Культура 
4.12.2014

Владимир Мединский: «У Казани есть все, чтобы провести «Новую волну» на хорошем уровне»

Министр культуры заявил «БИЗНЕС Online», что считает правильным проведение конкурса в России

Сегодня у центра семьи «Казан» общественная организация «Молодежь Казани» устраивает флешмоб в поддержку проведения «Новой волны» в столице Татарстана. Тем временем «БИЗНЕС Online» удалось узнать мнение на этот счет министра культуры РФ Владимира Мединского, которому депутаты Казгордумы направили письмо с предложением о проведении конкурса в Казани. По мнению Мединского, у каждого из городов-претендентов есть свой «шарм и очарование», но столицу Татарстана можно назвать максимально подготовленной к «Новой волне».

.
Владимир Мединский: «Мне лично кажется, что проведение конкурса «Новая волна» в России, возвращение этого конкурса в нашу страну было бы очень правильным, мы бы это приветствовали»

«МЫ БЫ ПРИВЕТСТВОВАЛИ ПРОВЕДЕНИЕ КОНКУРСА «НОВАЯ ВОЛНА» В РОССИИ»

У Казани есть все, чтобы провести международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» на хорошем уровне. Такое мнение высказал корреспонденту «БИЗНЕС Online» министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. Ему, а также президенту конкурса Игорю Крутому депутаты Казгордумы решением, принятым на прогремевшей не только в республиканских, но и в федеральных СМИ, сессии направили официальное письмо с предложением о проведении данного конкурса в столице Татарстана. Вопрос Мединскому корреспондент «БИЗНЕС Online» задал накануне в Москве, в кулуарах торжественной церемонии вручения государственных наград деятелям культуры и искусства.

- Владимир Ростиславович, может ли Казань, по вашему мнению, претендовать на проведение этого конкурса?

- Я думаю, что у Казани достаточно технических возможностей, организационных, огромное количество благодарных, любящих музыку слушателей, людей с хорошим художественным вкусом. Казань логистически удобна, обладает сейчас хорошим аэропортом, хорошей скоростной транспортной инфраструктурой. У Казани есть все, чтобы провести этот международный конкурс на хорошем уровне. А где будет проходить этот конкурс? Я знаю, что претендентов как минимум четыре.

- А какие еще? В поддержку Казани запустили даже интернет-голосование.

- Насколько я слышал, еще претендует один из городов Калининградской области, один из городов Краснодарского края, один из городов республики Крым. Желающие есть. Тут уж как решат сами организаторы.

.
Только за первые сутки на сайте в поддержку переноса фестиваля собрано 2 тыс. голосов (Чтобы перейти на сайт, нажмите на фото)

- А вы бы какому из городов отдали предпочтение?

- А я не скажу.

- Вы получили уже письмо от Казгордумы?

- Нет еще, не получил, но я читал в интернете и знаю про интернет-голосование. Мне лично кажется, что проведение конкурса «Новая волна» в России, возвращение этого конкурса в нашу страну было бы очень правильным, мы бы это приветствовали.

- Не потеряет ли свой шарм и особенность «Новая волна» после переноса из Юрмалы в Россию?

- Если вы считаете шармом наличие… Я бы сказал по-другому. Мне кажется, что у каждого из городов-претендентов на этот конкурс, которых я знаю, шарма, очарования, энергетики и возможностей гораздо больше, чем у маленького латвийского курорта.

- Спасибо!

.

Напомним, еще одно письмо сегодня будет отправлено президенту России Владимиру Путину от общественного комитета «За «Новую волну» в Казани». Обращение будет подкреплено тысячами подписей сторонников идеи «Новой волны» в столице РТ, для чего в начале недели в городе были открыто 30 пунктов по сбору подписей, а во вторник начал работу специальный сайт – new-wave-kazan.ru. На нем в первые же сутки свое за оставили 2 тыс. человек, а сегодня по состоянию на 10:00 было уже более 3,5 тыс. «автографов». Чтобы собрать еще больше голосов, сегодня общественная организация «Молодежь Казани» провела у центра семьи «Казан» флешмоб. Словом, с учетом бумажных подписей Казань адресует Путину достаточно весомый аргумент.

Справка

Ежегодный международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» (New Wave) проводится в латвийском городе Юрмале с 2002 года. Идея конкурса принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу. До 2012 года Алла Пугачева являлась «музой» конкурса и присуждала собственный приз.

В разные годы участниками «Новой волны» были Джамала, Дима Билан, Smash!!, Анастасия Стоцкая, Полина Ростова, Ирина Дубцова, София Нижарадзе, Полина Гагарина, Нюша, Тина Кароль, Алексей Хлестов, Арсений Бородин и другие артисты из разных стран мира.

В настоящее время в рамках идеи о переносе конкурса в Россию в качестве возможной площадки для проведения фестиваля рассматриваются Казань, Крым, Сочи, Калининград.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (54) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    4.12.2014 12:19

    всё есть, а если чего-то еще недостаёт - оно будет.

  • Анонимно
    4.12.2014 12:43

    сегодня не учились ходили со школой в чашу казань из нас сделали буквы мы там стояли час ужас просто!!!

    • ЧеКа
      4.12.2014 13:38

      Это предполагаю Марат или Азат под школьника косят..А школьники ходившие не ужас, а восторг выражают.. Не учились и для города постарались..

      • Азат Д
        4.12.2014 19:19

        Понимаю, что вы меня злодеем считаете, но не уж то таким коварным и подлым. Нет, это не я, я за слова отвечаю, поэтому и подписываюсь, а что бы «в табло» не зарядили, за дело, пишу вежливо и аргументированно.

        • ЧеКа
          4.12.2014 19:32

          Ошибся.Приношу извинения..

          • Азат Д
            4.12.2014 20:17

            Похвально. Человек признающий свои ошибки – сильная личность. И я аргументированную критику воспринимаю положительно. Исправляя свои ошибки, я становлюсь сильнее. Успехов.

    • Анонимно
      4.12.2014 13:38

      Не ныть! Воздухом зато подышали. Такое редко у вас бывает. Сам такой был.

  • Анонимно
    4.12.2014 12:54

    Наверное, ни в одном городе-претенденте нет такой активности. Станет вопрос наличия моря решающим или нет, узнаем совсем скоро.

    • Анонимно
      4.12.2014 15:07

      если наличие моря окажется решающим фактором - его у нас выкопают, будьте уверены.

    • Анонимно
      4.12.2014 18:15

      да что все вцепились в это море. Сами создатели фестиваля сказали, что готовы менять город и концепцию фестиваля.

    • Анонимно
      4.12.2014 18:33

      Наверное да кабы. Сначала проверьте свои предположения, потом утверждайте.

    • Азат Д
      4.12.2014 19:39

      Делов то, назвать «Казанку» - морем, назвали же «Новую Туру» - технополисом.

  • Анонимно
    4.12.2014 12:55

    Флешмоб в такую погоду - да, это будет действительно что-то интересное.

    • Анонимно
      4.12.2014 13:30

      это неправильно - проект частного лица выносить на бюджет города.

      • Анонимно
        4.12.2014 13:37

        здесь должен быть комент о том, что конкурс полностью комерческий

        • Анонимно
          4.12.2014 14:46

          Толку людям это объяснять. Вдолбили себе в голову обратное.

      • Анонимно
        4.12.2014 13:42

        Разве был разговор о выносе в бюджет города? Нет. Проект как и был частного лица, так его и остаётся.

        • Анонимно
          4.12.2014 14:38

          нет смысла затевать разговор о выносе в бюджет города, пока нет принципиального решения о месте проведения

  • Анонимно
    4.12.2014 13:38

    Казани срочн нужен дима билан!!! и смеш!! Без них заводы стоят, в поликлиниках очереди и гречка подорожала!!!Смое важное и нужное для нас сейч, это без сомнений!

    • Анонимно
      4.12.2014 14:07

      Юрмальские предприниматели написали письмо министру иностранных дел - чтоб тот извинился перед российскими артистами. Иначе в случае ухода Новой волны из Юрмалы, большинство гостиниц и ресторанов разорится..Видимо для вашего ума это недоступно - раз не в тему Билана со Смэшем вытащили..

      • Анонимно
        4.12.2014 14:45

        Толку людям что-то объяснять, когда они даже не могут грамотно написать предложение? Хотя бы пару слов связать. Так вот, подобный фестиваль хоть сколько-нибудь, но помог бы Казани. Разве мы не должны искать все возможные способы для улучшения уровня жизни?

      • Анонимно
        4.12.2014 15:51

        Мозг иногда включайте. Сколько времени идет "Новая волна"? Или эта неделя год кормит?

        • ЧеКа
          4.12.2014 16:18

          Тупят юрмальские предприниматели. Не может НВ, Кивин и Камеди проходящие поочередно в короткий купальный сезон на Балтике кормить их. Вы из Казани об"ясните им это..Поделитесь заодно с ними своим мозгом..

        • Анонимно
          4.12.2014 18:30

          Это неделя рекламирует Юрмалу, как курорт. Что туда даже звезды приезжают. Престиж города сразу поднимается. Лояльность к городу. Новая Волна отличный пиар для любого города.

    • Анонимно
      4.12.2014 18:31

      Будет тут фестивали или нет, заводы все равно стоят. Потому что работать туда молодежь не идет. Потому что все ходят сидеть в офисе,и получать миллион за протирание штанов. Руками бояться работать. Лень.

  • Анонимно
    4.12.2014 15:00

    А я считаю, что "Новую волну" надо проводить в Крыму, поскольку именно этот региона надо поднимать.

    • Анонимно
      4.12.2014 18:25

      конкурс в Юрмале итак стал поводом для политических распри. В Крыму тем более.

  • Анонимно
    4.12.2014 15:44

    А мы удивляемся, когда видим восторженные толпы с машущими флажками, приветствующие северокорейских вождей. Или тех же хунвейбинов в Китае. Когда молодых людей превращают в баранов и сгоняют в стада, а они это безропотно принимают, и более того, кипят энтузиазмом, то и удивляться нечему. Вот они эти толпы. Завтра они пойдут громить недовольных, а потом также стадами на войну с "врагом". Это легче всего собрать народ в толпу и управлять им, очень сложно противостоять толпе, когда ее возбудили и она сломя голову мчится не задумываясь крушить врага. Но и ничего хорошего эта толпа не может сделать. Она живет первобытными инстинктами, когда охотились стаями, как волки. Толпа может очень быстро стать теми, кто будет рыть Котлован по Платонову. Но толпа не может творчески созидать, что очень важно на современном этапе. Все диктаторские режимы опирались на толпу, но кроме бед они ничего не принесли. Упс

    • Анонимно
      4.12.2014 15:52

      Вы никак специалист по Украине. Один в один рассказали про Майдан,студентов, ПС и последующие события..

      • Анонимно
        4.12.2014 16:01

        Пока еще вижу молодых, размахивающих флажками на ветру на занесенном снегом площади в Казани. И тех, кто, сидя в автобусе, ими руководит. Упс

        • ЧеКа
          4.12.2014 16:23

          По хунбейвиновским лекалам проходили события на Украине.. А в Казани молодежь "флешмобует" за приход в город фестиваля и денег. А может все просто - вас не пустили в автобус и вы обиделись?

          • Анонимно
            4.12.2014 18:02

            Вообще-то, я домосед. И на автобусе не часто езжу. Отличие хунвейбинов от тех, кто выступал на майдане в том, что одни на подхвате у властей, а другие против нее. Быть против тяжелее, чем бездумно выполнять то, что хочет власть. Тут только по свистку, точнее "флешмобилу", собраться и показать, как они выдрессированы. Конечно, есть и активисты, которые потом отчитаются о выполненном задании. Упс

            • ЧеКа
              4.12.2014 18:20

              Опять вы про Украину..Воевать украинские хунвейбины особо не едут, но по свистку собраться чтобы избить ветеранов и пенсионеров, или тех кто не согласен с нынешними властями -завсегда..Даже котлован роют, правда не по Платонову, а по Коломойскому..

  • Анонимно
    4.12.2014 15:55

    Пошли нафиг! Нас с уроков сняли и мы там 2 часа стояли (я во втором ряду в букве А) , да там было ужасно холодно , но зато прикольно)

    • Анонимно
      4.12.2014 18:22

      можно подумать школьники предпочли бы сидеть на уроках!)

    • Анонимно
      4.12.2014 20:01

      И школьник сидит на Бизнес Онлайн? Что-о не верится...

  • Анонимно
    4.12.2014 17:00

    В Юрмале многие наши заезды имеют жилье разных видов, поэтому они не хотят в России проводить "Новую волну". Живут в своих домах, отдыхают в море и тд. А у нас нет моря, а только леса, кому нравиться лесной воздух, могут приехать и дома построит. Если из-за моря, то им самое лучшее в Крыму фестиваль организовать, или в Сочи. Выбирайте дорогие звезды эстрады и бизнеса. А может по очереди провести , то в Казани, Сочи и в Крыму и тд. Непонятно, почему постоянно в одном и том же месте.

    • Анонимно
      4.12.2014 18:22

      Вот именно, что они могут в свои дома и на море ездить влюбое время. А фестиваль для них это работа. Скажут, что в Казань, поедут. Прям делаете из этих местечковых попсовых певцов таких великих, которым надоугождать во всем. Да они больше всего и заинтересованы в фестивале, где бы он не проводился.

  • Анонимно
    4.12.2014 17:02

    за универсиаду должны н один десяток миллиардов, так давайте еще и на "волну" в займы возьмем, чтоб окончательно экономику обвалить...за счет кого будут выплачивать? ответ наверно ясен, что с не з/п депутатов

    • Анонимно
      4.12.2014 20:56

      а фестиваль это не бюджетный проект. У фестиваля итак много спонсоров для проведения.

  • Анонимно
    4.12.2014 17:05

    Выберут Калининградскую область. Почти уверенна! Там есть сосны и балтийское море как в Латвии. Город Светлогорск подошел бы наверное. Не поедут Звезды в Казань. Нечего и мечтать!

    • Анонимно
      4.12.2014 18:19

      ну во первых "звезды" только у них во лбу. Так что поедут, куда позовут и Крутой им проспонсирует это. А Светлогорска даже в списке претендентов нет.

    • Азат Д
      4.12.2014 19:51

      Мне не очень Светлогорск понравился, какой-то коттеджный поселок и спуски к морю крутые. Лучше Зеленоградск, он больше на город похож и выход к морю просторный и набережная там неплохая. А так, ничего особенного, как у нас на Волге.

  • Анонимно
    4.12.2014 17:15

    то на стадионе от имени фанов\которые об этом и не знают\ баннеры вывешивают, то наших худосочных детей в соплях на мороз выставляют,интересно кто следующий в этой добровольно принудительной массовке из букв?

    • ЧеКа
      4.12.2014 18:06

      И так все ясно. В массовке за какой-то фестиваль участвуют рабы и ватники, а настоящие и великие люди России вместе с Немцовым, Шендеровичем и Собчак на Болотной отстаивают интересы США ( за печеньки)..

  • Анонимно
    4.12.2014 17:43

    В 1972 году нас 3 клашек тоже заставили стоять на дороге по ул.Восстания и махать бумажными флажками каким то проезжающим мимо машинам из другого города,осень,ветрища мы долго ждали и очень сильно замерзли-кому махали неизвестно,да и абсолютно неинтересно это было нам...то был далекий,гордый и могучий СССР!

    • Анонимно
      4.12.2014 20:59

      Сейчас же всем понятно было для чего это делали. Дети пропустили уроки, хоть порезвились на улице. Все нормально и молодежь осталась довольна.

  • Анонимно
    4.12.2014 17:58

    С Флэшмобом из букв на морозе просто-МОЛОДЦЫ! нужно настойчиво,убежденно и ежедневно вдалбливать молодежи очередную Великую идею,которая просто необходима в данный момент их неповторимому и уникальному городу,вырастут патриотами и будут вам только благодарны мудрый Казанец

    • Анонимно
      4.12.2014 20:29

      Силой людям в голову вбить очень трудно. Каждый верит в то, что хочет. Лично я верю в то, что данное мероприятие поднимет имидж города, привлечет туристов и инвестиции.

    • Анонимно
      4.12.2014 20:57

      И что в этом плохого? Патриотизм это хорошо. Надо любить свой город и делать для него хоть что то. Хотя бы мусор и бычки не бросать везде.

  • Анонимно
    4.12.2014 18:29

    Странные пафосные слова министра культуры, которые посвящены шабашу попсовой псевдокультуры. Очень некстати в такое непростое время затевать очередной сенокос для фанерщиков.

    • Анонимно
      4.12.2014 20:00

      Артисты всех мастей продолжают выступать даже во время войны, которой у нас нет - просто кризис. А то, что Вам это не нравится - Ваши личные проблемы.

  • Анонимно
    5.12.2014 14:12

    Хватит говорить о тратах! Это не бюджетные деньги, это мероприятие самого Крутого и его спонсоров. Вам, что не нужна ТВ-аудитория, которая неделю будет смотреть на Казань?! Не нужны потенциальные туристы? В конце концов, в городе может появиться полноценная концертная площадка, которой так не хватает.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль