Общество 
9.11.2014

На пути футбольной Казани встали «быки»

Сможет ли «Рубин» впервые обыграть «Краснодар» на выезде?

«Рубин» сегодня в Краснодаре сыграет с одноименной командой в 13-м туре чемпионата России. Ранее казанцы ни разу не брали очков на поле «Краснодара» и имеют возможность прервать серию на фоне усталости соперника из-за его участия в еврокубках. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» выделяет основные интриги сегодняшней встречи.

КАК «РУБИН» СПРАВИТСЯ С ПОТЕРЯМИ

Накануне матча в ряде СМИ прошла информация о том, что несколько игроков основного состава «Рубина» по разным причинам пропустят ближайший матч с «Краснодаром». Сообщалось, что Сесар Навас и Игорь Портнягин по-прежнему не восстановились от травм, полученных в матче с «Динамо», а помимо них повреждения получили Эльмир Набиуллин, Гекдениз Карадениз и с недавних пор железный игрок основы Руслан Камболов.

Насколько данная информация соответствует действительности, покажут только сама игра и стартовый состав казанцев. По информации нашего издания, многие из перечисленных игроков отправились с командой в Краснодар и имеют шансы выйти на поле с первых минут. Даже несмотря на очередные кадровые проблемы, вряд ли стоит паниковать, поскольку «Рубин» уже показывал, как способен добиваться результата и без ряда лидеров. В Химках без Карадениза и Карлоса Эдуардо на фоне неутешительных прогнозов перед игрой абсолютно по делу было обыграно «Динамо» (2:0), а затем и «Спартак» (2:0) без участия Наваса и Портнягина. Тренерский штаб «Рубина» за короткое время уже приучил к тому, что в резерве команды есть игроки, способные восполнить потери лидеров, при этом не сильно теряя в качестве игры.

Наличие Камболова в составе в последнее время не вызывало у болельщиков удивления и недовольства, так и вероятный дебют в центре защиты Мамуки Кобахидзе может принести «Рубину» очередного приличного исполнителя в обойме команды.

ОТОШЕЛ ЛИ «КРАСНОДАР» ПОСЛЕ «ВОЛЬФСБУРГА»

«Краснодар» в минувший четверг подвергся разгрому в Германии в матче группового этапа Лиги Европы против «Вольфсбурга». Краснодарцы хоть и отличились, но пропустили в свои ворота пять мячей за один тайм и явно подходят к игре с «Рубином» не в лучшем психологическом состоянии. Спустя всего три дня после матча в Германии «Краснодару» предстоит сыграть в чемпионате, наверняка игроки команды находятся не в самом лучшем физическом состоянии. «Рубин» же, который в нынешнем сезоне славится своей физической формой и выносливостью, может просто перебегать хозяев, прилично отдохнув после игры с «Амкаром».

Одним из козырей Олега Кононова, вероятно, может стать Жоаозиньо, который из-за дисквалификации пропустил все четыре матча «Краснодара» в групповом этапе Лиги Европы (бразилец был удален в квалификационном раунде турнира в матче с «Реал Сосьедадом») и вовсю забивает в чемпионате — в последних пяти матчах РФПЛ бразилец забил три мяча и отдал две голевые передачи. Так, противостояние Жоаозиньо с «рубиновым» бразильцем Эдуардо может стать одним из ключевых в ближайшем игре.

Несмотря на то что «Краснодар» находится в группе лидеров, очевидно, что команда переживает небольшой спад на фоне дебютного участия в еврокубках, в последних 7 матчах они добивалась победы лишь раз. Так и владелец клуба Сергей Галицкий не так давно отмечал, что его команда может уйти на зимний перерыв, скатившись на 9-е - 10-е место таблицы. И пока соперник столь уязвим, самое время «Рубину» попытаться прервать неудачную серию против «быков».

«КРАСНОДАР» НЕ БРАЛИ

«Рубину» предстоит в четвертый раз сыграть с «Краснодаром» на выезде и наконец-то завершить серию побед хозяев в домашних матчах с казанцами. «Краснодар» в трех домашних матчах чемпионата с «Рубином» неизменно побеждал и не позволял гостям увезти хотя бы очко. «Краснодар» вообще чуть ли не единственная команда в премьер-лиге, на чьем поле «Рубин» вообще пока ничего не добивался (другим таким клубом является «Уфа» только потому, что «Рубин» пока ни разу не играл в столице Башкортостана), и для Рината Билялетдинова помимо турнирных задач есть еще и задача наконец-то прервать неудачную серию.

Для казанцев, упустивших в прошлом туре возможность выйти на третью строчку в матче с «Амкаром» (1:1), добиться результата крайне важно и с точки зрения того, что после выездной серии из двух матчей (через неделю «Рубин» сыграет с «Уралом» в Екатеринбурге) «Рубину» предстоит принимать дома «Динамо» и «Зенит» и желательно подойти к этим двум матчам без очковых потерь, потому как и москвичи, так и питерцы после провальных отрезков сезона могут доставить казанцам множество проблем. Без очков в Краснодаре и Екатеринбурге «Рубин» рискует вновь забуксовать в середине таблицы.

Благодаря последним результатам «Рубин» серьезно включился в борьбу за зону еврокубков и в ближайших матчах обязан, если говорить по-шахматному, «вырубить хвост» и взять максимум очков, если хотя бы до зимы не намерен выключаться из этой борьбы.

Стартовый состав «Рубин» по версии «БИЗНЕС Online»

jKzRgHIosjcRM.png
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.11.2014 09:11

    быки сильнее...наши проигают...

  • Анонимно
    9.11.2014 09:54

    Очень смешной анализ. Удачи рубину!

  • Анонимно
    9.11.2014 11:15

    а если их сзади за хвост подергать?

  • Анонимно
    9.11.2014 11:21

    Вообще прогнозировать этот матч дело не благодарное. Все может качнуться и в одну сторону и в другую. Единственно с чем могу согласится это физические кондиции команд, и тут преимущество конечно у Рубина. Но с другой стороны Краснодар играет дома, а команда эта ни для кого не подарок. Так что все же считаю дело решит случай или пара ошибок с какой либо стороны. РУБИНУ ПОБЕДЫ! Саярычу удачи!

  • Анонимно
    9.11.2014 13:53

    Рубин не победит сегодня

  • Анонимно
    9.11.2014 14:10

    На выезде сплошные сомненья.

  • Анонимно
    9.11.2014 14:37

    У кого больше выдержки тот и победит,надеюсь Рубин.

  • Анонимно
    9.11.2014 17:38

    Зимагулову привет от Рубина 2013!

  • Анонимно
    9.11.2014 18:46

    Надо реально оценивать обстановку . С 7-ГО ПО 9-ОЕ МЕСТО - ЭТО ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО БУДЕТ ДЛЯ РУБИНА ! Я понимаю, всем хочется чуда. Но чуда не будет. Все команды хотят забраться высоко , но у Рубина нет аргументов. Старая гвардия будет сдавать потихоньку , а молодые - пока незрелы . Плюс к тому , честные судейские бригады -будут ли они судить объективно ?/

  • Анонимно
    10.11.2014 09:24

    В игре Рубина нет системы, сумбур и анархия.Болельщики команды ждут прихода профессионального главного тренера...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль