Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
А вы верите в отечественное авиастроение?
31%Да, для такой страны свои «крылья» – необходимость
27%Нет, уже поздно, отстали навсегда
41%Трагедия в воровстве, а не в технологиях
1%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
23.01.2015

Минэкономики РТ приглашает молодежь внести предложения в стратегию развития Татарстана до 2030 года

В РТ стартовал молодежный конкурс «Стратегия Татарстана — моя стратегия!», который проводится для вовлечения молодежи в обсуждение и работу над проектом стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года. Конкурс поможет сформировать «банк идей» молодежи, чтобы включить их предложения в документ.

Конкурс проводится по направлениям «Человеческий капитал», «Экономика», «Пространственно-территориальное развитие», сообщает пресс-служба минэкономики РТ. Участниками конкурса могут стать люди в возрасте от 16 до 35 лет.

Конкурс проводится в три этапа. Сегодня, 23 января, начался прием оnline-заявок на участие, отбор кандидатов для участия в конференции. Подача заявок продлится до 10 февраля. 14 февраля пройдет конференция по презентации разработчиками проекта «Татарстан-2030» основных положений стратегии. С 15 февраля по 10 марта — этап разработки и прием проектов. Проекты, представленные на конкурс, обязательно должны включать в себя заявку на участие в конкурсе и презентацию проекта.

С 15 марта по 27 марта состоится рассмотрение поступивших проектов, будут определены победители конкурса. 28 марта пройдет торжественное мероприятие по награждению победителей. По итогам презентации проектов определятся авторы лучших работ, которые будут рекомендованы для включения в проект «Стратегия социально-экономического развития Республики Татарстан на период до 2030 года».

Дополнительная информация, комментарии к конкурсным номинациям, порядок оформления конкурсной документации опубликованы в специальном разделе на сайте проекта «Татарстан-2030» — «Молодежный конкурс».

Напомним, что стратегия «Татарстан-2030» разрабатывается по поручению президента Татарстана  консорциумом во главе с ЗАО «Международный центр социально-экономических исследований «Леонтьевский центр». Обсуждение первой редакции стратегии состоялось осенью 2014 года.  

На прошлой неделе один из основателей центра Алексей Кудрин сообщил, что второй этап разработки стратегии до 2030 года завершен, теперь проект следует вынести на широкое обсуждение. Заместитель директора Леонтьевского центра Борис Жихаревич рассказал газете «БИЗНЕС Online» о работе над ключевым для республики документом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль