Общество 
30.01.2015

Независимая экспертиза: на всех АЗС «Татнефть» топливо качественное

4,5% татарстанских заправок продавали топливо, не соответствующее ГОСТу

Качество топлива — основной критерий, по которому автолюбители выбирают АЗС для заправки машины. Помимо личных ощущений на помощь автомобилистам приходят независимые экспертизы. В конце 2014 года на 500 автозаправочных станциях республики ими были отобраны 1160 проб. 160 из них — на АЗС «Татнефти», и результаты анализов подтвердили высокий класс топлива компании, в том числе дизельного.

32.jpg

«КАЧЕСТВО ТОПЛИВА – ПРИОРИТЕТНАЯ ЗАДАЧА»

В конце 2014 года ГБУ «Управление рационального использования топливно-энергетических ресурсов» по традиции проверило качество реализуемого в Татарстане топлива. Независимые проверки проводились в соответствии с распоряжением кабинета министров РТ с 10 ноября по 10 декабря 2014 года. Для оценки качества реализуемого и потребляемого моторного топлива на 500 автозаправочных станциях республики были отобраны 1160 проб. Как показали исследования, 53 из них (24 – бензиновые, 29 – дизельные) не соответствуют требованиям ГОСТ по отдельным показателям качества (со списком данных АЗС можно ознакомится на сайте управления ter.tatarstan.ru).

Традиционно в список АЗС, торгующих качественным топливом, вошло ООО «Татнефть-АЗС Центр». В рамках месячника с 66 заправочных комплексов «Татнефти» было взято 160 проб. Независимая экспертиза показала, что они полностью соответствуют требованиям действующих стандартов.

«Качество продукции, реализуемой на АЗС «Татнефти», – приоритетная задача для нашей компании, – рассказывает заместитель директора по технической поддержке ООО «Татнефть-АЗС Центр» Линар Ибрагимов. – Учитывая непростую экономическую ситуацию, мы должны сделать все, чтобы наши клиенты оставались с нами. Лучшим подспорьем в укреплении взаимоотношений может быть только высококачественное топливо, умеренная цена и отличный сервис. Мы каждый день совершенствуемся и прилагаем все усилия, чтобы стать лучшими на рынке розничной реализации нефте- и газопродуктов. Также подчеркну, что на автозаправочных станциях «Татнефть» продолжается работа в системе добровольной сертификации «ТЭК СЕРТ». Добровольная сертификация автозаправочных станций «Татнефти» подтверждается дополнительными проверками со стороны сертифицирующего органа и означает соответствие технического состояния объектов требованиям нормативной документации, а также свидетельствует о высоком качестве реализуемой продукции. Это, в свою очередь, служит подтверждением открытости и ответственности компании перед потребителями и общественностью».

ВЛАДЕЛЬЦЫ МАШИН ПРЕМИУМ-КЛАССА ВЫБИРАЮТ «ТАНЕКО»

Руководство ООО «Татнефть-АЗС Центр» также подчеркивает, что качество на заправочных комплексах «Татнефть» каждый может проверить самостоятельно в любое время. На каждой АЗС есть исчерпывающая информация о топливе, а если имеются дополнительные вопросы, их можно задать по телефону горячей линии, который указан в чеке и на стенде у кассы. Более того, любой из клиентов может попросить мерное устройство и замерить количество заливаемого топлива.

В ООО «Татнефть-АЗС Центр» отмечают, что уровень продаж топлива, несмотря на экономические проблемы в стране, растет. И в первую очередь положительная динамика наблюдается у нового дизельного топлива «ТАНЕКО». Почему так происходит, рассказали сами клиенты «Татнефти».

«В первую очередь мне очень нравится сервис на «Татнефти» и то, как компания относится к своим АЗС и прилегающей территории, – говорит Олег Дергунов. – Всегда чисто, убрано, ничего на голову не капает, и нет никаких корок льда или глыб снега. В любое время дня и года я приезжаю и получаю удовольствие. Не могу не отметить отсутствие неприятного запаха солярки. Если говорить о технических характеристиках топлива, то, по ощущениям, мой Land Cruiser Prado доволен. Морозы пережил легко, заводился исправно…» «Уже почти год как я заправляю свой дизельный Audi Q7 на «Татнефти», – рассказывает Виталий Клейменов. – С тех пор, как появилось «ТАНЕКО», пользуюсь исключительно им. Хочу отметить, что зиму автомобиль переносит без проблем. Какими бы ни были морозы, заводилась с первого раза, двигатель работал ровно…» «Я всегда пользовался АЗС «Татнефти», – отмечает Ленар Каюмов. – Единственное отличие от прошлых лет в том, что я купил дизельный BMW. Заправку менять не стал, заправляюсь «ТАНЕКО» и должен отметить, что мой баварец по сравнению с аналогичными моделями, заправляющимися в других местах, на 100 километров расходует меньше солярки».

Напомним, что под оперативным управлением ООО «Татнефть-АЗС Центр» находятся 4 нефтебазы и 306 автозаправочных станций (в том числе 196 АЗС, 85 многотопливных АЗС, 14 автоматических АЗС, 1 плавучая АЗС и 10 АГЗС), расположенных в Татарстане, Чувашии, Удмуртии, Башкортостане, Марий Эл, а также в Ульяновской, Самарской, Челябинской, Свердловской и Кемеровской областях.

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    30.01.2015 11:38

    На татнефти и правда хороший бенз. Только там заправляюсь и никогда ничего плохого. К конкурентам как-то даже стремно ехать, всегда стараюсь доползти до татнефти. С дисконкой кстати цена вообще вкусная становится.Хотелось бы пожелать больше заправок именно татнефти и еще скажу, что моторная синтетика ихняя (люкс и синтетик) оч. Хорошая и дешевая. Надо больше рекламы хорошего продукта

  • Анонимно
    30.01.2015 18:10

    Раньше дизель был ужасный, пока Танеко не начал производить. Теперь летаем! Спасибо!

  • Анонимно
    30.01.2015 20:22

    Однозначно хороший бензин

  • Анонимно
    1.02.2015 14:18

    согласен

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль