Культура 
21.11.2014

Наргиз Закирова: «Я вам говорю как жена шестого великолепного мужа...»

Узбекско-американская звезда шоу «Голос» призналась казанской публике в связях с нечистой силой и представила своего нового продюсера

Главная возмутительница спокойствия и обладательница самой экстравагантной внешности на отечественной эстраде Наргиз Закирова отыграла накануне сольный концерт в казанской «Пирамиде». Аншлага певица не собрала, хотя вместе со своими музыкантами все так же мощно ударила роком по барабанным перепонкам слушателей, компенсировав агрессию тяжелого рока мягкими и вкрадчивыми беседами с публикой о самом личном и сокровенном. Во всяком случае корреспондент «БИЗНЕС Online» узнал о точном количестве мужей и детей артистки, отчего вечер можно было вполне признать информационно насыщенным.


155 КОНЦЕРТОВ И МАКСИМ ФАДЕЕВ

О первом появлении Наргиз Закировой в Казань, случившемся в феврале, «БИЗНЕС Online» писал. И вот к концу года звезда второго сезона шоу «Голос» вновь добралась до столицы Татарстана. Сама певица накануне призналась, что в 2014-м дала 155 (!) концертов. То ли рок-вумен, к которой слава пришла после 40, наконец-то дорвалась до большой сцены, то ли ее менеджмент пытается по максимуму использовать шлейф славы, еще преследующий госпожу Закирову после вполне себе триумфального участия в популярном телепроекте, помогающий продавать билеты на сольные шоу. Хотя, скорее всего, работают оба этих фактора. Понятно, что при таком гастрольном графике очень легко позабыть о тех городах и площадках, на которых уже посчастливилось выступать. Вот и вчера «женщина, которая поет», говорила о Казани так, что, видимо, позабыла, о своем визите прошлой зимой, хотя и рассыпалась в комплиментах: «Мне очень понравилась мечеть, она такая сказочная. А потом мне поведали, что у вас есть свой Кремль. Он безумно красивый. Мы фотографировали, сколько могли». И вообще, Закирова выразила надежду как-нибудь заскочить сюда еще раз просто на денек: «И покушать самых вкусных чебуреков на земле».

В зале было довольно много пустых кресел, да и вела себя публика предельно спокойно, еще раз дав возможность убедиться в том, насколько велика сила телевидения. Тот первый, февральский, приезд Закировой случился на фоне только что закончившегося «Голоса», и все хотели поглазеть на узбекско-американское «чудо чудное» с татуировками: от учеников средних классов до бабушек, ходящих с палочкой. Но спустя какое-то время певцу остается рассчитывать только на себя, и именно тогда становится понятно, чего он стоит как творческая единица. Вскоре с этим придется столкнуться и Закировой. Наверняка ей сможет помочь правильно себя спозиционировать опытный Максим Фадеев, который официально стал продюсером Nargiz, о чем также вчера казанской публике сообщила сама рок-дива. И первый шаг на этом пути уже сделан — на радио и ТV активно звучит песня «Я не твоя» и крутится клип на эту композицию, абсолютно вписывающуюся в отечественный поп-мейнстрим. Как это ни печально, но, очевидно, это единственный путь для артиста, чтобы не оказаться вскоре забытым широкой публикой.

«МУЖЧИНЫ ВСЕ СВОЛОЧИ, НО…»

Пока же эта широкая публика у Закировой есть, хотя, если посмотреть на сцену и в зрительный зал, по-прежнему трудно избавиться от легкого недоумения. Бэнд певицы «фигачит» рок, музыканты трясут «по классике» длинными волосами, выводят могучие гитарные соло, а басист и вовсе похож на молодого Джеймса Хэтфилда из Metallica. Под стать им фронтвумен, демонстрирующая прелести рок-вокала и смелые наряды, а также отправляющая в зал откровенно эротические пассы, где, в свою очередь, сидят далеко не фанаты хеви-метала, а вполне себе нормальные люди в пиджаках, которые пришли отдохнуть после непростого рабочего дня. Все это создавало легкую несуразность происходящему, хотя работали музыканты на все 100%. Но рок-концерт с сидячим партером и без танцпола — это, конечно, очень странно.

Для начала Закирова спела несколько песен из своего старого англоязычного альбома Alone, который решила недавно реанимировать для российской публики. Песни лишены особой индивидуальности и вряд ли претендуют на то, чтобы стать хитами, но демонстрируют лишний раз высокий профессионализм американских музыкантов. «Спасибо вам за то, что понимаете английский язык. Судя по вашим лицам, вы очень мудрый, очень искренний и проницательный народ, — певица явно была настроена на общение. — Я еще не видела в зале ни одного человека, который пришел бы посмотреть на татуированную тетьку с лысиной». После чего она стала предварять песни историями о них: «Мужчины все сволочи, но… Наших мужчин делаем сволочами только мы и никто другой. Ровно так же, как и наших мужчин мы можем вознести до небес. Поэтому давайте не будем лазить к ним в телефоны, нюхать их рубашки, лезть в карманы пиджаков и искать пятна от помады. Отмените все короткие и длинные поводки, мужчины любят свободу. Я вам говорю как жена шестого великолепного мужа, как мама троих абсолютно волшебных детей от разных браков и теперь уже как бабушка самого прекрасного внука на свете. Поверьте, пожалуйста, это будет работать». В общем, это было самое интересное в данный вечер. Хотя на соседнем ряду молодой человек довольно громко сказал миловидной спутнице: «Что она несет!» Действительно, советы о правильном построении семейных отношений от «жены шестого мужа» подойдут не всем. Хотя девушки-зрительницы и пообещали Закировой, что непременно учтут ее пожелания.

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБОВЬЮ С ПУБЛИКОЙ

Затем певица проявила еще и яркий пример следования корпоративной культуре, выйдя после инструментальной композиции и длинного соло барабанщика в тишот с надписью Serebro и фотографиями участниц поп-трио с одноименным названием, которые также являются подопечными продюсера Фадеева. И довольно эффектно исполнила со своей рок-бандой знаменитый хит Sweet dreams группы Eurythmics. После чего сообщила, что эта композиция для нее многое значит. А на Smells like teen spirit от Nirvana и вовсе вывела на сцену находившихся в зале детей, включая одного великовозрастного дядьку, сообщившего, что он уйгур, поэтому ему ничего не страшно. Еще Закирова весь вечер собиралась, по словам певицы, заниматься любовью с аудиторией, «входить в нее» и с обстоятельностью психоаналитика размышляла о роли секса в жизни современного человека. Вывод — главное, чтобы в этом процессе участвовала душа. Думается, что в этом вопросе опытному, прожившему уже немало лет человеку стоит доверять. Ну и, кроме того, артистка сообщила без всяких обиняков зрителям: «Я ведьма!» Вспомнилось, что работавшая с продюсером Фадеевым певица Линда позволила себе когда-то другое смелое заявление: «Я ворона!»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.11.2014 08:38

    Автор ты реально считаешь себя самым умным? Так вот, ты ошибаешься! А Наргиз - настоящач умница и блестящач певица!

  • Анонимно
    21.11.2014 09:00

    неадекватная в своем образе дама, она еще б сняла штаны на сцене...

  • Анонимно
    21.11.2014 09:44

    Я бы к ней своих детей не подпустил.

  • Анонимно
    21.11.2014 09:53

    Наргиз - великолепная Артистка! Очаровательнейшая Женщина!Ее концерты - это Магия, заставляющая сердца биться чаще, дарящая огромный заряд положительных эмоций и не иссякающей энергии!!!! Безмерно люблю и уважаю этого Человека!!! Приедет еще раз в Казань, непременно буду сидеть снова в первом ряду!

  • Анонимно
    21.11.2014 10:13

    Наргиз - замечательный Артист! Удивительной души Человек!Ее концерты - это Магия,которая заряжает энергией, дарит вдохновение, заставляет сердце биться чаще!!! Приедет еще раз в Казань, непременно буду сидеть снова в первом ряду. Тут пишут, что не подпустили бы ребенка к ней, так вот, люди, научитесь любить, научите любить и быть добрее своих детей, тогда мир станет светлее и теплее, и может быть тогда исчезнет зло на земле. Люблю и уважаю Наргиз!!!

  • Анонимно
    21.11.2014 10:18

    талантливая очень)

  • Анонимно
    21.11.2014 10:39

    Её выступления - отравление пространства.

  • Анонимно
    21.11.2014 11:02

    Других не суди, на себя погляди! Обери сперва с себя репьи. А мы пойдем на концерты Наргиз снова и с большим удовольствием!

  • Анонимно
    21.11.2014 11:24

    Концерт великолепный!!! Прошел на одном дыхании!! Она прекрасна во всех образах!!! Милая, нежная, душевная!! Не понятно откуда столько сарказма в статье?

  • Анонимно
    21.11.2014 13:18

    Концерт прошел отлично! Прежде чем писать подобного рода статьи, надо было всецелостно рассмотреть реакцию зала .....зрители остались довольны!

  • Анонимно
    21.11.2014 14:01

    видимо, автору ближе по мировосприятию творческие вечера Хании Фархи, каждому свое.

  • Анонимно
    21.11.2014 14:08

    а лица-то у зрителей на фото - довольные, все как один)

  • Анонимно
    21.11.2014 16:48

    На конкурсе "Голос" за Наргиз болели многие и она заслуживает такое отношение. Молодчина. Возможно я читал невнимательно, но упоминаний о том, что Наргиз племяница руководителя знаменитого ансамбля с песней "Кучкудук, три колодца...."

  • Анонимно
    21.11.2014 17:14

    Только неадекватные ПТУшницы думаю тащатся от ее внешности и наколок.Женщина должна быть пышноволосой завораживающей и КРАСИВОЙ, а не как она сама выразилась-ведьмой на метле,это ужас какой то...

  • Анонимно
    21.11.2014 17:21

    Был вчера на концерте. играли хорошо но уж очень тяжелое... звук в зале "кака"фонский.. слух режет вообще реальный рок-концерт в филармонии

  • Анонимно
    21.11.2014 18:29

    Наличие голоса еще не говорит о вкусе. Неоднозначное восприятие певицы Происходит от неоднозначного образаА песни - ниже "плинтуса", никакого искусства в них нет. На потребу общества. Автор во многом прав.

  • Анонимно
    21.11.2014 18:57

    О времена,о нравы,оказывается,что чем больше мужей ,тем более высока нравственность женщины,ну а светлые образы предыдущих мужей украшают филейные части,чтобы самой не забыть, и чтобы визави не забывались

  • Анонимно
    21.11.2014 20:11

    Господи!!! Какая пошлятина!!!! Может голос и есть.... Все остальное на продажу- мужья, так называемая ее свобода, лысина, татуировки и пр. бред. Сколько ж можно нас всех держать за дебилов, так хочется умных добрых мыслей и чувств. Противно!!!!!!!!!!

  • Анонимно
    21.11.2014 20:54

    Мне эта певица нравится своей непохожестью, неординарностью. Ее лысая голова и татуировки не выглядят вульгарно. Хороший голос. Она естественна. Не приятно смотреть на молодых татарстанских певиц, покачивающих бедрами, с вульгарными ужимками напевающих плохонькими голосами татарские песни.

    • Анонимно
      22.11.2014 02:01

      Не пиши так про наших татарских певиц! Я русская, но с удовольствием смотрю концерты татарской песни. У нас очень много талантливых людей. И певицы наши талантливые и красивые, не сравнить их с этой старой,разрисованной, лысой бабой. Видимо, больше ничем не может взять, только такой похабной внешностью.

    • Анонимно
      22.11.2014 06:54

      может быть дело не в молодых певицах,которые плохо поют татарские песни,а сами эти песни не нравятся по определению,то ли дело английские,американские,банджо ведь круче балалайки и гармошки,да и ковбой звучит гордо,в отличии от чабана или пастуха.Так теряется национальное самосознание,национальная гордость,ну а дальше просто предательство

  • Анонимно
    21.11.2014 23:34

    Где позитив того человека.который писал статью о выступлении Наргиз в Казани.по всей видимости он очень обижен на свою профессию...((

  • Анонимно
    22.11.2014 16:47

    Типичный попсовый кич. Но мы его заслужили. Ладно еще бороды (на лице) нет.

  • Анонимно
    24.11.2014 08:25

    Баба Яга,да еще вся в наколках и лысая-это ужас какой тои и извращение, ни в коем случае молодежь не должна видеть ни этого уродства,ни элтон джонов разных с мальчиками.У нас много других прекрасных певиц-ВОТ КОГО НУЖНО слушать,видеть и АФИШИРОВАТЬ!!! а не это....

  • Анонимно
    24.11.2014 08:48

    Вот так малыми дозами и развращали наше поколение. А теперь уродцы типа лысой в наколках певицы, бородатой певицы-певца, хрен знает чего... Дальше зомбируемся?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль