Общество 
17.12.2014

Какова готовность Казани к ЧМ по водным видам спорта?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Азат Кадыров

Летом 2015 года Казань принимает чемпионат мира по водным видам спорта. На сколько процентов город сегодня готов к встрече спортсменов и болельщиков? Когда и где можно купить билеты на соревнования? Удивят ли нас церемонии открытия и закрытия? Узнаем 19 декабря у гостя редакции «БИЗНЕС Online» — генерального директора АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азата Кадырова.

.
Азат Кадыров (в центре)

Организация создана 14 августа 2009 года для подготовки и проведения XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года. Впоследствии перечень целей деятельности дирекции был расширен. Учредителями исполнительной дирекции являются Российская Федерация, Республика Татарстан, муниципальное образование города Казани и общероссийская общественная организация «Российский студенческий спортивный союз».

Исполнительная дирекция осуществляет взаимодействие с международной федерацией плавания FINA, национальными спортивными федерациями и координирует работу по подготовке и проведению чемпионата мира по водным видам спорта в Казани, а также является организатором крупных международных спортивных мероприятий.

Дирекцией проведен ряд крупных российских и международных событий: чемпионат мира по фехтованию, чемпионат Европы по тяжелой атлетике, Кубок мира FINA по хай-дайвингу, чемпионат России по плаванию, международные соревнования по прыжкам в воду «Матч 4 стран», матч в рамках Мировой лиги по водному поло среди мужских команд между национальными сборными России и Сербии, чемпионат России по синхронному плаванию, первенство России по прыжкам в воду, всероссийский чемпионат рабочих профессий, международная премия Fair Play и т.д.

На какой стадии находится подготовка к чемпионату мира по водным видам спорта? Будет ли красочное открытие чемпионата? Можно ли уже сегодня купить билеты на соревнования и церемонию открытия?

Задавайте свои вопросы Азату Кадырову здесь и сейчас! Автор лучшего вопроса будет удостоен приза.

Справка

Азат Рифгатович Кадыров родился 29 августа 1973 года. Окончил Казанский государственный химико-технологический институт, специальность «инженер-электрик» (1996), Казанский государственный химико-технологический институт, специальность «государственное и муниципальное управление» (1999), Государственный университет управления (2006).

2001 - 2009 — руководитель департамента спортивных сооружений министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ.
2009 - 2013 — первый заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013».
С декабря 2013 года — генеральный директор «АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    17.12.2014 18:22

    Можно просто провести это соревнование скромно и со вкусом. Немного со временем соизмеряя. На фоне общей экономии в стране, неужели позволят и излишества?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль