Общество 
11.12.2014

Кафе на Профсоюзной взяли на таран дважды за два дня

«Заколдованный перекресток» стал магнитом для аварий

В эпицентре курьезно-драматической ситуации оказалось кафе Wok & Go в центре Казани. Два дня подряд по вечерам на тротуаре перед кафе, расположенном на углу перекрестка улиц Профсоюзной и Астрономической, происходили ДТП, в результате которых поврежденные автомобили выбрасывало к дверям кафе, и лишь чудом они останавливались в нескольких сантиметрах от них. Как рассказал «БИЗНЕС Online» директор кафе Айдар Гатин, в результате подобных аварий целость и сохранность заведения на проблемном перекрестке подвергались угрозе не менее пяти раз. И если раньше заведение защищали чугунный забор и дорожный знак, то теперь защита снесена окончательно.

.
Два дня подряд у кафе Wok & Go в центре Казани одна за другой произошли две аварии

ДВОЙНОЙ АВТОМОЛНИЕЙ — ПО ОДНОМУ ПЕРЕКРЕСТКУ

Два дня подряд у кафе Wok & Go в центре Казани одна за другой произошли две аварии, в результате которых автомобили участников ДТП оказались на тротуаре и фактически врезались в фасад здания. Очевидцем последствий столкновений на проблемном перекрестке улиц Астрономической и Профсоюзной стал корреспондент «БИЗНЕС Online». В понедельник кафе таранил серый Opel Astra, а на следующий вечер примерно в то же время инспекторов ДПС на тротуаре дожидались белый KIA Rio и зеленый Hyundai Getz. Отметим, что здание, в котором находится кафе, отнюдь не новое и уже вросло в землю. Поэтому большие окна первого этажа, отведенного под кафе, начинаются прямо от асфальта. Представляете реакцию посетителей, которые в момент «встречи на дороге» сидели у окна?

Оба ДТП произошли из-за несоблюдения правил проезда перекрестка в плане приоритета, сообщили «БИЗНЕС Online» в казанской Госавтоинспекции. Также определенную роль при столкновениях могли сыграть плохая видимость и погодные условия. «Перекресток является очень оживленным. К счастью, никто в результате ДТП не пострадал», — рассказала в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» представитель ведомства.

Точное количество аварий, которые произошли на этом перекрестке с начала года, в ГИБДД назвать затруднились. В электронную базу ведомства с подробностями заносятся лишь ДТП с пострадавшими. Впрочем, как уточнили в пресс-службе Госавтоинспекции, с начала года здесь были зарегистрированы две аварии с двумя пострадавшими.

.
В Госавтоинспекции сообщили, что оба ДТП произошли из-за несоблюдения правил проезда перекрестка в плане приоритета

УДАРЫ МАШИН ПРИНЯЛИ УРНА, ЗАБОР И «КОСОЙ КРЕСТ»

Аварии на перекрестке улиц Астрономической и Профсоюзной происходят с завидной регулярностью. Причину их можно объяснить отсутствием светофора — перекресток является нерегулируемым. По всей видимости, водители, которые впервые едут по широкой односторонней Профсоюзной, не обращают внимания или просто не замечают дорожного знака «Движение без остановки запрещено». И летят, уверенные в своей правоте, не уступая спускающимся и поднимающимся по Астрономической автомобилям.

Такой же версии придерживается и директор кафе Wok & Go Айдар Гатин. «Мы начали думать, что кто-то колдует над нами! Две аварии подряд! Нас в этот раз мусорный бак спас, который был вкручен в асфальт», — рассказал он. И если раньше кафе от «залетных» авто прикрывал установленный перед Универсиадой чугунный забор, то сейчас здание осталось без защиты. «Забор, который спасал нас, выдержал первые две аварии. Третью аварию на себя взял дорожный знак, запрещающий парковку. После того как не стало ни знака, ни забора, уже конкретно начали доезжать до нас... — объяснил Гатин. — Мы бы очень хотели, чтобы этот забор нам вернули, потому что иначе мы боимся, что все-таки кто-то до нас доедет».

.
Администрация кафе Wok & Go надеется, что ограждение восстановят, так как здание осталось без защиты

Всего на памяти Гатина — порядка пяти ДТП, которые угрожали сохранности здания кафе. «Они происходили летом, весной. Они происходят там регулярно. Это страшный перекресток, на котором регулярно происходят аварии, потому что водители постоянно не уступают друг другу дорогу», — говорит гендиректор кафе. В суд в отношении виновников ДТП он не обращался — не видит смысла. «Легче отремонтировать здание на личные средства, нежели попытаться получить страховку через суд», — рассказал Гатин, которому после вторничного ДТП придется восстанавливать отколовшуюся от здания лепнину.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (72) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    11.12.2014 11:08

    Перекресток Горького-Гоголя, кафе Трюффо - тоже самое. За последние два года 6 абсолютно аналогичных аварий. А там тоже много людей ходит. И отбойника серьезного нет, только какие то мелкие столбики.

    • Анонимно
      11.12.2014 19:48

      Я водитель с многолетним стажем. На этом перекрестке светофор н-й не нужен - он не сложный, просто соблюдайте ПДД и подождите максимум 2 (!) минуты... Есть гораздо более сложные дороги в городе без светофора - ездили и, иншалла, будем ездить, соблюдая ПДД и сохраняя здоровье... С наступающим НГ-2015!))

      • Анонимно
        11.12.2014 20:13

        ПиСи. Я имел в виду ул. Профсоюзную. Горького-Гоголя - там нет проблем даже для новичка. С НГ-2015! Не злоупотребляйте после 20.00))

  • Анонимно
    11.12.2014 11:19

    У нас как всегда: пока жертв нет и забора нет

    • NIYAZ
      11.12.2014 18:52

      ежедневно проезжаю этот перекресток. по моему наблюдению: несколько дтп в неделю.а это выгодно гибдд:при оформлении справки о дтп ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЯИТ ОПЛАТИТЬ не оплаченные штрафы.

      • Анонимно
        11.12.2014 19:53

        Кроме неоплаченных штрафов + штраф за нарушение + штраф за невыставленный "треугольник"... Одно радует - эти штрафы идут в мат.помощь детям-инвалидам и детям-сиротам...

  • Анонимно
    11.12.2014 11:23

    ГИБДД у нас успокоилось, когда камер понаставили - потому что считает, что на этом их работа закончена. Чтобы хоть что-то начали делать с БДД, на перекрестке должны быть жертвы - например, дети или беременные женщины- в иных случаях просто никто зад от стула из высоких чинуш не оторвет. Неприкрытый геноцид населения.

    • Анонимно
      11.12.2014 12:00

      У нас и сотрудники ГИБДД выполняют роль лишь VIP эскорта..печально все это...Может просто нужно на руководящие посты ставить молодых и энергичных, а не родственников...

      • Анонимно
        11.12.2014 12:47

        Они на следующий день начинают делать то же самое, как и родственники, только молодо и энергично. Да и у энергичных тоже есть родственники))

    • ГИБДД не обеспечивает своих приоритетных функций БДД ( т.е. безопасность дорожного движения). Сбор штрафов там в приоритете, а как же фатальные потери экономически активного населения в расцвете сил? Это не деньги?Более месяца назад написал обращение в электронное правительство ( номер 215520), что камера КРИС-С №sk0758, висящее над автобусной полосой рядом с фасадом дома по ул Марселя Салимжанова 5 (ТЦ Алтын), не обеспечивает функции БДД. Ее расположение создает аварийно-опасные ситуации.Ответ до сих пор не получен мной ни в одной форме.Регулярно наблюдаю там аварии - так и будем ожидать появление новых жертв? Чей стул покачнется?

      • Анонимно
        11.12.2014 13:15

        и в чем же ее опасность?

        • 1. Большой поток машин заезжающих в Алтын. Выезжая с парковки Алтына приходится резко перестраиваться в несущийся по 80км/ч трафик, тогда как очередь заезжающих заслоняет обзор. В этих условиях автобусы тоже вынуждены их объезжать очеред по следующей полосе, так что последующий привилегированный кусок автобусной полосы вдоль Алтына им практически не нужен.2. Если удастся встроиться в трафик, то в случае возникновения пешехода на переходе, который идет чуть далее, надо сразу успеть тормоз в пол. А тут кто-то в зад!! В наихудшем случае может пострадать еще и пешеход.

          • Анонимно
            11.12.2014 14:56

            +1 ПОНАТЫКАЛИ АВТОБУСНЫХ КАМЕР, ЧТОБ ГРЕСТИ НА ШТРАФАХ, А ЛЮДЯМ УБИВАТЬСЯ

          • Анонимно
            11.12.2014 15:09

            понятно уж что специально повесили ее, цель деньги любой ценой

          • Полностью согласен. При повороте направо, когда тебе заранее надо перестроиться на автобусную полосу, тоже приходится выезжать туда задолго до "разрешающей" разметки, иначе потом тебя просто никто не пропустит. Еще с появлением автобусных полос появились автолюбители, которые вплоть до поворота едут по крайней правой полосе, не заезжая на автобусную, и поворачивают, по сути, со второго ряда, затормаживая движение всего ряда.

    • Анонимно
      12.12.2014 11:25

      Причем здесь сотрудники ГИБДД, если у нас общество больное. Это же верх крутости повернуть не со своего ряда, уйти со светофора первым, выкручивая двигатель бюджетного авто, выкинуть бычок-бутылку-мусор из окна. "My life, my rules" гласит наклейка на их авто...На люксовых тачках тоже быдла больше, чем до... Зато весь мир нас "боится" и у нас особый путь.

  • Анонимно
    11.12.2014 11:23

    пусть директор организует парковку перед кафе. пусть автомобили клиентов защищаю кафе от посягательств

  • Анонимно
    11.12.2014 11:24

    что мешает ему же забор восстановить?

  • Анонимно
    11.12.2014 11:26

    Улучшить освещение, поставить отбойник

  • Анонимно
    11.12.2014 11:27

    Пару лежачих надо на Профсоюзную перед перекрестком.

    • Анонимно
      11.12.2014 12:01

      согласен, лежачие перед знаком "стоп" не помешают

    • Анонимно
      11.12.2014 13:58

      Оптимальный вариант. Три ЛП у перекрестков и уже отобьет желание проскакивать.

    • Анонимно
      11.12.2014 16:56

      Причём этот лежачий должен быть как на Короленко у спорт школы. То бишь выше норматива раза в два.

  • Анонимно
    11.12.2014 11:30

    Ужасный перекресток!!! Как и все на Профсоюзной!!! Постоянно Аварии!!! И людей много раз сбивали на глазах!!!! Уж светофор бы поставили что ли!!!

    • Regnum
      11.12.2014 11:56

      Верно, дурной перекресток, давно с ним пора что-то сделать. Все понимают, что вся Профсоюзная второстепенная и без светофоров, чтобы большим господам удобненько с Кремлевской спускаться и подниматься на нее было. Ну так может пора господам как-то поужаться немного.

      • Анонимно
        11.12.2014 12:19

        Азат Д

        Когда машина едет в гору, её надо пропускать, чтобы она не останавливалась. Не какого заговора здесь нет, обычное ПДД.

      • Анонимно
        11.12.2014 12:26

        При чём тут господа? Сначала подумайте, а потом пишите. Светофоров там нет, тк иначе, те, кто в гору будут буксовать, особенно зимой.

        • Эту улицу надо сделать односторонней в контексте частичного освобождения Булака от машин как минимум до ул. Мусы Джалиля. Булак можно оставить для автобусов с обязательным контролем времени нахождения на пешеходной зоне, чтоб не застаивались.В целях освобождения "Булака" можно перекроить центр на односторонние улицы. И если направить авто-поток с севера через будущий мост Техническая-Даурская и решить вопрос "Авангардная-Фермское шоссе", то в теории Булак легко можно будет разгрузить от авто.

        • Regnum
          11.12.2014 13:37

          Кстати, да, не подумал. Но тогда напрашивается ограничение скорости километров до 20, его я там что-то не наблюдаю. Тем, кто с горы едет, я бы вообще полицейских положил на подъезде к перекрестку.

      • Анонимно
        11.12.2014 13:43

        Да, и ударились ведь "большие господа", только странно, машины почему-то у них оказались не очень большие: Гетц да Rio. Ха-ха-ха. . .Вы, уважаемый, если на весь белый свет обижены(не знаю почему) не надо свою желчь на людей лить. Соблюдать надо правила, если существующая система проезда не позволяет обеспечить безопасность - надо изменить систему(светофор, рядность и т.д.) Ни "больших", ни маленьких ругать не надо.

        • Regnum
          11.12.2014 14:59

          Я писал про то, что большие господа имеют отношение к общей ситуации на Профсоюзной. И что ситуацию эту надо как-то менять. И про светофоры написал. И, кстати, никого не "ругал". Польщен, вы так поглощены моей скромной персоной, но приходите меня поучать, когда читать и думать одновременно научитесь.

  • Анонимно
    11.12.2014 11:36

    сделать Профсоюзную второстепенной дорогой по всей длине и моргающие светофоры со знаками стоп и уступи дорогу

    • Анонимно
      11.12.2014 13:37

      Она итак второстепенная

      • Анонимно
        11.12.2014 20:35

        Не вся! В самом начале, при пересечении с Университетской, она главная. Поэтому и путаются водители.

  • Анонимно
    11.12.2014 11:42

    Пару фундаментных блоков положить. Пусть влетают, раз мозгов нет. На знаки не смотрят. Вообще нормальные водители знают все такие перекрестки в городе...

    • Анонимно
      11.12.2014 12:55

      Вместо бордюрного камня возвести подпорную стеночку из монолитного железобетона, что позволит обеспечить безопасность пешеходов и сохранность здания.

  • Анонимно
    11.12.2014 12:03

    1. Кретинизм покупкой машины не лечится.2. Хорошая реклама кафешке, персоналу нужно сделать стойку с фотками и датами дтп3. Участникам дтп бесплатный стаканчик сока к заказу. Пока ждут инспекторов зайдут в кафешку- перекусить.

  • Анонимно
    11.12.2014 12:10

    я принципиально если мне надо на ленинскую дамбу или к дворцу спорта езжу по карла маркса или большой красной, потому что ездить по профсоюзный это короче но дольше.А на маркса по свободнее хоть и дольше. Ездите по профсоюзной чтоб мне проще было) А с точки зрения безопасности перекресток реально ужасный, сам там видел два ДТП, все с профсоюзной норовят проехать побыстрее и вечно вылезают чуть ли не на середину дороги, тем более вчера был снег вот они и не успели проскочить

  • Анонимно
    11.12.2014 12:15

    странный какой-то директор...

  • Анонимно
    11.12.2014 12:27

    Азат Д

    В связи с сложившейся ситуацией на Профсоюзной, во имя благополучия народа, у меня созрел бизнес-план, сделать поезд по Профсоюзной платный. Не сомневаюсь, что в мерии поддержат эту гражданскую инициативу.

    Мне 5% за идею, торг уместен.

    Не для себя стараюсь, для народа.

  • Анонимно
    11.12.2014 12:34

    С Профсоюзной норовят быстрее из категории водителей, которым все можно. Именно они и ставят машины где хотят и ездят как им вздумается, а не как правила диктуют. С ними да, только бетонные блоки у кафе и лежачие полицейские. Даже и не надо других путей искать. Особенно сейчас, когда ввели полные страховки. Я считаю надо сильно штрафовать самого водителя, если он стал виноватым в ДТП, очень сильно. Ведь никакая страховка не возместит невиновному его личное время и хлопоты.

  • Анонимно
    11.12.2014 12:39

    Айдар наилевич, ставьте бетонные бордюры. С бетоном могу помочь!

  • Анонимно
    11.12.2014 12:41

    Установить интеллектуальный светофор.

  • Анонимно
    11.12.2014 13:08

    Кстати, для владельцев кафе новое название придумал "Берегись автомобиля"...

  • Random
    11.12.2014 13:21

    Перекрестки улицы Профсоюзной с Астрономической и Чернышевского всегда были опасны! Водители просто не внимательны! Неужели трудно запомнить, что Профсоюзная это второстепенная дорога, так как ее пересекают улицы которые имеют подъем/спуск!

  • Анонимно
    11.12.2014 13:58

    Самый дешевый вариант - поставить на Астрономической с обеих сторон знак 40, может "опасный участок". Может это немного снизит пыл проезжающих по этой улице.

  • Анонимно
    11.12.2014 14:30

    Рифкат абый, не смотри на эти бестолковые комментарии. Много хорошего сделал. И замы твои толковые парни. Ты молодец!!!

  • Анонимно
    11.12.2014 14:32

    Быдло за рулем однако, так и будет.

  • Анонимно
    11.12.2014 14:34

    Живу около перекрестка Ухтомского (Шахиди) - Чернышевского. Каждую неделю авария там, либо на соседнем перекрестке с Володарского (Исхаки). На прошлой неделе один чуть в парк на привокзальную не улетел, забор остановил.

  • Анонимно
    11.12.2014 14:40

    У посетителей этой .кафешки. с Астрономическими ценами,при вьезде в их столик .Хаммера.да и .Окушки. нет никаких шансов выжить!!! там сидят 100% камикадзе.Похоже хозяину кафе это по .барабану. прибыль-любой ценой,для него,жизнь клиентов-грош цена и издержки производства?

    • Анонимно
      11.12.2014 19:25

      При чём ту хозяин заведения то?) и с чего там астрономические цены?)) если у вас 130 рублей на еду нет, мне вас жаль!

  • Анонимно
    11.12.2014 15:05

    Раз директор кафе не может обеспечить безопасность клиентов, закрыть это стремное заведение.

  • Анонимно
    11.12.2014 15:16

    Решение тут видится только одно. Сделать Астрономическую односторонней, разрешив движение только вверх. Но, боюсь, что те, кто хочет спускаться с Кремлевской, такого решения не допустят

  • Анонимно
    11.12.2014 17:01

    проблема в пешеходном переходе после перекрестка, автомобилисты едут сверху с Кремлевской проскакивают профсоюзную, а там кто-то решил перейти Астронамическую, вот и остается касить инерцию об первое попавшееся препятствие с правой стороны, не на встречкеу же выезжать)))

  • sfcpress
    11.12.2014 18:20

    у меня окна выходили на этот перекресток, что не день, так грохот. Теперь в кафе около окна не сяду. Кафе хорошее, стоянка напртив, 30 руб плюс к обеду, а вот соседние конторы клиентам время на паркинге возмещают. Вот бы и им так.

    • Впервые слышу о возмещении платы за парковку заведением. Это какие "конторы" так делают, интересно?

      • sfcpress
        11.12.2014 20:03

        мед центр фарм-т на углу напротив Авы, талоны в регистратуре выдают клиетам. В принципе там и паркинг недорогой, 30.

        • Классное решение с учетом нашего прижимистого менталитета. Сейчас невозможно подъехать к стадиону в парке Горького, где залили каток. Бывший проезд к зданию превратился в аллею с лавочками и деревцами, въезд перекрыли. И раньше, по идее, нельзя было - висел "кирпич". Но всем было наплевать. Так вот... Видели бы вы, какое количество машин забивается в оставшийся закуток (заезд) перед парком, вместо того, чтобы оставить машину за шлагбаумом корстоновской парковки.

        • Анонимно
          12.12.2014 01:00

          Ава напротив тоже возмещает паркову, это нормальная практика. Ресторан "Фиолет" в Караване дает фиолетовые талончики на парковку Баскет Холл напротив через дорогу. Распространенная практика сейчас.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль