Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Августа
Опросы Архив
А вы поддерживаете нынешние московские митинги?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
2.12.2014

ICL-КПО ВС и КГЭУ обсудили проблему информационной безопасности в сфере энергетики

Сегодня на базе КГЭУ состоялся научно практический семинар-совещание по теме «Информационная безопасность в энергетике». Организаторами мероприятия выступили российская ИТ-компания ICL-КПО ВС и Казанский государственный энергетический университет. В мероприятии также приняли участие представители Positive Technologies, «Сетевой компании», «Россети» и «Генерирующей компании».

Участники обсудили особенности организации обеспечения информационной безопасности на энергетических предприятиях, сделав акценты на анализ защищенности автоматизированной системы управления технологическим процессом.

Кроме того, была проанализирована действующая нормативная база по защите разных видов информации. Присутствующие сошлись во мнении, что отсутствуют единые требования к информационной безопасности при разработке проектной документации.

- С точки зрения унификации требований к информационной безопасности государство сделало еще не все, что могло. Определенная активность есть, но она идет снизу, очень хотелось бы, чтобы она была поддержана сверху на уровне правительства, - констатировал Иван Шашуров, руководитель отдела безопасности ICL-КПО ВС.

Не обошли стороной и острую проблему кадрового обеспечения и подготовки персонала.

- С кадрами в энергетической отрасли не все благополучно. На многих предприятиях отмечают, что есть большая потребность в профессионалах по ИТ-технологиям. В нашей стране подготовка кадров по информационной безопасности в сфере энергетики началась в 1992 году, когда были объединены усилия 15 ведущих ВУЗов страны. Но сказать, что эту проблему мы решили, я не могу. Она остается очень актуальной, - отметил проректор по инновационной деятельности КГЭУ Дамир Губаев.

ICL-КПО ВС — высокотехнологичная, динамично развивающаяся российская компания, предоставляющая комплексные решения в области информационных технологий и информационной безопасности, услуги по консалтингу, проектированию, внедрению, гарантийному и сервисному обслуживанию информационных систем любого масштаба, а также решения, направленные на повышение эффективности совместной работы. Среди постоянных клиентов компании ICL-КПО ВС министерства и ведомства РФ и регионов, предприятия топливно-энергетического комплекса, банковский сектор, ОАО «Газпром» и его дочерние предприятия, крупные международные и глобальные компании. ICL-КПО ВС занимает второе место среди производителей вычислительной техники в России, входит в Топ-10 российских IТ-компаний по разработке ПО, информационной безопасности и ERP-услугам.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Видео дня Все
    Читаемое Обсуждаемое
    Важное за неделю

    Рекомендуем

    Старая элита

    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль