Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    18.12.2014 09:59

    СИРИЯ-УКРАИНА-РОССИЯ.
    снимите розовые очки и оглянитесь...

  • Анонимно
    18.12.2014 10:58

    "Но не узнал, как можно решить эту проблему." Это не проблема США. В 1918 году войска США высаживались и во Владивостоке и в Архангельске, успели построить концлагеря и поубивать. Не лезьте и целее будете. Все идет своим чередом.

  • sagad
    18.12.2014 11:06

    "Сила русских — это способность вытерпеть то, что сломало бы другие нации." - сильные слова ничего не скажешь, но способны на это были только наши деды ( которые войну прошли) , а сможем ли мы ? в этом я сильно сомневаюсь.

  • Анонимно
    18.12.2014 11:38

    Лично я ничего терпеть не собираюсь,ни с кем ни конфликтую и ни за чьи "хотелки" умирать не собираюсь. Занимаюсь бизнесом,плачу налоги и государство обязано обеспечить безопасность а если не в состоянии то тогда зачем вводить народ в заблуждение ???
    Правда всё равно через какое то время прояснится.

    • Анонимно
      18.12.2014 15:48

      А что такое - государство, в Вашем понимании? Нянька с сопливчиком, веником и ремнем? Чтоб сопли Вам вытереть, убрать мусор за Вами и наказать кого нить? А может государство это мы все и есть? Мы платим налоги, мы выбираем себе правительство и чиновников, мы в итоге и есть движущая сила государства! И нападать будут не на чиновников, а на нас, народ, государство...и отсидется думаю ни у кого не получится!

      • Анонимно
        18.12.2014 21:06

        Вы выбираете себе чиновников и правительство? Вы откуда?

  • Анонимно
    18.12.2014 11:44

    Не сомневайся, пройдем и мы! Слава Богу для многих из нас нематериальные ценности важнее материальных.

  • Анонимно
    18.12.2014 11:47

    Американец такой милый: он сравнивает претензии России на Украине и право Америки давить любого в Евразии, кто поднимает голову! Ему и в голову не придет, что:1) почему бы России, исходя из той же логики, не давить поднимающие голову страны всем всем мире. Почему бы не разорвать на клочки Саудовскую Аравию под предлогом борьбы за права граждан? А она только обеспокоена граничащей с ней Украиной, где половина русских и 90% говорит на русском. Да и живут за счет России.2) почему бы России не разместить войска в Мексике или на Кубе, ведь сдерживание другой страны - это же такое милое обоснование своей озабоченности! И сами кубинцы очень хотят жить в русском мире! А какие-то непонятные амбиции американцев их туда не отпускают!3) и он вообще чисто по американски не объясняет - почему это так плохо - гегемон в Европе? И что тогда Евросоюз, раз он не гегемон и для каких целей создавался? В общем, при всей искренности американского дяди после прочтения нужно только сжать зубы и гнуть свою линию дальше, ибо она справедлива.

    • Анонимно
      19.12.2014 12:33

      Да, а особенно умиляют слова, что Обама обиделся на Путина, что тот его не поддержал в Сирии, где якобы интересы держав совпадали! Ага, амеры напортачили до того в Ираке, лично Обама напортачил в Египте, Ливии, хотел такой же хаос создать в Сирии, где - на минуточку - у России морская военная база, и привести к власти фанатиков, которые теперь режут женщин и детей в Ираке! И от злости, что не получилось, развалил Украину, довел до гражданской войны! И после этого еще у кого-то поднимается голос критиковать Россию!

  • Анонимно
    18.12.2014 12:04

    Жорик! Не туда смотришь. Лучше сверлите дренажные отверстия в своем Йеллоустонском супервулкане, чтобы стравить давление. А то не ровён час пукнет вулкан и накроет штаты вместе с геополитическими императивами и глобальной озабоченностью в доминировании.

  • Анонимно
    18.12.2014 22:15

    Полагаю, что много бы нашлось добровольцев, вежливых людей, готовых хоть сегодня отправиться на Кубу - остров Свободы! Восстановим советские военные базы на Кубе! Пусть размножается русское семя на Индейском континенте!!! Нет в мире США, есть в мире КРИК: Кубино-Русско-Индейский Континент!!! Сигары, казино, мохито!!!!!!!!

  • Анонимно
    19.12.2014 09:53

    ,,Я стараюсь не углубляться
    в вопросы справедливости.
    Не потому, что я не верю,
    что это что-то меняет,
    но по той причине, что
    история редко решается
    согласно принципам
    морали.,, - вот именно ЭТО является всей политикой Империи Наглости, Лжи и Зла.

  • Анонимно
    19.12.2014 12:35

    А самое паскудно, что всё американцы понимают! И между собой обсуждают так: если дадим слабину, русские нас подвинут, будем как они навозом питаться и дебилов растить, давайте морду кирпичом и делать вид, что мы властители земли по праву рождения!

  • Анонимно
    19.12.2014 20:37

    Не пора ли, в духе времени, переименовать казанскую улицу Восстания в что-нибудь более приличное: например, улицу долготерпения?А то как-то вызывающе это название выглядит и может оказать не то влияние на некоторых несознательных молодых людей

  • Анонимно
    19.12.2014 20:55

    Щас еще!!! Восстание так восстание. БО - это не призыв. Я живу на этой улице!)))

  • Ханым
    20.12.2014 08:54

    Глубинное отличие западных и восточных цивилизаций именно в том что для Запада тело важнее души. На Востоке наоборот. Россия мечется посередине. На самом деле культ тела или материального ограничивает возможности, хотя не первый взгляд кажется, что это ведет к прогрессу. Возможности человека намного выше. К примеру, телепатия, ясновидение, это доступно каждому(если над эти работать) и это ценнее, чем айфоны. Экологические проблемы, стрессы, также результат этого мнимого прогресса. Если бы цивилизация шла другим путем, духовным, мы наверное могли бы уже все левитировать и еще много чего умели делать своим телом, а не вспомогательными средствами. А что сейчас имеем - никто не хочет совершенствоваться и расширять свои возможности. Большинство живет в невежестве и пытается обвинить в своих проблемах государство. А ведь все, абсолютно все, в руках самого человека. Материальное должно приходить через развитие духовности, только тогда оно идет на благо человеку.

  • Анонимно
    1.01.2015 10:15

    Как по-факирски, однако, г-н Фридман пользуется аргументами!Какое возникнет ощущение у читателя при некритическом восприятии следующего тезиса из данного текста, являющегося переводом его статьи из "Stratfor" : "Соединенные Штаты потратили последнее столетие, преследуя одну-единственную цель: избежать становления единого гегемона, способного использовать как западноевропейские технологии и капитал, так и российские природные и людские ресурсы. США вмешались в ход Первой мировой войны, дабы воспрепятствовать немецкой гегемонии, это же повторилось во Вторую мировую. Во времена холодной войны целью было не допустить гегемонии России."Ответьте себе, с точки зрения г-на Фридман, какова была цель США во Второй мировой войне, чьей гегемонии они пытались воспрепятствовать, исходя из логики приведенного текста? А теперь читаем, что это же г-н уже в ДРУГОЙ публикации - интервью, данному российскому СМИ (почувствуйте разницу!): "....во Вторую мировую США открыли второй фронт лишь очень поздно (в июне 1944-го), после того как стало ясно, что русские берут верх над немцами" (источник: http://www.kommersant.ru/doc/2636177 )

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль