Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
Будет ли спрос на вертолетные прогулки над Казанью?
22%Да, мы бы прокатились с удовольствием
8%Это будет очень сезонный бизнес
31%Нет, это дорогой аттракцион на один раз
38%Все зависит от цены – народ не такой уж богатый
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
22.12.2014

В Госсовете РТ пообещали владельцам кафе и ресторанов учесть их пожелания к закону о «запрете наливаек»

Сегодня в Госсовете РТ прошел «круглый стол», созванный по инициативе КПРФ,  с участием депутатов, представителей ведомств, бизнеса.  Участники заседания обсудили вопрос внесения поправок в закон «О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Татарстан», принятый в первом чтении. Документ нацелен на борьбу с «наливайками» — переделанными в бары магазинчиками, которые так уходят из-под запрета на ночную торговлю алкогольной продукцией.

Представители бизнеса заявили, что многим ресторанам и кафе придется закрыться, если запрет на продажу алкоголя с 23.00 до 10.00 распространится на предприятия общепита, которые расположены на первых этажах многоквартирных жилых домов, а также в пристроенных к домам помещениях.  Против этого пункта в законе и возражает ресторанный бизнес. Председатель алкогольной ассоциации  Татарстана Анна Галимова отметила, что некоторые из заведений берут продукцию «Татспиртпрома» и такой запрет приведет и к снижению поступлений в бюджет РТ.  «Продажи хоть и небольшие, но мы хотели бы их сохранить», - добавила она.  Исполнительный директор ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Айгуль Халилова сообщила, что более половины всех предприятий общепита, а точнее 55% находятся либо на первых этажах домов либо в пристроенных к ним помещениях.  Бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов от имени предпринимательского сообщества в целом попросил депутатов скорректировать закон, поскольку бизнес, вложившийся в открытие кафе и ресторанов, пострадает.

Председатель комитета по социальной политике Светлана Захарова эмоционально заявила, что необходимо вообще запретить подобные заведения открывать в жилых домах, потому что очень много жалоб поступает от жильцов на шум, запахи и т.д. Депутат Артем Прокофьев заметил, что с учетом превращения Казани в привлекательный для туристов город, странно будет принимать меры, которые негативно скажутся на развитии ресторанного бизнеса, сферы обслуживания. Итог дискуссии подвел зампредседателя комитета Госсовета РТ по экономике, один из авторов законопроекта Марат Галеев. Он заверил, что пожелания бизнеса будут учтены ко второму чтению, которое намечено на январь. «Полагаю, что депутаты поддержат отмену поправки», - выразил мнение парламентарий, напомнив, что и до первого чтения они отнеслись к этой идее положительно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    22.12.2014 22:16

    Необходимо разборчивотаодойти к анализу ситуации, ВВП призывал защитить малый бизнес на последнем пленуме

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль