Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 14 Октября
Опросы Архив
А вы пойдете на выставку «Матисс. Пикассо. Шагал…»?
36%Конечно, это большое событие в культурной жизни Казани
9%Нет, если там нет знаменитых картин данных мастеров
20%Забегу, если будет время
31%Мне такое неинтересно
4%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
9.12.2014

Татарстан и «Татнефть» возглавили рейтинг по прозрачности закупок на электронных площадках

По итогам исследования «Национальный рейтинг прозрачности закупок-2014» Татарстан и Москва идут как наиболее «прозрачные регионы». Самый низкий показатель прозрачности у Тывы, Алтая, Ямало-Ненецкого автономного округа и Дагестана.

Исследование провела национальная ассоциация участников электронной торговли. В нем приняли участие 77 государственных закупщиков федерального уровня, 83 субъекта РФ и 85 муниципальных образований. Кроме того, были учтены результаты закупок 70 корпоративных и 105 коммерческих заказчиков. Общий объем размещенных заказов за анализируемый период составил 6,64 трлн. рублей, что на 10% больше прошлогоднего значения. При этом участники рынка в совокупности совершили более 2,5 млн. закупочных процедур, пишет «Газета.ru».

При этом популярность аукционов с 2011 года неуклонно растет в среднем на 17% в год. «Популярность интернет-аукционов обеспечивается их широким внедрением в процесс закупок государственного сектора, ведь на электронные площадки приходится примерно 70 процентов госзакупок. При этом госсектор доминирует и в общем объеме закупок в стране, что способствует дальнейшему продвижению электронных площадок», — рассказал гендиректор электронной торговой площадки Газпромбанка Андрей Черногоров.

Самыми прозрачными муниципальными государственными закупщиками стали Архангельск, Петропавловск-Камчатский и Красноярск. Наиболее низкая прозрачность у таких городов, как Элиста, Сочи, Черкесск, Ульяновск.

Рейтинг прозрачности корпоративных закупщиков возглавили «Мосгортранс», «Газпром» и «Ростелеком», а в конце списка оказались «Энел ОГК-5», Первый канал и почта России.

Сегмент коммерческих заказчиков среди корпоративных закупщиков по уровню прозрачности возглавляют «Татнефть», «Сибур Холдинг» и «Трансинжстрой». Среди аутсайдеров рейтинга находятся «Уральские авиалинии», группа «Магнезит» и «Евроцемент груп».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • МИРА78
    9.12.2014 20:51

    только если выиграла не ручная компания в тендере,то тендер отменяется! без обьяснения причин! а победитель просто банится или его откровенно посылают пока не отстанет!ЭТО методы площадки Татнефти!

  • Анонимно
    10.12.2014 08:00

    татнефть???? Интересно, это где у них открытые торги, подскажите.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль