Общество 
11.11.2014

Краудфандинг – групповые инвестиции в недвижимость. Теперь и в России

КАК СОХРАНИТЬ НЕБОЛЬШИЕ НАКОПЛЕНИЯ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА И ВДОБАВОК ПОЛУЧИТЬ НЕБОЛЬШУЮ ПРИБЫЛЬ?

Положение в экономике заставляет многих задуматься о способах сбережения, и в сложную ситуацию попадает как раз средний класс, так как бедным терять нечего, а богатые уже подготовились к худшему заранее, инвестировав либо в бизнес, либо в недвижимость, понимая, что недвижимость является классическим способом сохранения капитала.

equity-crowdfunding-pic.jpg

История последних 10 лет подтверждает, что с 2004 года, несмотря на последний кризис 2008 года и разнонаправленные колебания, стоимость недвижимости в России выросла минимум в 5 раз, тогда как доллар за этот же период даже не удвоился с цены 28 рублей.

И именно тем людям, накопления которых позволяют купить от 5 - 10 кв. м обычного жилья и больше, адресовано предложение «Cоюза долевых инвесторов». Суть предложения — групповые инвестиции в недвижимость. Такая форма деятельности стремительно развивается и известна в мире как crowdfunding (народное финансирование, от англ. сrowd — «толпа», funding — «финансирование»).

Союз объединяет участников в группы, а сумма инвестиций участников внутри каждой группы позволяет купить одну квартиру. Объединив таким образом несколько групп, «Cоюз долевых инвесторов» делает заявку на приобретение крупного пакета недвижимости строителям, девелоперам, банкам и др. А поскольку пакет приобретается крупный, то подразумевается наличие оптовой скидки. И чем больше групп в союзе, тем больше скидка.

crowdfunding-(1).jpg

Далее полученные предложения о продаже передаются участникам союза для обсуждения, после одобрения принимается решение о приобретении. Таким образом, каждый из участников становится собственником доли недвижимости, что отражается в Свидетельстве о собственности. К примеру, если группа из пяти человек приобрела квартиру, то каждый из них будет являться законным собственником своей доли, в Свидетельстве о собственности будет указана одна пятая доли квартиры или другая пропорция, в зависимости от суммы инвестиции. Вопрос взаимоотношений внутри группы регулируется коллективным внутригрупповым договором, который запрещает каждому участнику производить какие-либо самостоятельные действия со своей долей недвижимости без согласия остальных.

Далее приобретенная группой квартира может быть либо сразу реализована с целью быстрого извлечения прибыли (по согласованной с группой рыночной цене) и новой инвестиции, либо может быть избрана иная позиция. И задачей союза как предприятия является управление, согласно договору управления, всеми процессами — начиная с момента приобретения недвижимости, оформления, анализа рынка и вплоть до поиска покупателя, реализации квартиры и фиксирования прибыли. И только после завершения всего цикла союз как предприятие получает свое комиссионное вознаграждение (около десятой части от прибыли, полученной участником) как управляющая компания.

Одним из принципов союза является сведение рисков к нулю, поэтому оплата со счета участника союза на счет продавца недвижимости совершается только в форме банковского перевода и только после получения Свидетельства о собственности.

crowdfunding-final.jpg

Итак, если кратко, преимущества участия в «Союзе долевых инвесторов» заключаются в следующем:

  1. возможность инвестировать в недвижимость даже с небольшой суммой;
  2. получение оптовой скидки на недвижимость, которую можно получить, только приобретая очень большой пакет недвижимости;
  3. возможность приобрести недвижимость непосредственно у продавца после юридической и экономической экспертизы;
  4. вашей недвижимостью будут профессионально управлять с момента приобретения и до момента реализации;
  5. возможность получения дополнительного заработка без отвлечения от основной работы.

Звоните: (843) 238 9999, 216 60 63, 8 (962) 556 60 63

Адрес: г. Казань, ул. Щапова, 12, 1-й этаж (вход с правого торца)

Также ООО «Союз долевых инвесторов» приглашает к сотрудничеству строительные организации, строительных подрядчиков, банки и другие заинтересованные организации.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль