Общество 
23.11.2014

«Ак Барс» обыгрывает «Авангард», и другие «гадости» журналистов

Кто стучит на прессу Зинэтуле Билялетдинову?

Накануне «Ак Барс» в матче-противостоянии лидеров Восточной конференции победил «Авангард» со счетом 4:2. Гости первыми открыли счет, однако еще в первом периоде казанцы смогли и отыграться, и выйти вперед — зрители увидели первый гол Федора Малыхина после возвращения в состав и прекрасную комбинацию, завершившуюся шайбой Михаила Варнакова. В третьем отрезке матча омичам удалось сравнять счет, но «Ак Барс» смог реализовать свое игровое преимущество — Александр Свитов забросил победную шайбу. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» подводит итоги прошедшего матча.

НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ДУЭЛЬ ГАРИПОВА И БАРУЛИНА

Конечно, больше всего зрителей привлекала дуэль вратарей — бывшие партнеры и конкуренты теперь стали противниками. Эмиль Гарипов, выдавивший Константина Барулина из основного состава в прошлом плей-офф, смог победить и в личном противостоянии. Но нельзя сказать, что заслуга голкипера «Ак Барса» в этой победе велика — в то время как Барулин довольно буднично пропустил ожидаемые многими казанцами три шайбы, Гарипов так же буднично пропустил две. Накануне играли команды, а вратари лишь ловили то, что летело непосредственно в них, так что поединок вратарей не состоялся. В первом матче домашней серии «Ак Барсу» просто необходимо было реабилитироваться перед своими болельщиками после разгромного поражения от «Сибири» в последней игре. Напомним, в Новосибирске команда Зинэтулы Билялетдинова проиграла со счетом 1:6, и ту игру без сомнений можно назвать худшей для казанцев в этом сезоне. Как нельзя кстати соперником накануне оказался омский «Авангард», в противостоянии с которым «барсам» и так можно найти множество мотиваций и интриг. Нынешний капитан «Ак Барса» Александр Свитов — воспитанник омского хоккея, а вратарь «Авангарда» Барулин последние два года играл в Казани и действовал на нервы местной публике. Кроме того, Барулин переехал в Омск в обмен на Сергея Костицына, который тоже вряд ли выходил на игру с обычным настроем.

«АК БАРС» СТРАДАЕТ ИЗ-ЗА ТРАВМ

Во многом и из-за этого матч получился довольно интересным — главные действия происходили на всей площадке, а не на отдельном ее клочке. Команды играли, и это было довольно необычно даже для этого «Ак Барса», который нет-нет, но срывается на оборонительный стиль игры. Хоккеисты казанского клуба были больше заряжены на борьбу, быстрее катались и были просто лучше подготовлены, омичи же, хоть и старались и не хотели уступать в скорости, порой не могли войти в чужую зону, получали удаления и пропускали быстрые атаки. Было видно, что и игроки, и тренеры казанской команды ответственно подошли к матчу с конкурентом за первое место на Востоке.

2.jpg

Тренерский штаб «Ак Барса» обошелся без особенных изменений, разве что вернул в состав Федора Малыхина. Билялетдинов объяснил это в первую очередь травмами — Янне Песонен не сможет играть еще две-три недели, а Евгений Медведев приболел. Но именно при таких условиях странным выглядит свежий обмен центрфорварда Евгения Бодрова на Михаила Глухова из «Атланта», который на матч заявлен не был. Если логика во всех этих решениях есть, то понять ее сложно.

АЗЕВЕДО ВСЕ РАВНО, С КЕМ ИГРАТЬ

На льду же «Ак Барс» был таким, как и обычно — звено Джастина Азеведо было лучшим, причем вне зависимости от того, кто выходил со скамейки вместе с канадцем. За этот матч Азеведо успел поиграть с Сергеем Костицыным, Михаилом Варнаковым и Игорем Мирновым, и в любом сочетании и перестановках позиций центфорвард отлично смотрелся, дополняя и улучшая игру крайних нападающих. Продолжает набирать очки и приносить пользу команде Александр Свитов, который теперь постоянно получает время в большинстве, стоит перед воротами и ловит все возможные подправления. При этом он берет на себя обязанности центрфорварда, даже выходя в одной бригаде большинства с Александром Бурмистровым, который и на точке вбрасывания играет на порядок хуже, и как игрок пятака не особенно полезен.

Тем не менее по крайней мере у звена Азеведо розыгрыш большинства стал вариативнее, в основном за счет личных усилий каждого игрока пятерки. Хоккеисты ответственнее подходили к игровому моменту, больше концентрировались на шайбе, из-за чего передачи шли в крюк партнеру, а клюшка не летела мимо шайбы при броске. Правда, продолжалось это недолго. Как рассказал Азеведо, такое случалось в большей степени потому, что соперник позволял это делать. Тем не менее у других звеньев такого не было даже в тех же условиях.

МАЛЫХИН «ЗАКОСИЛ» ОТ ПРИЗЫВА

Федор Малыхин, пропустивший последние четыре матча по решению тренера, вернулся в состав, несмотря на все новости о его возможном переходе в ЦСКА и другие клубы. Более того, воодушевленный отсрочкой от армейского «призыва» 98-й номер «барсов» тут же забросил шайбу — именно его гол сравнял счет в первом периоде. Центрфорвард вновь вышел в четвертом звене, получил не так много времени для игрока своей позиции, не выходил в большинстве, но все же смог проявить себя. И речь не только о голе — Малыхин выигрывал единоборства, обострял атаку, а 8-дневный простой никак не сказался на его скорости. Но главным преимуществом уральца стало его умение играть на пятаке — в матче против Барулина это незаменимое качество, принесшее свои плоды.

Конечно, одна игра после перерыва — это не тот срок, по которому можно судить о готовности хоккеиста играть на одном уровне остаток сезона, но Малыхин показал, что может и прогрессировать. В этой ситуации полезным для всех было бы увидеть хоккеиста в любом другом звене и при постоянном участии в розыгрыше большинства. После матча сам Малыхин тактично отказался от интервью, однако признался, что чувствует себя хорошо, рад игровому времени и не обращает внимания на всевозможные слухи.

1.jpg

«ГАДОСТИ» БИЛЯЛЕТДИНОВА

А вот кто повел себя не совсем тактично, так это главный тренер «Ак Барса». Билялетдинов еще на пресс-конференции заявил, что имеет ряд вопросов к журналистам, попутно толком и не ответив на вопрос о Дамире Мусине. По окончании официального мероприятия бывший главный тренер сборной России заявил о том, что в интернете появляются «гадости», однако конкретику почему-то не привел. Все это похоже на логику «не читал, но осуждаю». Позиция, конечно, интересная, но как минимум безосновательная. Все-таки умение вести диалог с общественностью — это то, чего не хватает многим хоккейным клубам, а ведь именно оно может помочь в искоренении той самой загадочной «гадости», о которой периодически говорит наставник казанской хоккейной дружины.

КХЛ. Регулярный чемпионат.

«Ак Барс» (Казань) — «Авангард» (Омск) — 4:2 (2:1, 0:0 1:1)

22 ноября. «Татнефть Арена»

0:1 Паршин (Калинин, 13:01)

1:1 Малыхин (Захарчук, Корнеев, 16:07)

2:1 Варнаков (Костицын, Азеведо, 17:24)

2:2 Паршин (Соботка, Калинин, 42:45)

3:2 Свитов (Бурмистров, Мусин, 45:22)

4:2 Лукоянов (Азеведо, 59:36, п.в.)

Вратари: ГариповБарулин

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    23.11.2014 12:02

    Маленький журналисткий солдат Марсель. Не преувеличивай свое значение. Для общественности в тысячу раз важнее сам матч, само зрелище, чем домыслы журналиста, озабоченного собственным пропитанием.

    • Анонимно
      23.11.2014 21:52

      ...озабоченного собственным пропитанием в лучших ресторанах Казани.

  • Анонимно
    23.11.2014 12:24

    А мне понравился текст, молодец Марсель! А недовольны всегда жирные коты, жирующие на народные. Деньги Татнефти. Пусть лучше играют, а не огрызаются!
    Казанец

  • Анонимно
    23.11.2014 12:54

    тренер повел себя не тактично???а с Вами по-другому и никак.распространяете слухи из якобы близких источников.может прежде чем что-то писать,нужно проверить

  • Анонимно
    23.11.2014 13:19

    Любой будет ворчать, если затрагивают семейный бизнес. Поймите и простите.

  • Анонимно
    23.11.2014 13:25

    Билл на ценю перейдет скоро
    Не устойчивый какой то

  • Анонимно
    23.11.2014 13:40

    Полностью поддерживаю Зинэтулу Хайдаровича . Это вы журналисты по хамски к нему относитесь,особенно этим отличаются Шама и Нигма.,которые прикрываются теперь спортивным блогом .Зинэтула Хайдарович Билялетдинов легендарный защитник сборной СССР ,самый успешный действующий тренер Евразии ,это наша Мега Звезда . Он строго для вас уважаемый Зинэтула Хайдарович ,а не билл. Зуфар.

  • Анонимно
    23.11.2014 19:44

    Марсель, не преувеличивайте свою значимость! Вы никто по сравнению с главным тренером Ак Барса. Даже несмотря на все недостатки, Зинетула Хайдарович Билялетдинов - это авторитет заслуженный. А общественности, т.е. болельщикам, главное - результат, а не ваша писанина с домыслами. Ну не хочет общаться человек с вами. И что? Это его право. По роду своей деятельности тоже приходилось не раз сталкиваться с вашей пишущей "братвой". Так вот, имею достаточно претензий к журналистам, в большинстве пишущих необъективно и непрофессионально...

    • Анонимно
      24.11.2014 13:34

      Уровень профессионализма наших репортеров (Татарстанских) остановился на уровне вопроса который они задают всегда и всем спортсменам;,, Татарча белясез,,?

  • Анонимно
    24.11.2014 13:30

    Марсель , может нужно в себе и в таких как ВЫ журналистах поискать причины такого поведения ЗХБ. Про Малыхина пишут все и обо всем . Но суть одна - ЗХБ ,,убивает ,, талантище , которого кто то когда то сравнил с самим Дацюком. Даже в Вашей статье одни и те же ,,штампы,,- борьба на пяточке , ,,большинство ,, ,4 ое звено..Хоккеист единственный раз набрал в прошлом году приличное количество очков , пришел в команду где нужно ,,пахать ,, для того чтобы заиграть.Предсезонку и начало сезона человек начинал в первом звене, не выдержал конкуренции и свалился в 3-4 звенья. Простая ситуация которая может произойти с любым игроком. Но нет , в течении последних 15-20 дней все пресс конференции начинаются с вопроса ,, Где Малыхин,,? Понятно ,что ЗХБ таких как ВЫ и начал отшивать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль