Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
А вы верите в отечественное авиастроение?
31%Да, для такой страны свои «крылья» – необходимость
27%Нет, уже поздно, отстали навсегда
41%Трагедия в воровстве, а не в технологиях
1%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
29.01.2015

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит разработчик «Стратегии развития Татарстана-2030» Борис Жихаревич

Газета «БИЗНЕС Online» продолжает проект «Интернет-конференции с деловым сообществом». Сегодня на вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит заместитель генерального директора АНО МЦСЭИ «Леонтьевский центр» по научной работе, директор ресурсного центра по стратегическому планированию при Леонтьевском центре Борис Жихаревич.

С 2012 года Леонтьевский центр по поручению президента РТ занимается разработкой стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан на период до 2030 года. В целом проект предполагается реализовать в три этапа: первый — исследовательский, второй — организационно-аналитический, третий — разработка и общественное обсуждение проекта стратегии. На сегодняшний день завершены два этапа. Текст первой редакции стратегии доступен на сайте tatarstan2030.ru для широкого обсуждения и корректировки в период январь - март 2015 года. 

Международный центр социально-экономических исследований «Леонтьевский центр» был создан в 1991 году по инициативе экономиста — лауреата Нобелевской премии Василия Леонтьева и мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Первый президент Леонтьевского центра — Анатолий Чубайс

В настоящее время Леонтьевский центр функционирует как независимая исследовательская и консалтинговая группа, в состав которой входят:

- ЗАО МЦСЭИ «Леонтьевский центр» (создано в 1991 году для осуществления экспертной поддержки рыночных реформ в России, оказания консультационно-методической помощи региональным и местным властям в разработке программ социально-экономического развития и эффективных механизмов стратегического управления);

- АНО МЦСЭИ «Леонтьевский центр» (создано в 1998 году для развития фундаментальных и прикладных исследований в области общественных наук и развития сотрудничества с признанными научными школами в России и за рубежом);

- ресурсный центр по стратегическому планированию при Леонтьевском центре (РЦСП) (создан в 2002 году для содействия росту профессионализма в управлении общественными процессами в городах и регионах России путем продвижения передовых международных стандартов качества стратегического планирования и управления, развития сетевого сотрудничества и партнерства). 

Учитывает ли «Стратегия-2030» кризисные явления? Какую роль в стратегии отводят МСБ? Вписано ли в стратегию импортозамещение как одна из целей развития экономики? Каковы критерии оценки эффективности реализации стратегии? 

Задавайте свои вопросы Борису Жихаревичу сейчас.

Борис Жихаревич родился 15 ноября 1952 года в Ленинграде. Окончил экономический факультет Ленинградского университета (1974). Профессор, доктор экономических наук (1996).

С 1974 года работал в ленинградском отделении Центрального экономико-математического института АН СССР.

В период социально-экономических реформ 90-х годов занялся разработкой новых моделей городского управления и созданием практики территориального стратегического планирования.

Осуществлял методическое руководство разработкой стратегического плана Санкт-Петербурга, Казани, Кавказских Минеральных Вод, Сатки, Орска, инвестиционной стратегии реконструкции центра Санкт-Петербурга, участвовал в ряде международных проектов и программ («Евроград-XXI» и др.), консультирует городские и региональные власти.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль