Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 24 Сентября
Опросы Архив
Главный культурный бренд России – это...
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
23.12.2014

Челнинского пирата приговорили к выплате штрафа по делу о нарушении прав телекомпаний США

Только что в Набережночелнинском городском суде был оглашен приговор в отношении 34-летнего местного жителя Алексея Семенова, которого обвиняли в нарушении авторских и смежных прав пяти американских телекомпаний. Ему грозило до 6 лет лишения свободы со штрафом до 500 тыс. рублей.

Напомним, что, по версии следствия, с мая 2009 года по апрель 2010-го Семенов, находясь в своей квартире, в 7-м комплексе поселка ГЭС Набережных Челнов, используя персональный компьютер, незаконно разместил на мультимедиа портале terabits.ru для всеобщего пользования 10 торрент-файлов контрафактных фильмов. Семенов свою вину не признал до самого конца процесса, ссылаясь на то, что выкладывал не сами фильмы, а лишь ссылки на них. Да и с оценкой материального ущерба в $36 тыс. за каждый фильм не согласен, считая ее завышенной.

В прениях, прозвучавших тоже сегодня, представитель гособвинения Наиль Юнусов высказал свое мнение, что вина подсудимого доказана полностью, и попросил суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно без выплаты штрафа. Адвокат Семенова Сергей Спирин, наоборот, просил полностью оправдать своего подзащитного. Судья Рустам Хакимов после прений провел в совещательной комнате более трех часов. В итоге, согласно приговору, Семенов признан виновным в нарушении авторских и смежных прав и приговорен к выплате штрафа в размере 40 тыс. рублей. Стороны обвинения и защиты пока не решили, будут ли обжаловать данное решение.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    23.12.2014 14:23

    легко отделался

    • Анонимно
      23.12.2014 15:13

      В данном случае речи об отделался быть не может, т.к. у стороны обвинения нет доказательств, при чём совсем, поэтому и приговор такой, естественно его нужно обжаловать, никакого другого кроме оправдательного вердикта быть не должно.

  • Анонимно
    23.12.2014 15:13

    Семенов молодец!!!! Держался до конца. Фиг с этим штрафом, наше дело правое))

  • Анонимно
    23.12.2014 15:35

    Ну вот, щемят граждан в интересах страны, о которой по ТВ говорят, что она ведет необъявленную войну с Россией.Тогда и пионеров-героев нужно судить за уничтожение мат. ценностей - взрывали-то они советские дороги и т.д.

    • Анонимно
      23.12.2014 17:32

      не объявленная война идет и через торренты,чьи фильмы там популярны и что они нам несут?

  • raf
    23.12.2014 17:06

    Библия и Коран бесплатны.Тома дедушки Ленина,вот и учи.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль