Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
А вы верите в отечественное авиастроение?
31%Да, для такой страны свои «крылья» – необходимость
27%Нет, уже поздно, отстали навсегда
41%Трагедия в воровстве, а не в технологиях
1%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
14.11.2014

В Татарстане заканчивается разработка первой редакции стратегии социально-экономического развития до 2030 года

Сегодня в казанском IT-парке в рамках конференции «Татарстан-2030: человеческий капитал для экономики будущего» проходит обсуждение первой редакции стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан на период до 2030 года, подготовленной по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова консорциумом во главе с ЗАО «Международный центр социально-экономических исследований «Леонтьевский центр» (при участии инвестиционно-консалтинговой компании AV Group, ООО «Лаборатория градопланирования», независимого центра социологических исследований, независимого института социальной политики, аудиторско-консалтинговой компании Ernst&Young, исследовательского института Номура) совместно с правительством Татарстана.

В конференции приняли участие депутаты Госсовета РТ, члены правительства и представители крупнейших предприятий республики.

На пленарном заседании «Татарстан-2030: на пути к глобальной конкурентоспособности» с докладами выступили руководителей проектных направлений консорциума разработчиков, которые представили основные идеи и флагманские проекты стратегии в разрезе ключевых приоритетов: человеческий капитал, умная экономика, пространство.

Далее работа конференция продолжилась в рамках дискуссий на проектных площадках «Институты и предпринимательство» и «Инновации, информация и технологии», «Человеческий капитал». Участники круглых столов обсуждают возможные стратегии создания инновационной культуры в Татарстане и накопления человеческого капитала. Выступающие акцентировали внимание на то, что в условиях обострения конкуренции между регионами победят те, кто привлечет к себе лучших креативных людей, способных быстро переучиваться под новые требования рынка.

С учетом обсуждений будет подготовлена и в середине декабря передана заказчику первая редакция стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан на период до 2030 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль