Общество 
26.12.2014

Рустам Минниханов: «Лед очень хороший, а самое главное – люди хорошие!»

Наперекор кризису «Нэфис» вновь открыл для казанцев «Народный каток» — с фейерверком, танцами и живым оленем

Старт предновогодней неделе в Казани накануне вечером дало грандиозное открытие крупнейшего в России регионального катка «Нэфис» у стадиона «Казань Арена». В числе его первых посетителей, что называется, в гуще народных масс оказались президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин и сам «виновник торжества» — депутат Госдумы РФ, владелец ГК «Нэфис» Ирек Богуславский. Глава республики, как и многие гости катка, непрестанно постил окружающую красоту в Instagram. А под конец на правах автора идеи создания катка нажал большую синюю кнопку, вызвавшую к жизни залп салюта и восторженные крики. Казалось, в воздухе был разлит официальный хештег сезона — #Ilovenefis.

.

ПЕСНЬ ЛЬДА И ПЛАМЕНИ

Группа компаний «Нэфис», второй год подряд заливающая бесплатный каток для жителей Казани, очевидно, решила превратить это дело в добрую традицию, несмотря на кризис. Открытие, состоявшееся вчера, нигде не рекламировали, кроме разве что официальной группы катка «ВКонтакте». Впрочем, по словам PR-директора ГК «Нэфис» Айгуль Мирзаяновой, с прошлого сезона у катка набралось немалое количество фанатов, которые прорывались на лед и за день, и за два до официального старта сезона. Так что к вечеру на катке было довольно многолюдно.

Как и в прошлом году, площадь катка составила 15,6 тыс. кв. метров. Внутри выделены три зоны: основная, детская, а также хоккейная коробка (здесь будет проводить матчи спонсируемая «Нэфисом» «Ночная хоккейная лига» Татарстана). Здесь постоянно играет музыка и пылает море огней — каток озаряют 720 гирлянд, 120 светодиодных фигур и 54 прожектора. Одновременно на льду могут находиться до 2 тыс. человек. Инфраструктурой предусмотрено кафе с горячей выпечкой и горячими напитками по приемлемым ценам. Но самое главное — не изменились условия работы ледовой арены для посетителей: со своими коньками — бесплатно, на прокат — 50 рублей в час. Впрочем, в день открытия коньки раздавали бесплатно.

.

Целую кипучую жизнь организовал в этом году вокруг катка стадион «Казань Арена». Ярмарка сувениров и народных промыслов, прокат картингов, саней и снегоходов и так далее. Правда, все это уже за дополнительную плату.

Как и в прошлом году, в числе первых лед опробовал президент Татарстана Рустам Минниханов. Именно ему, как все время подчеркивает главный организатор площадки,акционер ГК «Нэфис» Ирек Богуславский, принадлежит сама идея залить большой каток у «Казань Арены». Вместе с ними приехали мэр Казани Ильсур Метшин, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров, директор «Казань Арены» Радик Миннахметов.

Пока на льду среди молодежи рассекали аниматоры в костюмах известных брендов «Нэфиса» (пачка порошка Bimax, бутылочки кетчупа Mr. Ricco и AOS), а посетителей развлекал ведущий в горнолыжном костюме, Минниханов осмотрел инфраструктуру объекта. Президент прошелся по ярмарке с сувенирной продукцией, посмотрел, как на заснеженной площадке за катком дрифтуют зимние картинги, и, конечно, сделал несколько фото для Instagram. В объектив президентского iPhone, в частности, попали маленькая девочка рядом с запряженном в тележку оленем, «кофемобиль», каменный очаг с языками пламени, у которого все грелись. Наконец, пара детей в бело-синих новогодних костюмах, которые активно зазывали президента выйти на лед. И президент не удержался.

160 ЛЕТ УСПЕХА

Переобувшись в коньки, глава республики подошел к катку, но остаться незамеченным ему не удалось. Не успел Минниханов выйти на лед, как его окружили посетители катка, желающие сделать селфи с президентом. Окружившая Минниханова толпа совершила круг почета вместе с ним и «отпустила» президента только тогда, когда пришло время официально объявить «Народный каток «Нэфис» открытым. Для этого на сцене перед стендом с большой синей кнопкой собрались Минниханов, Метшин и Богуславский. На счет «три», положив руки на кнопку, они дружно надавили на нее, в воздухе раздались громкие хлопки — в вечернем небе над ледовой ареной распустились цветы салюта.

«Я считаю, что это уникальный объект! — сказал Минниханов, голос которого заглушали залпы фейерверка. — Группа компаний «Нэфис» второй год подряд такой праздник для наших казанцев устраивает. Приглашаем всех на каток!» А когда президента спросили о качестве льда, он ответил: «Очень хороший, и самое главное — люди здесь хорошие».

Сам инициатор создания катка Богуславский был немногословен. Он отметил, что некоторые развлекательные мероприятия на катке в этом году будут несколько усечены в связи с кризисом, но основной принцип доступности нарушен не будет — каток будет бесплатным, а цена за прокат коньков — приемлемая.

.

«Я хочу поблагодарить Ирека Борисовича и как коренного казанца, и как руководителя. Когда президент страны говорит об ответственном бизнесе, это как раз человек дела, — сказал, в свою очередь, Метшин. — Посмотрите на количество детей, молодежи, родителей с детьми. Это только начало сезона! В преддверии Нового года это хороший подарок горожанам, столице и гостям».

Напомним, в прошлом сезоне каток стал самым популярным зимним развлечением в Казани — его посетили свыше 100 тыс. человек. Рекорд был поставлен 7 января, когда отпраздновать Рождество на каток пришли более 10 тыс. человек. Примечательно, что в этом году каток оформлен в ретростиле в честь 160-летия ГК «Нэфис». За основу дизайнеры взяли оформление упаковки юбилейного мыла «Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ». Именно с этого предприятия началась история «Нэфиса». Еще одной новой «фишкой» этого сезона стал официальный хештег ледовой арены — #Ilovenefis. За лучшие фотографии, сделанные на катке и помеченные этим девизом, компания обещает призы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (44) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    26.12.2014 08:35

    Каждой сельской школе хоккейную коробку!!!!!

    • Анонимно
      26.12.2014 11:27

      Молодцы, наперекор кризису купили воды. И зима молодец, наперекор кризису подморозила воду.

      • Анонимно
        26.12.2014 17:14

        УРА! я думала, что не получится в этом году, все таки кризис. Вы молодцы, что не сдаетесь и продолжаете хорошее дело. С наступающим Новым годом вас и всех казанцев.

  • Анонимно
    26.12.2014 08:44

    На видео ролике Метшин благодарит Ирека Борисовича и говорит, чтобы это вернулось ему и его семье с троицей, а Ирек отвечает, что мы местные и рады стараться. Вам как местному жителю Ирек Борисови , надо и мечеть рядом построить, чтобы не с троицей, а в1000 раз больше вернулось в этом мире и мире вечном. Ваша мама татарка и вы этнический мусульманин, желаю всей вашей семье сделать настоящее благое дело и аслужить довольство Всевышнего. Спасибо.

    • Анонимно
      26.12.2014 10:53

      Зачем на Ирека киваете? Берите кредит, покупайте участок земли, стройте там хоть мечеть, хоть синагогу, хоть тенгрианский храм. Или - простым рабочим на стройку уже имеющихся мечетей. Докажите словом и делом, что вы "этнический мусульманин" (что бы это ни значило), заслужите милость Всевышнего делом, а не анонимными комментариями!

      • Анонимно
        26.12.2014 11:45

        Что-ж Вы сами анонимно отвечаете? Не всякий как Богуславский поступает. Молодец и спасибо за его старание и работники его уважают. Придет время и мечеть построит. Броня

    • Анонимно
      26.12.2014 15:43

      Вернется сторицей = вернется в сто раз больше. Что еще за - с троицей?

    • Азат Д
      26.12.2014 17:03

      "этнический мусульманин". Аллах делит людей по этносам?Что ж вы за мусульманин такой.

      • Анонимно
        26.12.2014 19:19

        Этнический мусульманин- это мусульманин, который признает и верит в Аллаха, но не читает намаз, не держит уразу и грешит.

    • Анонимно
      27.12.2014 11:49

      Если ни на одной мечети не висит табличка о том,что ее построил Богуславский,это не значит,что он не построил ни одной мечети.Отчитываться перед нами он не обязан.Задайте вопрос сами себе:"Что я сделал и делаю?".Перед Всевышним каждый будет отвечать за себя.

  • Анонимно
    26.12.2014 08:50

    а что с парковкой? Есть указатели на парковку? И как в этом году - организованы места или кто как поставит машину?!?!?!

  • Анонимно
    26.12.2014 10:32

    Раньше в каждом дворе была коробка и ее заливали и чистили)))))

    • Анонимно
      26.12.2014 13:35

      зато в деревнях это сохранилось)

    • Анонимно
      26.12.2014 16:39

      А что мешает вам это сделать? Хорошее, благое дело было бы для всего вашего дома, вам сказали спасибо

  • Анонимно
    26.12.2014 13:45

    Спасибо большое ВАМ, обязательно приду с дочерью и родителями на каток. Коньки купили,будем кататься на коньках - три поколения! СПАСИБО, ждали.

  • Анонимно
    26.12.2014 14:54

    Про Нэфис слышно все больше и больше- стараются!

  • Анонимно
    26.12.2014 16:07

    Каток отличный,но как жителям центра до него добираться-где ставить автомобиль.И это не рационально зимой,ради льда ехать за несколько км покататься .Почему школы не заливают катки на своих площадках,как это было в СССР.У каждой школы каток ,музыка,освещение-никого не надо напрягать ,чтобы куда то ехать .Обчжите директоров школ-вместо поборов пусть хоть этим займутся

    • Анонимно
      26.12.2014 16:36

      Это от школ зависит, у нас в гимназии есть свой каточек, правда маленький. А на большом кататься наверное еще приятнее, надо будет сходить завтра.

      • Анонимно
        26.12.2014 17:12

        Этот каток пример для всех коммерсантов крупных и не очень предприятий, что не только прибыль надо получать но и помогать тем, кто нуждается. Хороший пример, молодцы!

    • Анонимно
      27.12.2014 11:27

      Один большой каток залить легче, чем 100 маленьких. Надо разобраться и заставить многих, а таких мало.

  • Анонимно
    27.12.2014 09:58

    Сто не тысяча, а суть дела не меняется : строить мечеть гораздо выгоднее, т.к. ажер-савап за него больше, а лед и деньги потраченные на него растают, и могут быть расценены как Исраф, расточительство.

    • Анонимно
      27.12.2014 11:41

      Как средства, потраченные на здоровый образ жизни ,могут быть исрафом?

  • Анонимно
    27.12.2014 11:02

    Тимур! Прекратите считать деньги в чужом кармане! В конце концов есть вещи важнее денег.

  • Анонимно
    27.12.2014 11:24

    Какие люди хорошие? Которые лед залили и каток сделали или которые катаются там. Может все хорошие, тогда откуда берутся плохие?

  • Анонимно
    27.12.2014 19:10

    Вы не поверите, но мы коренные москвичи каждый раз на Новогодние каникулы прилетаем всей семьей в Казань. Всем очень нравиться дружеская атмосфера, слияние культур и языков, все очень так открыто искренне и дружелюбно словно как в детстве. Спасибо татарскому народу.

  • Анонимно
    27.12.2014 21:28

    У нас во дворе (на школьном стадионе) каждый год заливают коробку, каждый день дежурят учителя, ученики, да и мы сами с удовольствием чистим лед.

  • Анонимно
    28.12.2014 20:28

    Обычный каток, с отстойным ледовым покрытием. Пиар

    • Анонимно
      29.12.2014 13:49

      Круто придумано! От всей души и всей нашей семьи большой спасибо Казань Арене и Нэфису за такое интересное развлечение. Сходили в выходные, придем на праздники к вам! IloveNefis !

  • Анонимно
    16.11.2016 11:12

    Лучшие поездки — весь мир. Трогайтесь в странствование вкупе с нами! Наша планета никогда не перестанет удивлять необыкновенной элегантностью. Из вселенной она смотрится, словно громадная жемчужинка.
    А располагаясь в некоторых местах Света, можно ощутить себя песчинкой соответственно сопоставлению с великолепием и мощью первозданной природы.
    Абсолютно любой индивид мечтает увидеть такие удивительные вещи собственными глазами, ощутить на себе лично неизмеримые впечатления.

    только тут только тут Остров Крит, что посмотреть

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль