Культура 
8.11.2014

Дима Билан лишил Татарстан «Голоса»

Солистка казанской группы «Мураками» Диляра Вагапова покинула главный музыкальный телепроект страны

Самое популярное в России телевизионное шоу теперь продолжает свой путь без участников из Татарстана. На третьем сезоне «Голоса» наши земляки не сумели пройти дальше этапа баттлов. Последней из «наших» из проекта Первого канала ушла Диляра Вагапова. Однако сама певица, чей коллектив «Мураками» в последнее время набирает популярность, рассказала в интервью «БИЗНЕС Online», что довольна собой и своим наставником Димой Биланом, и думает над тем, как еще продвинуть свою собственную группу.


Дима Билан (слева), который провел часть детства в Челнах, оказался «черств» к своим корням, хотя участница из Татарстана попала в его наставнические руки впервые за все время существования проекта

ТЕПЕРЬ В ШОУ ПЕРВОГО КАНАЛА ПОБЕЖДАЮТ НЕ ТОЛЬКО «ТАТАРКИ»

Накануне поздним телевизионным вечером на третьем сезоне популярнейшего шоу «Голос» завершился очередной этап — баттлы. Это схватки дуэтов, после исполнения песен которыми дальше шел только один из двух участников. «Лучший голос страны» многомиллионная телеаудитория узнает по традиции в конце декабря, но уже сейчас можно уверенно сказать, что победителем не станет представитель Татарстана, что так нетипично для этого музыкального проекта. Ведь в первом сезоне в решающем «бою» пальму первенства разыгрывали Дина Гарипова и Эльмира Калимуллина, а в квартет сильнейших «Голоса-2» отбиралась Тина Кузнецова. Уроженки Зеленодольска, Нижнекамска и Казани соответственно создали образ программы как шоу, в котором участвуют прекрасные певцы и певицы, а побеждают всегда «татарки».

Но на этот раз баттлы стали роковыми для наших земляков, один за одним проект покинули Гульшат Хамурзина, Александр Альберт и Диляра Вагапова. Хотя сами выступления участников были достойными. Достаточно сказать, что дуэтами с участием Альберта и Вагаповой Первый канал завершал эфиры «Голоса» по пятницам, что лишний раз говорит о качестве работы артистов. Но, к примеру, решение Пелагеи расстаться с баритоном Альбертом и вовсе стало едва ли не самым скандальным на этом этапе шоу. Видимо, звезда отечественного фолка решила, что пора заканчивать с «татарским игом» в ее команде, поскольку до этого Пелагея приходила к финалу программы исключительно с Калимуллиной и Кузнецовой. А вот Дима Билан, который провел часть детства в Набережных Челнах, и вовсе оказался «черств» к своим корням, хотя участница из Татарстана попала в его наставнические руки впервые за все время существования проекта...

ФСИН РОССИИ ПРОТИВ ЯПОНСКОГО ПИСАТЕЛЯ

Билан выбрал в коллеги-соперницы Вагаповой уроженку Новоуральска, выпускницу и нынешнего педагога по вокалу ГИТИСа Евгению Благову. На стороне последней был еще один неоспоримый козырь — в ее профайле среди нынешних мест работы значится оркестр ФСИН России. Таким образом, этот баттл можно было представить как соперничество могущественной федеральной службы исполнения наказаний и популярного японского писателя Харуки Мураками, именем которого названа популярная группа, где в качестве фронтменши выступает «казаночка» Вагапова. Для номера была выбрана композиция Аллы Пугачевой «Как тревожен этот путь» из одноименного альбома королевы советской и российской эстрады, выпущенного в 1982 году. Кстати музыку к этой песне сочинила сама певица, а слова принадлежат перу Ильи Резника.

Само выступление может быть признано настоящей удачей и артисток, и их наставника. Через пару десятков секунд после старта стало понятно, почему Первый канал приберег этот номер на самый конец эфира. Это был настоящий баттл двух разных и по-своему красивых женских голосов. Дамы в черном «зажгли зал», а Леонид Агутин признался, что после этого исполнения он «перестал тревожиться за этот путь». Но решение наставника дуэта Билана оказалось в пользу рыжеволосой профи родом с Урала, а татарстанским профи остается надеяться, что на третьем сезоне история шоу «Голос» в телевизионном формате не завершится.

«Я не знаю, как бы я повела себя, окажись в другой команде, не знаю, нашла бы я общий я зык с другим наставником, но с Димой нам быстро удалось это сделать»

ДИЛЯРА ХОТЕЛА ПЕТЬ РУССКОЯЗЫЧНУЮ ПЕСНЮ

Сама Вагапова и не думает отчаиваться по поводу того, что больше не участвует в проекте Первого канала, о чем и сообщила в разговоре корреспонденту «БИЗНЕС Online». Солистка «Мураками» готовит большой концерт к юбилею группы, который пройдет в Казани, и с благодарностью вспоминает работу со своим наставником в «Голосе».

— Диляра, за всю историю проекта вы первая участница из Татарстана в команде Димы Билана. Как вам работалось с ним?

— Я знаю, что он был очень рад, что я из Казани. Как сказал мой наставник во время слепого прослушивания: «Корни взяли свое» (улыбается). И мне очень комфортно работалось с ним. Дима — очень светлый человек, он всегда открыт, готов к сотрудничеству, к воплощению различных идей. За все время репетиций он ни разу не сказал ничего жесткого или обидного. Наоборот, по-доброму все объяснял. И какие бы идеи ни появлялись у меня, у него или у кого-то еще, он всегда был открыт к диалогу. Он умеет слушать. Это отличное качество для педагога.

— А чем обусловлен выбор композиции для поединка?

— Когда Дима спросил, что мне ближе всего, я ответила, что кроме группы «Мураками» я люблю раннее творчество Аллы Борисовны Пугачевой и оно мне очень близко. Он спрашивал, что еще мне интересно. Я сказала, что самое главное, чтобы это была русскоязычная песня. Для меня важно петь на русском языке, хотя я готова была к любой песне. Было, конечно, и несколько других вариантов, он все-таки решил, что будет песня Аллы Пугачевой и именно в дуэте с Женей Благовой.

— После участия в проекте не возникло желания создать сольный проект, отличающийся от творчества группы «Мураками»?

— Конечно, нет. Я 10 лет создавала эту группу для того, чтобы петь свои песни. Вообще, люди после проекта ведь, наоборот, создают свои группы, но получается это не у всех. Та же самая Наргиз Закирова сейчас ездит по городам со своей командой. Мне сейчас хочется бросить все силы, чтобы продвинуть дальше группу «Мураками».

— Какая атмосфера царит между участниками проекта «Голос» за кадром?

— Не знаю, как у других, но я знаю, что наша команда, команда Димы Билана, и я подчеркиваю, что это наша команда, очень добрая. Для меня очень важно было попасть именно в такой коллектив, где друг друга не просто поддерживают, но помогают, помогают с выбором песни. Мы сидели, придумывали ребятам варианты, когда они не могли придумать, что же петь, с Симоной придумывали, в каком образе можно выступить. С Ксаной Сергиенко, которая теперь моя замечательная подруга, я советовалась, в каком наряде мне выступать, какой цвет должен быть у ботинок. Такие мелкие моменты сплачивают. И когда Дима собрал нас в гримерке перед записью программы, давал каждому дал напутственное слово, от всех я сказала, что мы (каждый из нас) счастливы быть именно в этой команде и наша команда самая добрая. Я не знаю, как бы я повела себя, окажись в другой команде, не знаю, нашла бы я общий я зык с другим наставником, но с Димой нам быстро удалось это сделать.

- Будете ли вы продолжать смотреть проект и за кого будете болеть?

— Смотреть, конечно, буду. Там достаточно много хороших ребят, за которых я болею. Это Егор Сесарев, с которым мы очень дружны. Ксана Сергиенко — очень ее полюбила. И Женя Благова — за нее я очень переживала. И если бы я прошла, а она — нет, у меня было бы такое огромное чувство вины. А тут получилось даже гораздо проще. Я знала, куда я иду, зачем я иду, и то, что я вышла из проекта... Так вышло. Это не значит, что я огорчена, что меня не будут показывать на Первом канале, просто я не участвую в проекте. Это не значит, что все заканчивается, это значит, что 4 декабря в Казани мы отыграем большой концерт группы «Мураками» в честь нашего 10-летия. Все хорошее еще впереди.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (59) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    8.11.2014 17:25

    хочу сказать спасибо "БИЗНЕС Онлайн", что так подробно освещали участие татарстанцев в "Голосе". Надеюсь четвертый сезон будет удачнее для нас для всех.

    • Анонимно
      10.11.2014 12:45

      Нет уже больше НЕ БУДЕТ - Система однако. Ак Барс - дважды обладетель Кубка Гагарина и все.... Рубин - дважды Чемпион и достаточно. Также с УНИКСом. И в ГОЛОСе тоже. ВСЕ!!! Больше татарам не дадут выиграть.

    • Анонимно
      10.11.2014 19:42

      Диляра-девушка из света! Счастья!

  • Анонимно
    8.11.2014 17:42

    Надеюсь что это шоу не будет идти 10 сезонов.сколько можно смотреть как люди поют чужие песни.Домохозяйки не беспокойтесь придумают еще какое нить шоу!

  • Анонимно
    8.11.2014 17:50

    Александра Альберта жалко, что убрали... а Вагапова? да таких оооочень много.

  • Анонимно
    8.11.2014 18:27

    Надо было Билану отвадить бабла, видимо мало дали.

  • Анонимно
    8.11.2014 18:27

    Посредственность... Изначально было понятно, что главная цель на первом канале засветиться. Этот человек пение своей главной профессией считает? Меня профессию!!!!!!

  • Анонимно
    8.11.2014 18:29

    "Корни","ветки" и вся такая мишура надоела. Когда мы будем искренними до конца? По всему похоже есть (вернее, была) определенная политическая договоренность в этом году. А то как объяснить непропуск Альберта.

  • Анонимно
    8.11.2014 18:54

    До сих пор слушаю Альберта. Вагапову жаль конечно, но из этого проекта она все что могла выжала. Голос после Альберта не смотрю.

  • Анонимно
    8.11.2014 20:17

    Мне кажется, что комменты Альберт пишет...

  • Анонимно
    8.11.2014 20:48

    Как вы это бездарное шоу еще смотрите, оно же давно протухло, хрень полная. После изгнания Альберта - всем стало понятно, что там не лучший голос определяют, а занимаются подковерными клановыми махинациями шоубиза.

  • Анонимно
    8.11.2014 20:49

    а я думаю - последний комент от Вагаповой..

  • Анонимно
    8.11.2014 20:54

    Альберт пошел не к тому наставнику и за это поплатился.

  • Анонимно
    8.11.2014 20:56

    У альберта концерт сольный в декабре в пирамиде будет

    • Анонимно
      8.11.2014 22:29

      Альберт пошел к Пелагее,хотел схитрить у Градского команда была сильнее ,в дуэте сложнее было бы конкурировать,но просчитался.А потому то не надо быть хитромудрым.Голос у него лучший на мой взгляд,

  • Анонимно
    8.11.2014 21:47

    Тоже не смотрю больше голос, после того как Альберта слили...

  • Анонимно
    8.11.2014 21:54

    А кто это альберт и вагапова. Покричали на шоу и все. Честно нужно признать что голосов то у них нет, как бы жаль и не было.

  • Анонимно
    8.11.2014 21:57

    Что такие злые, как будто вас из проекта выгнали. Истина проста - на вкус на цвет товарищей нет. Диляра очень хорошо смотрелась в номере. Удачи!

  • Анонимно
    8.11.2014 22:00

    Ээххххх.... Ребята, все гнемся и так и по другому, а цель то у всех одна дешевая - $$$

  • Анонимно
    8.11.2014 22:06

    Я лично предполагаю такой сценарий. Собрались члены жюри и обсудили как изящнее избавиться от Альберта на начальной стадии, ибо дальше это было бы труднее сделать. И нашли вот этот ход Пелагеи.

  • Анонимно
    8.11.2014 22:21

    Точно Альберт))

  • Анонимно
    8.11.2014 22:49

    Диляра -слабый певец,нет голоса,одни ужимки.Девчонка из Альметьевска лучше,пела красиво и голос есть,ей нужно работать -ей всего 18 лет,способности есть.У Альберта слишком много гонора при средних данных.

    • Анонимно
      8.11.2014 23:08

      и еще переигрывает...и эмоции какие -то показушные.Почему-то решил заигрывать с Пелгеей..

  • Анонимно
    8.11.2014 23:17

    Не нужно называть Билана черствым, он выбрал ее, хотя Вагапова слабовата, и правильно решил и здесь, Благова намного сильнее Вагаповой. а Альберт и вправду должен был идти к Градскому, тогда бы он победил.

  • Анонимно
    9.11.2014 01:05

    Голос и манера пения Вагаповой тянет только на выступление в кабаке, да и то для жлобского контингента.

  • Анонимно
    9.11.2014 07:11

    Диляра хорошая певица, но голос слабоват, а у Альберта наоборот- голос неплохой, но как певец он слабоват. Так что нечего на зеркало пенять.

  • Анонимно
    9.11.2014 08:09

    Вагапова может и слабая певица, но теперь я знаю, что есть установка у наставников Голоса - из Татарстана больше не пропускать! были двое Дина Гарипова и еще одна из Казани (2 место заняла)и мол хватит татар.

  • Анонимно
    9.11.2014 10:45

    Причем тут татарки не татарки??!! Реально Вагапова слабая!!! Слушать ее невыносимо.

    • Анонимно
      9.11.2014 11:30

      если не выносимо, значит в точку

      • Анонимно
        9.11.2014 12:03

        Ну слабая певица, актриса хорошая и всего лишь, ужимки ,нелепые шутки - вот и весь ее арсенал.... Надо объективно относиться к себе...

    • Анонимно
      9.11.2014 15:30

      а мож.она из нужного села?

  • Анонимно
    9.11.2014 12:45

    Нормальная, амбициозная, целеустремленная, знает, чего хочет... Там, где она - иначе не выживешь.. Просто мы устали от такого типа девушек, отсюда и негатив в сторону Вагаповой... Но, если хорошенько подумать - что из того, что Дина стала "Голосом"? Где она? С ее женственностью, мягкостью, замечательным голосом? А Вагапова с ее характером была, есть и будет... А то, что сошла с конкурса - естественно: певицы там сильные и чуть-чуть с другой человеческой индивидуальностью.

    • Анонимно
      9.11.2014 20:31

      Вы немного не в курсе Дининых событий, она востребована, просто не в Татарстане а в России, а Мураками с Дилярочкой дальше Козьей слободы не тянет, это факт....

      • Анонимно
        9.11.2014 21:09

        Я в курсе событий Дины Гариповой. И не вижу особых запросов на нее, как вы пишите, в России. Что, естественно, не умаляет певческих достоинств певицы И речь не о Козьей слободе, а о двух разных характерах и о востребованности временем этих разных характеров. И напрасно вы так о "Мураками". Думается, что эта группа имеет достаточное число поклонников, имея в лидерах Вагапову. Лично я только лишь приветствую желание Вагаповой вырваться на песенный российский горизонт. Что в этом дурного? И я уверен, что с ее характером она вырвется подальше, чем туда, куда вы ее отправили.

        • Анонимно
          9.11.2014 23:14

          Ну если до сих пор не вырвалась (а ей уже 30) , то поживем увидим, а Дине сколько , знаете... Кругозор надо расширять, и это мнение большинства из отзывов друг мой...

          • Анонимно
            11.11.2014 00:05

            друг мой). а почему вы решили, что я против Дины Гариповой? вы читать умеете или "защита" Дины вам все глаза застила... Кстати, на будущее знайте - талантливый человек не нуждается в слепых похвалах, ему от этого только труднее живется)

          • Анонимно
            11.11.2014 00:10

            а кругозор, конечно, надо расширять, но только не в подсчете, кому и сколько лет) вы согласны?))

      • Анонимно
        9.11.2014 22:32

        А где она в России востребована?!факты пожалуйста?знать никто не знает!!!!

      • Анонимно
        10.11.2014 04:49

        Не знаю, как в Казани, а в Москве всегда полные залы. Я не вижу смысла участвовать в подобных попсовых проектах, и в Билане не вижу каких-то сверхспособностей. Может Диляра и слабовата голосом, но зато на сцене сгорает без остатка

        • Анонимно
          10.11.2014 08:18

          Я же говорю, что она не певица, а актриса, мой сын живет в Москве был на концерте - пол зала и не в восторге, не надо себя обманывать то....

  • Анонимно
    9.11.2014 15:23

    Все нормально-это конкурс,наши татарочки позвездились там достаточно,дайте и другим регионам и нациям себя показать,а группу Курымами и в Казани мало кто знал до конкурса,скоро совсем забудут

  • Анонимно
    9.11.2014 15:28

    У Д.Билайна косая челка кого то очень сильно напоминает,что с ним-что за имидж?

  • Анонимно
    9.11.2014 15:54

    Для аула уровень что надо,не спорьте. татарин

  • Анонимно
    10.11.2014 08:25

    В начале 00 помню "я солдат" во всех электричках у нас в уфе пели. Это песня "Мураками"?

  • Анонимно
    10.11.2014 09:40

    Верните А.Альберта в Голос! Пожалуйста!

  • starr
    10.11.2014 10:35

    Вагапова конечно, НЕ певица, однозначно. Но она лидер группы, она на сцене наверное кому то нравится. Даже не могу предположить - кому, наверное - членам группы...Приведу для примера мировую звезду - Мадонну. Она в начале карьеры была вообще никем - петь не умела, танцевать не умела, даже голой *опой не могла привлечь никого. Её выгоняли абсолютно изо всех баров после первого же выступления (!).Но она была настойчивой и целеустремленной - похудела, научилась танцевать, затем более-менее сносно - петь, нашла нужных людей, ублажила их как могла, заинтересовала и т.д. Но самое главное - она в итоге научилась петь, выработала свой стиль и стала мегазвездой по настоящему. То есть - не просто всем заплатила, переспала, насосала и получила фонограмму, под которую можно выступать, а действительно очень упорно работала над собой, росла профессионально, и стала той Мадонной, которую знает весь мир. Вот за это ее можно и нужно уважать. И теперь можно говорить, что она - певица.Вагапова - НЕ такая!!! Её заслуженно выкинули с "Голоса". Пусть и дальше веселит своими ужимками колхозы родного края...

  • Анонимно
    10.11.2014 18:40

    Вагаповой,если хочет быть хорошей певицей надо много работать,начиная с репетиторов по муз. образованию.по вокалу.Если характер есть, то все преодолеет.

    • Анонимно
      11.11.2014 00:07

      а, по-моему, ей не надо работать над голосом, ей нужен - продюсер)

  • Анонимно
    11.11.2014 10:55

    Я не знаю почему так раскритиковали Диляру, голос у нее объективно неплохой.Но одного голоса мало. Честно говоря, ее выступление с "солдатом", не то чтоб удивило, но огорчило. Хотела быть оригинальной? Ну да молодец.Но так безобразно коверкать родной язык? Папуас бы спел лучше.Так небрежно и по хамски прозвучало-"Пусть простят меня татары". А Диляра Вагапова она кто? Немка?Не знаешь родной язык, даже если он тебе не родной, выучи произношение хотя бы в размере песни, если засвербило на татарском исполнить.Поэтому кроме голоса человеку очень важно обладать внутренней культурой.А поскольку у Диляры ее явно недостаточно, отсюда и полная безликость, и своим замечательным голосом она способна только копировать.В ее песне на "Голосе" местами звучала Земфира, местами Пугачева... Но Диляры не было.Копированием Земфиры Диляра увлеклась настолько сильно, что получается действительно очень похоже. Но Зема -это оригинал, она такая особенная и второй такой не будет.Но и Диляры не будет, если не найти собственного стиля и образа, а копии, даже самые лучшие неинтересны.Поэтому нужно развиваться, забыть о гордыне и чрезмерном Яканье, и тогда все придет.Ты особенная! С твоими удивительными прекрасными глазами, с обезоруживающей улыбкой, и пусть у тебя все получится!Мы в тебя верим!

    • Анонимно
      11.11.2014 12:55

      То, что Диляра пела на татарском-это замечательно. Надо было продолжать в этом духе. Надо было продолжать в этом духе, но еще сильнее. Но, ясно, что никто бы ей это там не позволил при тандеме. Сама постановка этого дуэта была ужасной. Песня, платье, прическа-все было не в пользу Диляры. То, что касается Земфиры, то тут однозначно можно сказать, что она коверкает русский язык, то коверкает гениально. Уровень Земфиры, видимо, другой, чем у Диляры и у множества других музыкантов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль