние туристические группы. Наверное, если бы мы ходили поодиночке или вдвоем, мы бы не привлекли столько внимания. Но разноцветная и стильная веселая компания из 8 человек пользовалась просто бешеной популярностью у туристов из Китая, Японии и Германии. Нас окружала, как в мультике про льва Бонифация, восхищенная толпа с просьбой вместе сфотографироваться. Поначалу слава грела душу, мы были приятно удивлены и охотно позировали. Но через час это уже стало надоедать, пришлось попросту убегать от поклонников. Кстати, были предложения и сфотографироваться за 1 евро. Так что при желании можно и заработать!

Когда ты целый день ходишь в маске, у тебя нереальные ощущения, будто ты человек-невидимка. А атмосфера карнавала дает тебе почувствовать безудержное счастье и ликование. То, чего нам сейчас так не хватает.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.11.2014 09:05

    спасибо за эту зарисовку. для туристов отлично было бы провести карнавал в Казани, в России нет карнавалов нормальных.

    • Анонимно
      9.11.2014 09:44

      Очень идейная статья и бюджетная, что немало важно для проведения отличного, позитивного отдыха с приключениями. Спасибо за полет для творчества!

  • Ханым
    9.11.2014 09:33

    Анастасия, у вас ценные советы не только в области недвижимости. Захотелось посмотреть не на маски в Венеции,а на Венецию через маску)))!

  • Анонимно
    9.11.2014 10:23

    Бюджетным предложение не назовешь, кроме того при самостоятельном бронировании в высокий сезон, есть риск остаться ночевать на улице))) Одно дело печатать красивые зарисовки об самостоятельном отдыхе, практика может оказаться гораздо суровее.... Как я понимаю, в недвижимости дела совсем плохи, если г-жа Гизатова подалась в туризм? Пусть расскажет как выгодно прикупить недорогой коттедж на Адриатике, а потом выгодно сдавать внаем туристам во время карнавала

  • Анонимно
    9.11.2014 11:33

    Все у нее нормально в недвижимости, просто делится мыслями.

  • Анонимно
    9.11.2014 13:54

    Да неожиданно в кризис читать о маскараде. Может так и надо сбегать от действительности и кризис в головах? Анастасия, интересно узнать о ваших политических взглядах и ситуации с недвижимостью.

  • Анонимно
    9.11.2014 18:58

    Анастасия, подскажите, а сейчас есть смысл продавать квартиру?

  • Анонимно
    9.11.2014 19:05

    а маскарады как в "Широко закрытыми глазами" в Венеции проводят?)))

  • Анонимно
    9.11.2014 19:43

    Насть,а правда,что многие летят на Кубу,летят сами и везут своих родных и близких,что бы успеть там получить консультации и начать лечение местных врачей?Говорят,там медицина чудеса творит...витилиго,рак начальных стадий и куча других,неизлечимых у нас заболеваний...Если это так-золотое дно для турфирм.Седой.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль