Общество 
21.11.2014

Авторские ковры Юргена Далманнса в Казани

В Казани на улице Патриса Лумумбы, 50 открылся новый салон известной компании «Мир ковров»

Уникальная атмосфера салона в стиле лофт полностью соответствует изысканному ассортименту, представленному здесь. Уникальные ковры ручной работы, новейшие шедевры известных дизайнеров и мастеров ткацкого дела, многогранная палитра цветов, размеров, фактур и неповторимые художественные мотивы разных стилистических направлений, способные украсить и придать изюминку любому интерьеру.

DSC_8651-1.jpg
Новый салон «Мир Ковров» на Патриса Лумумбы, 50

НОВЫЙ «МИР КОВРОВ»

Открытие второго салона «Мир ковров» — яркое событие для Казани.

Во-первых, «Мир ковров» является официальным представителем компании Art de Vivre — надежного поставщика эксклюзивных и высококачественных ковров более чем из 10 различных стран, постоянного участника крупнейших международных и российских выставок..

Во-вторых, ассортимент салона «Мир ковров» удовлетворит любой, даже самый требовательный и взыскательный вкус. Посетив салон ковров, вы можете выбрать ковер, словно специально созданный для вашего дома. Изысканные, безупречно стильные и обладающие великолепными техническими характеристиками ковры ручной и машинной работы отвечают строжайшим требованиям качества.

IMG_6450-(60)-1.jpg
Ковры ручной работы в салоне «Мир ковров»

А профессиональные консультанты салона по-прежнему готовы превратить непростой выбор изделия в приятный вояж в мир прекрасного. Уникальная услуга примерки ковров на дому поможет точно утвердиться в своем выборе.

В-третьих, те ковры, которые ранее можно было увидеть только в специализированных журналах и на международных выставках, теперь можно найти в салоне «Мир ковров».

Подтверждением последнего довода является специальная акция от компании «Мир ковров» — презентация ковров от Юргена Далманнса, дизайнера ковров, известного во всем мире, создающего свои произведения искусства под маркой Rug Star. Впервые у жителей Казани появилась возможность лично убедиться, что каждый ковер — это произведение искусства, холст, сотканный руками художника, а покупка ковра может быть инвестицией в высокое искусство.

DSC_8629.jpg
Ковры Splash от Rug Star

АВАНГАРДНЫЙ ХУДОЖНИК ЮРГЕН ДАЛМАННС

Юрген Далманнс (Jurgen Dahlmanns) в душе — живописец, а по профессии архитектор, увлекшийся созданием ковров в 30-летнем возрасте. Жизнь Юргена изменила поездка в Тибет, где молодой человек купил свой первый ковер. Этот традиционный и не очень дорогой образец восточного ткачества заставил Юргена задуматься о том, каким же должен быть ковер, чтобы вписаться в современный интерьер. Ответ ему «подсказал» Джексон Поллок — лидер абстрактного экспрессионизма, апофеоз которого пришелся на середину прошлого века. Будто забрызганные краской холсты Поллока подтолкнули Юргена к мысли воспроизвести этот стиль в коврах.

Эксклюзивные-ковры-Юргена-Далманса.jpg
Юрген Далманнс

Но одно дело — выплеснуть краску на бумагу, как это делал художник и чем, по сути, прославился, другое — воссоздать имитацию цветных брызг при помощи узелков. Поэтому, чтобы воплотить задуманное, Юргену пришлось разработать особую технику, которая уже вошла в историю как акварельная, и его работы с очень тонкими переходами тонов действительно напоминают рисунки. Кстати, на разработку техники с тонким и естественным переходом тонов Далманнсу понадобилось 18 месяцев. Но в результате дизайнер стал лауреатом премии Domotex за исключительный дизайн, высокое качество, художественную выразительность и техническую новизну, а вторую премию ковры получили по результатам голосования всех посетителей выставки.

ТРАДИЦИИ В «АВАНГАРДЕ»

В 2001 году Юрген решил сделать свое увлечение более осязаемым, поделиться своей преданностью коврам с покупателями, организовав компанию Rug Star. В то время популярность ковровых покрытий была практически нулевой, и тем интереснее ему было добиваться высот в своем деле. Только искренняя заинтересованность, любовь и уважение к ковроткачеству помогли дизайнеру снова превратить ковер в модный аксессуар, желанный практически в каждом доме.

AutumHorse-by-Lukas-Wassmann.jpg
Ковер Edens Paradise от Rug Star

Все ковры Rug Star ткутся вручную в Непале с использованием особой техники плотной вязки узелков. Непальские мастера создают эти шедевры без помощи техники, они используют шелковые и шерстяные нити, конопляное и крапивное волокно, в результате предоставляя заказчикам действительно впечатляющие решения.

Сочетание креативного и зачастую неожиданного дизайна, продуманного до мелочей и тщательно выверенного, с высочайшим качеством исполнения, со всей прилежностью ручной работы, делает ковры от Rug Star особенными. Они не просто покрывают пол, они являются стилеобразующими предметами, задающими настроение всему помещению. Копирование художественного произведения в технике традиционного непальского ковра — какой сложный способ репродуцирования! При взгляде на ковры Далманнса и его команды начинаешь понимать процесс трансформации дизайна ковров, взгляд современных дизайнеров на роль этого аксессуара в современных интерьерах как замечательного архитектурного элемента, организующего пространство, не создающего при этом никаких барьеров.

rugst.jpg
Ковер Splash в интерьере

Мир ковров — мир красоты и комфорта

г. Казань,
Ул. Патриса Лумумбы, 50
590-70-05

Проспект Ибрагимова, 61а
523-62-57

www.worldcarpets.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.11.2014 10:46

    Али.

    Красота..
    Удачи во всём.

  • Анонимно
    21.11.2014 21:01

    Красиво... Но не хочется пылесосить

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль