Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
А вы готовы отстаивать свои и других граждан интересы на общественных слушаниях?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
20.11.2014

Национальный совет ассоциированных школ ЮНЕСКО в РФ обсуждает лучшие практики

На базе Университета управления «ТИСБИ» проходит заседание Национального совета проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО» России (ПАШ ЮНЕСКО в РФ). На ежегодном мероприятии подводятся итоги работы ассоциированных школ, проходит обсуждение наиболее успешных практик и инициатив как регионального, так и международного характера. Также на заседании Нацсовета идет рассмотрение новых заявок на сертификацию и составление плана работы на предстоящий год.

В работе совета принимают участие координатор образовательных программ Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Ксения Гавердовская, национальный координатор ПАШ ЮНЕСКО в РФ, ректор «ТИСБИ» Нэлла Прусс, а также координаторы 9 регионов (поделенных согласно классификации ПАШ ЮНЕСКО): «Волга» (г.Казань), «Урал» (г.Ижевск), «Москва», (г.Москва), «Саха-Байкал» (г.Якутск), «Центр» (г.Воронеж), «Балтика-Север» (г.Санкт-Петербург), «Башкортостан» (г.Уфа), «Сибирь-Алтай» (г.Ханты-Мансийск), «Юг-Кавказ» (г.Краснодар).

В ноябре завершилась Декада образования для устойчивого развития ООН. На конференции ассоциированных школ ЮНЕСКО были представлены школы из 4-х регионов России - выступили сильные команды с очень хорошей презентацией. В ходе совещания мы обсуждаем эти результаты, планируем дорожную карту дальнейшей работы, - рассказала Ксения Гавердовская. Также она отметила, что 16 ноября началось празднование 70-летия со дня основания ЮНЕСКО, и одним из ключевых вопросов заседания выступает обсуждение юбилейных мероприятий на 2015 год.

В это же время по линии ЮНЕСКО в «ТИСБИ» проходит изучение английского языка с преподавателем – носителем языка. Со студентами с различными нозологиями, в том числе с нарушением зрения, встречается профессор, PhD, директор Центра муниципального образования взрослых Школы округа Хорри (США) Вирджиния Симмонс. Такая работа с лицами с ограниченными возможностями здоровья реализует на практике принципы ЮНЕСКО по доступному образования для всех.

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль