Общество 
26.12.2014

Ароматы, которые будоражат фантазию

Даже мини-флакон духов от INDIVIDUALE в виде подарка не позволит забыть вас никогда

Авторизованные бутики редкой и нишевой парфюмерии INDIVIDUALE предлагают порадовать на Новый год своих партнеров по бизнесу, близких и дорогих людей ароматами радости, праздника и счастья. Владелица бутика, кандидат социологических наук, доцент Лейсан Салахатдинова рассказала, что каждый редкий аромат, представленный в INDIVIDUALE, как уникальный код человека, который может «зацепить» и заставить думать о владельце парфюма.

.
Лейсан Салахатдинова

РАЗРЕШЕННАЯ МАГИЯ

– Лейсан, вашим бутикам уже 6 лет, но не все казанцы были у вас в гостях. Расскажите, в чем «фишка» ваших ароматов по сравнению с привычным люксом?

– У нас представлены редкие ароматы, которые созданы лучшими парфюмерами мира на натуральных ингредиентах, без оглядки на маркетинг и массовый вкус. Аромат – это невербальное послание, ваш уникальный код, по которому окружающие считывают информацию и составляют представление еще до того, как вы что-то произнесете. И когда дело касается редких ароматов, запоминающихся и будоражащих фантазию, это послание становится интеллектуальной игрой. Нишевые ароматы создают эмоциональное и информационное поле, что особенно важно в ритме мегаполиса, когда окружающие быстро и четко считывают информацию о человеке. Так что ароматом можно «зацепить», заставить о себе думать – парфюмы нашего бутика именно такие. Каждый редкий аромат как маленькая история, которую рассказывает его обладатель. Фактически это авторский спектакль, нарисованный парфюмером и продолженный вами. Каждый раз получается что-то новое, личное.

.

– Можно назвать это эмоциональными запахами?

– Да. Приходя к нам впервые, люди испытывают настоящий шок именно от эмоционального послания аромата, закрывают глаза, вдыхают, смеются, что-то вспоминают из своих историй, то есть испытывают эмоции, которых так не хватает в повседневности. Безусловно, и от красоты и роскоши запаха – настолько это не похоже на ароматы люкс. Они могут переносить вас в разные страны, отправлять в путешествия памяти или заставлять идти за мечтой за дальние дали. Есть даже такой термин «трансаромация», означающий психологические и эмоциональные ощущения от переноса в другое время или пространство у того, кто вдыхает нишевый парфюм. Я бы назвала парфюмерию, представленную в INDIVIDUALE, разрешенной магией.

– Правда ли, что редкие ароматы очень просто упакованы и их дарят только тем, кто хорошо разбирается в запахах и не обращает внимания на оформление флаконов?

– Нет, конечно, это миф. Ароматы могут «жить» в роскошном хрустале, иметь золотой сертификат и номер (например, в бутике есть аромат под номером 67, всего же в мире 150 таких флаконов), и быть шикарным подарком. Они могут быть упакованы в шкатулки черного дерева и роскошные кожаные футляры. А могут «жить» в простых флаконах и строгих коробках с личной подписью парфюмера. Ключевое слово здесь «живут», потому что «одежда» духов создается как часть авторского спектакля, главным героем которого является аромат.

.

НИШЕВЫЙ АРОМАТ – ЭТО РЕДКИЙ ПАРФЮМ, СОЗДАЮЩИЙСЯ ОГРАНИЧЕННЫМИ ПАРТИЯМИ

– Вероятно, что такие ароматы – удовольствие дорогое?

– Безумная дороговизна – тоже в определенной степени миф. Цена на парфюм в INDIVIDUALE начинается от 2,5 тысяч рублей. В среднем редкие ароматы не дороже люксовых, но пахнут просто на миллион, потому что созданы на натуральном сырье и лишены рекламной нагрузки – деньги уходят именно на сам аромат. Конечно, есть подарочные варианты ароматов, где стоимость в 20 - 50 тысяч и выше оправдана статусностью и лимитированностью. Независимо от стоимости, деньги конвертируются в радость и счастье здесь и сейчас, так что в некоторой степени эти ароматы бесценны.

– Лейсан, INDIVIDUALE входит в число авторизованных бутиков нишевой и редкой парфюмерии, число которых в мире колеблется в районе 300. Почему редкие ароматы представлены именно в таком формате?

.

– Потому что клиент выбирает не только запах, он должен почувствовать атмосферу, погрузиться в историю, которую парфюмер запечатал во флакон. Запах надо предвкушать, захотеть «услышать» еще до того, как вы нажмете на пульверизатор, а для этого, согласитесь, важна обстановка: уют, спокойствие, внимание только к вам и вашим желаниям. Конечно, это возможно только в формате бутика, а не сетей, где все торопятся, бегут, стоят в очередях, где нет возможности создавать личное пространство. Клиент, выбирая запах, должен ощущать невероятно теплую атмосферу, не бояться показать свои эмоции: засмеяться или загрустить, восхититься ароматом или его покритиковать. В артизанальных бутиках, как наш, где представлены редкие ароматы и высокая авторская парфюмерия, знают и клиентов, и их стиль жизни, и мечты, поэтому «тот самый» флакон ищут до победы. В INDIVIDUALE приезжают клиенты из разных городов мира, среди наших покупателей есть очень известные не только в Казани, но и в масштабе страны люди. Немножко этим гордимся!

Кроме того, настоящий нишевый парфюм – это парфюм редкий, создающийся ограниченными партиями. А если некогда нишевый аромат растиражировался и ушел в парфюмерные супермаркеты, он уже не интересен нашим клиентам. Ниша должна оставаться редкой, иначе она теряет любовь клиента. Кстати, иногда на аромат стоит настоящая очередь, как, например, на ольфактивные скульптуры Мажды Беккали или парфюмерию удачи Стефана Хумберта с тремя семерками.

.

АРОМАТЫ ДЛЯ САМЫХ КРАСИВЫХ И САМЫХ ВАЖНЫХ ПОБЕД

– Правда ли, что вы приглашаете в бутики настоящих парфюмеров?

– Да, мы привозим в Казань настоящих парфюмеров. Это наша позиция – дарить клиентам эти встречи, делать в обычной жизни маленькие радости. У нас были Энди Тауэр, Кристель Даршикур, недавно был Поль Эмильен. Это удивительные парфюмеры, перед которыми склоняют головы строгие парфюмерные критики и профессионалы, и у клиентов была возможность пошептаться о своих парфюмерных мечтах, посоветоваться с авторами ароматов. Это очень теплый формат встреч, отражающий наше отношение к клиентам. Мы любим их независимо от статусов, возраста, характера за уникальность и умение сохранять индивидуальность в этом безумном мире.

.

– Что вы скажете о своих клиентах?

– Знаете, когда были эти сумасшедшие дни со скачущими вверх долларом и евро и полстраны толпилось в очередях за электроникой или машинами, у нас не закрывались двери и не смолкал телефон: клиенты приходили, звонили, чтобы спросить, чем нам помочь, чтобы кризис не коснулся INDIVIDUALE. Потому что людям в любые, а особенно сложные времена хочется, чтобы в мире оставались места, где им хорошо, где они могут быть собой, где есть радость настоящего человеческого общения. Я безумно благодарна всем, кто много лет с нами, значит, мы все правильно делаем и INDIVIDUALE существует не зря. Это очень высокая оценка и очень высокая планка, которую нужно держать, мы очень стараемся. Я верю, что земной шар крутят смельчаки и романтики, и счастлива, что мы видим их в своих бутиках и одеваем в ароматы для их самых красивых и самых важных побед. Вот это действительно бесценно!

.
.
.

Бутики нишевой и редкой парфюмерии INDIVIDUALE

  • Казань, ул. Чистопольская, 79, VIP-бутик, телефон: 8 962-556-29-21
  • ГТРК «Корстон», 2 этаж, возле Венского кафе, телефон: (843) 253-64-28

Сайт: www.individualeparfum.ru, http://vk.com/individualeparfum,
e-mail: individualeparfum@yandex.ru

INDIVIDUALE – индивидуале
VIP – с англ., вип

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    26.12.2014 11:36

    интересная статья. надо придти, посмотреть. а то приелись обычные подарки из масс-маркетов, хочется на самом деле удивить близкого человека, порадовать.

  • Анонимно
    26.12.2014 12:16

    безумно интересный и вкусный бизнес! Успехов и процветания!

  • Анонимно
    26.12.2014 14:59

    Али.

    Купил в ТРК Корстон.., давно пользуюсь Аmouage.
    Спасибо.

  • Анонимно
    26.12.2014 20:00

    Интересная статья. Надо сходить.

  • Анонимно
    2.03.2015 16:49

    Очень профессиональные консультанты, приходя в бутик, попадаешь в сказку ароматов, каждый из которых имеет свою легенду! Один из самых достойных подарков как себе, так и любимому человеку. После нишевого парфюма на масс-маркет уже не променяешься, поверьте!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль