Общество 
25.11.2014

«БИЗНЕС Online» приглашает тренера Назарова на три буквы – в суд

ГАЗЕТА ТРЕБУЕТ ИЗВИНЕНИЙ ОТ НАСТАВНИКА «БАРЫСА», КОТОРЫЙ НЕ ТОЛЬКО ШВЫРНУЛ БУТЫЛКУ В КАПИТАНА «АК БАРСА», НО И ОБМАТЕРИЛ НАШЕГО ЖУРНАЛИСТА

Громкий скандал вокруг тренера хоккейного клуба «Барыс» Андрея Назарова, дисквалифицированного за неспортивное поведение в ходе вчерашнего матча с «Ак Барсом», имеет еще один аспект, связанный непосредственно с «БИЗНЕС Online». Уже после матча наставник команды из Казахстана трижды использовал нецензурную фигуру речи из трех букв в адрес журналиста нашего издания. Редакция не намерена оставлять оскорбления без последствий — если завтра мы не получим официальных извинений, газета намерена обратиться в прокуратуру и суд. Такой хоккей нам не нужен!

31790.jpg
Главный тренер «Барыса» Андрей Назаров по итогам матча с «Ак Барсом» получил четырехматчевую дисквалификацию, а клуб заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей

«ДВА СЛОВА: ПОШЕЛ НА ***!»

Напомним, накануне главный тренер астанинского «Барыса» Андрей Назаров в матче против казанского «Ак Барса» был удален в раздевалку уже на 13-й секунде встречи за то, что кинул бутылку в капитана казанцев Александра Свитова. Выходка была вызвана тем, что несколькими минутами ранее Свитов выиграл кулачный бой у хоккеиста казахстанского клуба Дамира Рыспаева.

Чуть позже уже вне льда и вне матча Назаров вновь перешел грань приличий и этики. Вот какой диалог состоялся между главным тренером «Барыса» и корреспондентом «БИЗНЕС Online» Марселем Магизовым в микст-зоне «Татнефть Арены».

Андрей Викторович, можно получить ваш комментарий?

— Пошел на ***.

Как-то это грубо!

— Два слова: пошёл на ***!

Мы это опубликуем?

— Так и напишите: пошёл на ***!

Мы считаем, что в этой беседе Назаров не был частным лицом, он представлял хоккейный клуб «Барыс» и Континентальную хоккейную лигу как официальное лицо, да и общался он с аккредитованным лигой журналистом. Если Роскомнадзор выписывает СМИ огромные штрафы за нецензурную лексику, если футбольная лига, уставшая от брани на трибунах, вводит программу «Антимат», то почему неприкрытое хамство должно быть позволено казахстанскому тренеру?

Многое, наверное, можно списать на то, что хоккей — мужская игра, где даже драка — вполне легитимный способ выяснения отношений. И хотя за пределами льда правила для всех едины, мы готовы сделать скидку на обстоятельства и принять от Назарова официальные извинения. Если в течение завтрашнего дня их не последует, редакция намерена обратиться в прокуратуру и суд.

Также мы ждем реакции от КХЛ. Пока что лига приняла решение наказать Назарова лишь за то, что он выкинул на лед бутылку, дисквалификацией сроком на 4 матча и штрафом в 100 тыс. рублей. Однако эпизод с оскорблением журналиста пока что оставлен без внимания. Вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов пообещал вернуться к этой теме в ближайшее время. Надеемся, что мат в адрес представителей СМИ все же не будет признан нормой.

В заключение нельзя не процитировать великого комментатора Николая Озерова: «Такой хоккей нам не нужен!»

«НАЗАРОВ ПОВЕЛ СЕБЯ НЕПРАВИЛЬНО»

Эксперты газеты «БИЗНЕС Online» поделились своим мнением о поведении тренера.

Игорь Золотарев — главный редактор еженедельника «Футбол-хоккей Южного Урала» (Челябинск):

— Я знаю Андрея Назарова давно, он наш, челябинский. Это очень своеобразный человек, сказывается его тафгаевское прошлое в НХЛ. Да, он повел себя в Казани неправильно, это явный перебор, надо уметь сдерживаться, находясь на взводе, а он этому не научился, сдают нервы. Я не оправдываю земляка, но понимаю. Команда «Барыс» очень здорово начала сезон, а сейчас пошла череда обидных, в одну шайбу поражений, вот поэтому он постоянно на взводе, ему бы отойти в сторону и промолчать, а он отвечает на ругань. У «Барыса» играет одна пятерка легионеров, другие не дают результат, вратари не выручают, все это вкупе и вывело его из себя. Я не оправдываю Назарова, но считаю его одним из лучших на сегодня молодых российских тренеров, но повел он себя неправильно.

Рафик Якубов экс-и.о главного тренера «Нефтехимика»:

Я давно знаю Андрея Назарова, он хороший человек, но тренер не должен поступать так, как он повел себя в Казани. Не сдержался, замкнуло. Думаю, сказывается его прошлое тафгая-бойца в НХЛ. Андрей очень эмоциональный человек, похоже, последние турнирные неудачи «Барыса» довели его, пять поражений подряд, все в одну шайбу! Вот он и завелся. Надо уметь держать себя в руках.

Сергей Золотов чемпион России 1998 года, агент:

Что в «Витязе», что в «Барысе» — везде Андрей Назаров вытворяет одно и то же шоу, обидно, смешно на это смотреть. Ведь драка в Казани была им срежиссирована и запланирована заранее. Посмотрим, как на это отреагируют соответствующие инстанции КХЛ и какое будет наказание. Если мягкое, значит, кому-то нравится Назаров-шоу. Это ненормальное поведение для тренера, какая-то распущенность и вседозволенность. Вот выпишут ему 10 матчей дисквалификации, это ведь рецидив, в этом сезоне Назаров уже «отличился» во Владивостоке, кому будет нужен такой тренер? Ведь вполне возможно, что без него «Барыс» повалится.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (35) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.11.2014 17:39

    Вперед, БО! Мы с тобой!

  • Анонимно
    25.11.2014 17:46

    Выпускать тафгая на 13-й секунде матча против капитана команды, нападающего, игрока сборной России Свитова - это... я не знаю как это называть. У меня нет слов. Таких тренеров не должно быть в хоккее.

    • Анонимно
      25.11.2014 19:29

      Это стратегия матча, необходимо было нейтрализовать игрока, он это сделал. То, что журналиста послали на ***, так это по мне вообще к хоккею не имеет отношения. Если Кобзон пошлет БО на ***, то и музыки теперь такой что-ли нам не нужно?))) Аналогию можно продолжать сколько угодно.Слабо было, как мужчине, дать ему в пачку? Если да, то лучше не афишировать это)))Надесь, что вы пропустите данное сообщение, не хотелось бы чтобы комментарии были однобокими. Другое мнение тоже важно

      • Анонимно
        25.11.2014 19:55

        Это не стратегия, это свинство.

      • Анонимно
        26.11.2014 08:59

        считаю, что журналист в первую очередь должен быть нормальным психологом и чувствовать состояние перспективного собеседника перед тем как задавать вопросы.. После выходки Назарова в отношении Свитова, было понятно, что неадекватен, и на любой вопрос или комментарий кого угодно (в том числе любого журналиста) ответит не адекватно. И корреспондент БО должен был это заранее понимать - ведь он же не ребенок. Назаров однозначно не прав, но журналист, так сказать, знал на что идет и "сам нарвался"

      • Анонимно
        26.11.2014 09:43

        Нейтрализовать, кинув бутылку? Дать в пачку тренеру? Слабо. Вчерашний день. Может всем игрокам короткоствол выдать, а корреспондентам носить электрошокеры. "Игра" станет зрелищнее.

  • Анонимно
    25.11.2014 17:50

    Уважаемое БО! Обязательно доведите дело до логического итога, как Вы умеете. 4 матча дисквалификации - это конечно же курам на смех. Пусть попробует чего покрепче!

  • Анонимно
    25.11.2014 17:52

    если бы 8 лет назад мне сказали, что Свитов будет капитаном АБ и ему будет рукоплескать вся Арена, я бы подумал, что мир сошёл с ума. Но, увы, реалии таковы, что ценности теперь бесценны. А потому, всему происходящему не удивляюсь ни разу

  • Анонимно
    25.11.2014 18:17

    Ввести против него санкции - запретить этому "кренделю" въезд в Татарстан. Пусть проводят игры без этого метершинника.

    • Анонимно
      25.11.2014 18:45

      Запретить въезд в Татарстан невозможно. Можно в Россию запретить, но не по этому поводу. Думайте, что пишите.

  • Анонимно
    25.11.2014 18:31

    Великие Тарасов, Тихонов такого себе не позволяли, субординацию надо соблюдать. БО доведите до конца.

  • Анонимно
    25.11.2014 18:33

    Я тут на стороне БО. Против мата и ругани.

  • Анонимно
    25.11.2014 18:43

    Правильно, с тремя буквами хоккей не играют, в хоккей с шестью буквами играют. Давно пора научить этого тренера - Назарова, после этого как он может воспитать хороших игроков.

  • Анонимно
    25.11.2014 18:55

    редакция,внедрите систему лайков комментариев! так и хочется некоторые высказывания налайкать:))БО, и я с тобой!

  • Анонимно
    25.11.2014 19:25

    БО, будь я на месте вашего корреспондента, в ответ этому "чуду-юду" в очках - таково бы "натолкал"!!!

  • Анонимно
    25.11.2014 19:26

    Назар, фильтруй базар!

  • Анонимно
    25.11.2014 19:28

    журналистов , которые лезут под горячую руку, нужно не только послать, но и врезать , как следует

  • Анонимно
    25.11.2014 19:50

    Зачем БО нужно было задавать какие то вопросы Назарову. Ведь вывели человека из себя и достаточно на этом. Тем более проиграли Барыс в этот день!

    • Анонимно
      25.11.2014 23:04

      Кто его вывел - судья, а не корреспондент. То, что с головой у Назарова беда, факт подкреплённый его участием в НХЛ. Зачем он подставил 19 летнего паренька против Свитова тоже вопрос? Чему учит такой тренер?

  • Анонимно
    25.11.2014 20:03

    Хоккей-это эмоции, адреналин, кто выражает эмоции именно так, если хотите чтобы не обматерили, идите в филармонию.

  • Анонимно
    25.11.2014 20:53

    А как же : Судья продажная, козел ты ! Из уст Кадырова на футболе?

  • Анонимно
    25.11.2014 21:10

    с Казанскими в 90е лихие,даже в других городах все жители разговаривали очень вежливо,но чтоб приехать к нам и посылать-только камикадзе и НОНСЕНС!!!

  • Анонимно
    25.11.2014 22:57

    я тоже считаю, что журналист должен был ответить как мужчина, а не как журналист)

    • Анонимно
      26.11.2014 07:50

      То есть обматерить в ответ? Значит, не будем даже пытаться быть культурными людьми а будем хамами?

    • Анонимно
      26.11.2014 07:56

      а если бы журналист был женщина, тогда что делать?

    • Анонимно
      26.11.2014 11:47

      Ответить как мужчина - это дать в лицо? Если да, то тогда уже сам Назаров мог бы запросто поехать в травмпунк, снять побои, а потом писать заявление в полицию о причинении телесных повреждений. И уже тогда журналист был бы не прав с точки зрения закона.

  • Анонимно
    26.11.2014 00:36

    Футболисты все таки интеллигентнее чем хоккеисты.

  • Анонимно
    26.11.2014 10:29

    Назаров не прав в отношении с журналистом БО. Но надо заметить, что изначально его спровоцировал Свитов, который обматерил Назарова. Назаров в долгу не остался и также кинул Свитову пару словечек плюс бутылку. А потом имел обстоятельный разговор с финским арбитром, объясняя ему, что надо учить русский (и понимать что говорят хоккеисты), чтобы судить Ка Эйч эЛь. как то так... )))

  • Анонимно
    26.11.2014 11:10

    драка была до матча чтоли??

  • Анонимно
    26.11.2014 12:12

    Абсолютно правильно, БО!

  • Анонимно
    26.11.2014 14:45

    Подать в суд и не пускать в Татарстан) Полностью поддерживаю БО. Пусть в России и в Казахстане такое выполняет. Так как у нас, как Назаров после матча сказал в "замечательной республике" имея ввиду Татарстан, его поведение становится не совсем адекватным.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль