Общество 
30.11.2014

Вся правда о «немецких сантехниках»

Бордели или, как ласково их именуют немцы, пуфы в Германии абсолютно легальны

Насколько немецкое кино для взрослых отличается от суровых жизненных реалий, сравнивает в своей очередной статье, написанной специально для «БИЗНЕС Online», казанская журналистка Алина Белкинс, ныне постоянно живущая в Германии. Почему не стоит ожидать от бюргеров накала испанских страстей — об этом читайте в материале нашего автора.

НЕМЦЫ В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ СКРОМНЯГИ

Только ленивый казанский знакомый, узнав о моем новом месте жительства, не поинтересуется личной жизнью бюргеров. Мол, как там у них все обстоит – так же, как в «немецком кино», или покруче? Ответ покажется смешным, но тем не менее: все как у людей. Если читателя интересовал ответ только на этот вопрос, дальше можете не читать.

На каждом углу при свете дня народ не совокупляется, в латексных костюмах не разгуливает, да и сантехники приходят только по делу.

Помнится, о визите сантехника для замены счетчика воды в квартире наша управляющая компания уведомила нас за три недели. Легендарный персонаж оказался мужчиной в годах, который у двери снял ботинки, а перед началом работы свернул и убрал коврик из ванной. После – попросил губку, протер свой «фронт работы» и откланялся, пожелав хорошего дня. Но настроение все равно поднял.

Я заметила, немцы в большинстве своем скромняги. Как женщины, так и мужчины. Одеваются неброско, порой бесформенно, двусмысленных взглядов не кидают, держатся отрешенно. Этот факт иногда сбивает с толку русских красавиц, которые по приезду в Германию ожидают, что от их вида сраженные наповал немцы будут сами собой в штабеля укладываться, а на деле получают игнор. Так и хочется сказать при виде туристок с горящими глазами или новоиспеченных жительниц: дамы, не ждите от немцев испанских страстей!

Мужчины, то ли опасаясь феминистски настроенных дам, то ли в силу воспитания, довольно сдержанны, передавая тем самым инициативу знакомства в женские руки. Впрочем, все зависит от человека, если дама вскружила голову кавалеру, он не будет ждать у моря погоды. Аналогично дело обстоит с женщинами. Среди мало-мальски знакомых между собой коллег нормально воспринимаются кокетство, шлепки по заду и дружеские поцелуи в щеку.

.
То, что в России называется нудизмом, в Германии красиво зовется «культурой свободного тела» (Freikörperkultur, сокращенно FKK)

КРАСОТА ПО-НЕМЕЦКИ

Несмотря на мешковатый стиль одежды, немцам не чужда элегантность и эротика. Просто проявляется она по-другому. Мужчины следят за своими волосами, оригинальная стрижка и хорошая укладка – залог успеха. Пирсинг в ноздрях и тоннели в ушах уже давно никого не удивляют. Бритье всего тела тоже не в новинку.

Многие в хорошей физической форме и не ленятся даже перед (!) работой посещать спортзал, и часов в семь-полвосьмого утра уже топать на службу. Расписанные татуировками шея, плечи, руки тоже встречаются очень часто. Особенно летом. Тогда же становятся видны гроздья пирсинга, «украшающего» женскую половину, и тоже обильные тату по всему телу. Особый критерий красоты – волосы, окрашенные в самые непредсказуемые цвета. Розовый, фиолетовый, морской волны, а то и вовсе микс красок смотрятся на удивление эффектно. Хотя частенько не сочетаются с имиджем в целом.

Впрочем, это касается больше восточной Германии. На западе такого буйства металла и красок не встретишь. Есть расхожее мнение, что немки – дурнушки, да еще и пренебрегают макияжем. Соглашусь с таким стереотипом частично. Думаю, тут не в нации дело, а в людях. Да, встречаются так себе, но много миловидных девушек и красавиц. Правда, куда реже их встретишь без того же самого пирсинга или тату. Что же касается макияжа, опять же дело вкуса. Кто-то «наштукатурен» по полной программе, одни – умеренно, другие – неброско, пятые-десятые вообще не красятся. Может, лет 10 - 15 назад немки и пренебрегали макияжем, но теперь с наплывом в страну мигранток всех цветов, мастей и окраса коренные жительницы пользуются косметикой весьма охотно. И даже если женщина не блещет красотой и не стремится выделиться из толпы боевым раскрасом, ухоженная кожа – ее козырь. Женщины средних лет предпочитают декоративной косметике уход за лицом и телом.

К телу вообще отношение особое. То, что в России называется нудизмом, в Германии красиво зовется «культурой свободного тела» (Freikörperkultur, сокращенно FKK) и не считается чем-то из ряда вон выходящим. Любителей «эф-ка-ка» можно увидеть в парках и на пляжах. Причем окружающих не беспокоит абсолютно голый или наполовину обнаженный человек в отдаленности 5 - 10 метров.

Помнится, мы с мужем оказались в местном комплексе саун и бассейнов под одной крышей. Кто не знает, поясню: сауны в Германии общие, женских и мужских отделений нет. В бассейнах надо плавать в купальниках, а в сауны, наоборот, вход в купальниках запрещен. Прикрыться полотенцем – максимум. Муж обернулся полотенцем поверх плавок, и все бы ничего, да банщица вскоре заметила подвох. Немецкую хваленую вежливость как рукой сняло, и она начала орать благим немецким матом (если таковой возможен вообще) что-то вроде «мужик, не смущай общественность, а ну снимай трусы». По мне так, хороший сюжет для анекдота.

СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ

Мне порой кажется, что голые женские ноги мужчины, кроме сауны, видят разве что по телевизору. Как я уже писала, повседневный стиль одежды скромный и не предусматривает мини-юбок и глубоких вырезов на кофтах. Не разбалованы немцы повсеместной женской красотой и навязчивым дамским вниманием, а потому берегут свои отношения и семейные ценности.

Как бы бурно не кипели конфликты в семье, они никогда не выносятся за ее пределы. Не принято также на людях унижать свою вторую половинку, высмеивая ее или его огрехи. И как бы мило с вами не беседовали, при приближении супруга или супруги все внимание человека переключается к спутнику жизни. Муж и жена обычно ходят парочкой и держатся за ручки до самой старости (про пенсионеров я писала ранее). Конечно же, все люди разные и такое поведение характерно не для всех немцев. Семьи так называемых «аси» («асоциалов», то есть не совсем благополучных людей) под общие нормы обычно не попадают.

.

Размывается граница возрастов, и все чаще можно заметить даму в годах и ее молодого кавалера. Впрочем, любви все возрасты покорны, а женщина в возрасте, как я уже написала, выглядят хорошо.

НОЧНОЙ КЛУБ РАБОТАЕТ И ДНЕМ

Печатная продукция пестрит девушками «на все вкусы», не говоря уже о постерах и календарях, которых, кстати, с обнаженными красотками ничуть не меньше, чем мужской эротики. И те и другие демонстрируют замысловатые позы не только на обычных календарях, но и на рождественских (подробнее о рождественских календарях). Так традиционная детская забава переросла во взрослую.

Глянцевые журналы для женщин порой выходят за рамки моды, здоровья, диет и кулинарных рецептов. В одном журнальчике я узрела результаты соцопроса об интимных стрижках, и там же прочитала любопытную историю из разряда «испытано на себе». Точнее, сказ про то, как одна женщина решила побаловать себя, любимую. И подробно описала, как сняла номер в отеле, заказала себе молодого человека и далее как он «выполнял» заказ. Но больше всего меня в этой истории умилил небольшой факт: юноша пришел с кассовым аппаратом, и отсчет времени был начат только после того, как дама перевела с карточки 270 евро за предстоящих три часа. Хоть я и не поклонница глянцевых журналов, но, кажется, в российских изданиях таких историй не бывает.

«Культурно отдохнуть» дама может и в специальном заведении. Бордели или, как ласково их именуют немцы, пуфы в Германии легальны. И рассчитаны порой на оба пола, но в большинстве своем публичные дома традиционно ориентированы на мужчин.

Там проводятся тематические вечеринки вроде празднования Хэллоуина, Рождества, Октоберфеста с соответствующим антуражем и костюмами. Можно зарезервировать столик на личное торжество. Как гласит один из сайтов, вечеринка для 10 дам обойдется в 250 евро. В стоимость входят две бутылки шампанского, танцы на столе, один выход стриптизера и сам факт входа в заведение. Для мужчин программа за 150 евро попроще, она рассчитана на бесплатный вход для пятерых, водку «Русский стандарт» 0,7, пять «тэйблдэнсов» и пять коктейлей.

Вообще, с коктейлями все не так просто. Вход в бордель стоит по-разному – от 25 - 30 евро до 99, и это не предел. Или же вход бесплатный, но клиент обязан угостить девушку коктейлем за те же самые 30 евро.

.
Бордели в Германии легальны. Просто привык народ создавать условия для удовлетворения потребностей

Многочисленные сайты заведений пестрят расценками на алкоголь и зазывают афишами и акциями вроде «20 минут за 20 евро», «Happy Hour за 79 евро» или «Безлимитка за 49 евро» (помимо 99 евро за вход). В среднем час «обслуги» по стране стоит 70 евро. Дополнительная плата за комнату – от 20 евро, алкоголь для себя и не только, по желанию – приватный танец. То ли благодаря танцам, то ли количеству выпивки пуфы еще называют ночными клубами. Хотя принимают посетителей они с 11 - 12 часов дня до 4 - 5 часов утра.

Бывает, что по приходу в ночной клуб деньги обмениваются на местную валюту, которой, среди прочего, расплачиваются со стриптизершей за танец. Позже выручка передается хозяину, он обменивает ее на настоящие деньги и отдает их танцовщице.

Одного переселенца преследовала идея-фикс: близость с немкой. А поскольку знакомство завести не получалось, он отправился осуществлять мечту в пуф. И вернулся оттуда ни с чем, ибо на запрос ему ответили: «Немок здесь нет». В заведении работали только девушки из Румынии, Болгарии, Украины и даже Венгрии. Не знаю, насколько это правда, опять же, судя по сайтам, в борделях часть сотрудниц приходится на мигранток, и не только из Европы, и добрая половина, если не больше, – на немок. Весь персонал работает легально и исправно платит налоги в казну.

ГОНЕНИЙ НА СВОБОДУ НЕ ЗАМЕЧАЮ

Про жриц любви снято немало документальных фильмов. Один из них меня очень развеселил. Речь шла о борделе на колесах для любителей острых ощущений. Клиенты вызывали по телефону на любую улицу этот мобильный публичный дом, заходили внутрь, где их ублажали различными ухищрениями садо-мазо. Типа такси, только обстановка в авто другая, да машина никуда не едет.

А позже представительница древнейшей профессии с завуалированным лицом рассказывала об издержках производства, мол, психологически сложно бить и унижать человека. Но куда деваться – работа такая, со своими правами и обязанностями. Ничего не поделаешь.

Не обделено сферой развлечений и секс-меньшинство, постоянно грозящее стать большинством. Для представителей нетрадиционной ориентации в том же самом Лейпциге есть дискотеки и бары, плюс ночные клубы (в нашем понимании), в которых периодически проводятся вечеринки для особого контингента. Продаются журналы с фотографиями гейротического содержания, в трамваях какое-то время показывали мультик про то, как любовь двух мужчин подарила окружающим позитивный настрой. Более того, не так давно я наткнулась на объявление, зазывающее мальчиков в сауну.

В общем, гонений на свободу не замечаю. Ни гомосексуальную, ни гетеросексуальную. Разве что последняя не рекламируется и не обсуждается так мощно, как первая.

Добавлю к вышенаписанному, что каждый год в Берлине проводится эротическая выставка с участием порнозвезд, сексшопы и интернет-магазины предлагают большой «арсенал» секс-удовольствий, свинг-клубы зазывают к себе на вечерок по божеским и не очень ценам…

И не слишком увязываются скромные немцы с таким нескромным ассортиментом. Впрочем, какой-то особый культ секса в этом усмотреть сложно. Просто привык народ создавать условия для удовлетворения потребностей. Возникла потребность в еде – заходи в кафе. Захотелось пробежаться – беги в парк. Захотелось помечтать на закате – присядь на лавочку на набережной. Чем секс хуже? Тем более что в бордели могут прийти даже инвалиды. Правда, тариф в этом случае будет завышен и ассортимент в силу человеческого фактора не такой богатый. Но хотя бы есть возможность.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    30.11.2014 10:59

    Интересная статья прочитал с удовольствием

  • Анонимно
    30.11.2014 10:59

    То что в пуфах нет немок - правда. Были, тоже спрашивали - сказали, что нет. Но девушки, которые там были - зачетные, как модели.

  • Анонимно
    30.11.2014 12:02

    "Не разбалованы немцы повсеместной женской красотой и навязчивым дамским вниманием, а потому берегут свои отношения и семейные ценности" - как эта фраза соотносится со всей остальной статьей, непонятно. Хотя, возможно, голые люди в близости 5 метров, совместные сауны, легальные бордели, мультики про геев в трамваях, эротические выставки и доступная печатная продукция, рассказы в женских журналах про то, как дама пользовалась мальчиком по вызову - всё это и относится к немецким семейным ценностям, не знаю... "Что немцу хорошо..." - как говорится )

  • raf
    30.11.2014 13:26

    С нами учились студенты из ГДР.В одной комнате жили с немцем,Хольгер звали.Вот его кондовасти и жадности позавидушь.Чемодан колбасы копчённой привезёт,зимой вывешивал меж окон,и ел до лета.Хоть кого бы угостил.Сын какого то партийного бонза.Девки симпатичнее,но угощений никаких.Встречался с одной.Чистюли в одежде.Только для себя.Это да.Наблюдал напряжённые отношения с нашими девчатами.Была политика,прививать дружбу народов.За телом следили.Утром обтирание холодной водой,во время перемен между лекциями ели морковь,яблоки.Их учили у себя в школах делопроизводству,писать лекции,подготовка к практическим занятиям.Все готовились в читальном зале,за вторым корпусом.В целом приятное мнение о них.Всё равно,что-то их напрягало с нами.Думаю,Берлинская стена.Только вот,после смерти Брежнева Л.И., они плакали.А Германия вся в трауре была.Знакомая рассказывала,что им показалось,будто время остановилось.А разделение на восточных и западных осталось.Друг там живёт.

  • Анонимно
    30.11.2014 13:30

    Когда был первый раз в Германии то спросил у тамошнего товарища как девочку вызвать ? Вопрос его в тупик поставил. Он и показал квартал "красных фонарей". Работают там девушки разных национальностей но "чистокровных" немок нет т.к. немки очень некрасивые по своей природе. Они мужеподобные и от них совсем "не пахнет женщиной".
    То что немцы легализовали кварталы красных фонарей это они молодцы. В России эта отрасль кормит коррумпированных силовиков и бандитов.

    • Анонимно
      30.11.2014 17:41

      Они не работают главным образом потому что нормально могут заработать на жизнь, а вот твоих симпатичных соотечественниц там хватает. Кстати, пользоваться услугами проституток плохо.

  • Анонимно
    30.11.2014 14:37

    Немок в борделях хватает. Но бездушные они) на фото - лауфхауз Лейпцига. Держат в подобающем виде

  • Анонимно
    30.11.2014 17:38

    Развратная страна!

  • Анонимно
    30.11.2014 18:16

    Гейропа , понимаешь !

  • Анонимно
    30.11.2014 21:33

    Был много раз в командировке в Германии и хочу сказать это прекрасная страна. Все там сделано для людей! Самая социально защищеная, зарплаты хорошие, уровень жизни очень высокий!

    • Анонимно
      30.11.2014 23:00

      Не может быть! Я телевизор постоянно рассматриваю. Так там всё время говорят, что в Германии и других западных странах ширится сопротивление, падает жизненный уровень трудящих, растёт кризис, и бездуховность буквально на каждом углу.

  • Анонимно
    30.11.2014 22:26

    Германия - удивительная страна! Нефти и газа у них нет, но всем живется сытно и комфортно.

  • Анонимно
    30.11.2014 22:51

    Все очень технологично и очень противно.

  • Анонимно
    30.11.2014 22:52

    Только что приехала из Германии, из северной ее части, замечательная страна, замечательные люди, встречали так, что русское гостеприимство доже рядом не лежало.

    • Анонимно
      1.12.2014 07:55

      Полегче насчет нашего гостеприимства. Немец для вас бутылку у соседа занимать не будет.

  • Анонимно
    1.12.2014 09:28

    У Германии 2 пути: либо развалится от огромного числа мигрантов, либо будут жить как единая нация и станут сверхдержавой. Но для этого война нужна.В общем, классная страна, но опасная для остальных.

  • Анонимно
    1.12.2014 11:29

    Гуд.

  • Анонимно
    2.12.2014 18:07

    По ТВ с утра до ночи семейные передачи, семейные пары прям прелесть какие внешне благопристойные, такое там все слащавое. Но разврат, кризис, безработица, задолбавшие мигранты, провалившееся мульти-культи тоже наличествует. Свою страну строить надо, господа.

    • Анонимно
      3.12.2014 11:04

      Я работал в Германии. И часто там бываю. С тех пор стал германофилом.Настолько все продуманно, хорошо организованно, все направлено для удобства людей. Привыкаешь очень быстро и перестаешь замечать. Вернувшись в Казань сразу почувствовал контраст.Немецкое ТВ (общедоступные каналы)- можно смело разрешать детям- никакого насилия, секса и проч, чем переполнены наши федеральные каналы.Уволить человека, если он не нарушает дисциплину, не опаздывает, не прогуливает и вообще не нарушает, практически невозможно. Профсоюз хозяина-работодателя с потрохами сожрет.По воскресеньям нельзя работать даже гастарбайтерам-нелегалам, соседи увидят-донесут.Полиция доброжелательная и ориентирована не на щтрафы, а на помощь. Народ в целом тоже очень доброжелательный. Бывшие соотечественники, как обычно, всю картину смазывают. В этом году в марте был в Германии, утром в отеле проснулся от шума за окном. Выглянул- стоит легковушка, окна-двери нараспашку, оттуда техно-музон на полную мощность. Картина для Германии дикая. Спросил у хозяйки отеля "Что это?" Она рукой машет "Это русские!". В этом городке из 3 тыс населения 1 тыс - "русские" (немцы всех выходцев из СССР называют русскими).Шум, драки, беспокойство...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль