Общество 
1.02.2015

Репортаж недели: «ограбление по-зеленодольски» – случайность или закономерность

Стоит ли ждать всплеска преступности в условиях экономического кризиса?

На этой неделе тысячи татарстанцев пристально следили и активно обсуждали историю с ограблением Сбербанка. Многие даже поддержали Игоря Богаченко, подстрелившего коллегу и похитившего 63 млн. рублей, оправдывая его преступные действия непростой экономической ситуацией в стране. Между тем министерство экономики России в этом году прогнозирует снижение зарплат на 12 - 15%, а минтруд — увеличение числа безработных до 1,6 млн. человек. Эксперты «БИЗНЕС Online» вспомнили, какова была криминогенная обстановка в Татарстане в период кризиса 2008 года, и поразмышляли о том, чего стоит ждать сейчас.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (40) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    1.02.2015 09:38

    Полиция врет. Преступность во время кризисов растет. Не все заявляют и не всё регистрируется. Ну и химиччат при составлении отчетов.

  • Анонимно
    1.02.2015 09:55

    Будут "90-ые-2",но только ещё хуже,более жесточе и страшнее,так как Народ доведён до крайности,ожесточён и озлоблен донельзя и уже нет того запаса морально-материальной прочности,что была после распада СССР.Мы даже примерно не представляем себе,что нас ждёт,но то,что НИЧЕГО ХОРОШЕГО в ближайшие несколько лет - это точно.

  • Анонимно
    1.02.2015 10:01

    Массовая Безработица и Общее Падения Уровня Жизни подавляющего большинства населения страны ОБЯЗАТЕЛЬНО и ГАРАНТИРОВАННО приведут к росту уличной преступности и даже,скорее всего,к возрождению ОПГ в "лучших" традициях 90-ых.

  • Анонимно
    1.02.2015 10:08

    Да ладно, не пугайте. Просто выдаете желаемое за действительность. Некоторым бы так хотелось, потому что в мутной воде легче рыбу ловить.

  • Анонимно
    1.02.2015 10:25

    А чего ВЫ хотите многие пытаются как-то более современно решить ту или иную проблему жизни письменно обращаясь к нашей ВЛАСТИ а в ответ постоянно получают ОТПИСКИ и самое ОБИДНОЕ от десятого лица...и наверняка и эти ребята столкнулись с этими проблемами и в ответ ничего не получили внятного -лично сам вижу как многие моей профессии ТУГО набивают ДЕНЬГИ и как это они делают тоже знаю-но если с нас исправно до копейки вычитывают его величество НАЛОГИ-то с ШАБАШНИКОВ это и никто и делает.....и вот и все и этим сказано-есть стихи у Народного артиста России Валентина Гафт-Спасибо всем кто нам мешает кто нам намерено вредит Кто наши планы разрушает и нас обидеть наровит О если бы эти люди Могли понять какую роль Они играют в наших судьбах Нам причиняя эту боль Душа не знавшие потери Душа не знавшая обид Чем счастье в жизни будет мерить Прощенья радость с чем сравнит Ну как мудреть и развиваться Без этих добрых злых людей Из ими созданных препятствий Возникнут тысяча идей Наполненных добром и светом И повторю я им сто раз Спасибо вам за все за это Ну что б мы делали без вас........наверняка эти ЮНЦЫ и пытались как-то вывернуться от всех жизненных проблем и не удалось и это знаю по себе 13 лет пытаюсь доказать своему начальству что так не могу работать что мне трудно меня никто не хочет понять и за свой ТРУД получаю КОПЕЙКИ...нет нет конечно грабить банк это последнее дело но то что ненавижу своих ОТПИСЧИКОВ которые и не только понять не хотят но и постоянно наровят поставить подножку....может кончиться плохо.....Амин

  • Анонимно
    1.02.2015 11:01

    Сбербанк ограбить, это наказать злодея. Он сам не единожды нас грабил и грабит. Антинародный банк.Жиреет на наших деньгах, топы миллионы получают, прибыли огромные и ни с кем не делятся. Хоть участвовали бы в каких социальных проектах, тому же Вавилову помогли.К татнефти такой ненависти нет у народа.

  • Анонимно
    1.02.2015 11:13

    Значит будем грабить все социально не ориентированные компании? Надо составить список и восстанавливать справедливость.

    • Анонимно
      2.02.2015 03:24

      Список давно составлены,смотрите ВАМИНу не миллионы а миллиардами разбазарил все ОК.

  • Анонимно
    1.02.2015 11:33

    СБ с 90х каждому вкладчику по 60 лямов должен.И ничего...Мне вернули вклад ,за который тогда мог купить машину(в свободной продаже их не было).Сейчас его хватило только на дешевую стиралку.

  • Анонимно
    1.02.2015 11:40

    Что у пацана обломилось, это закономерность. Что пацана подельники спалили, это закономерность. Что баба хахаля не сдала, это закономерность. Что полицаи не все деньги нашли, это тоже закономерность. А что пацан деньги гробанул именно у сбербанка, это случайность.

  • Анонимно
    1.02.2015 11:48

    90 могут повторится, если только это будет нужно, власть имущим. Разгромить ОПГ в той форме какая она была как показывает реальность можно. Другое дело что ОПГ как впрочем и все на месте не стоит.

    • Анонимно
      1.02.2015 12:05

      Вот сразу видать, что ты в реальности ничего не понимаешь. Разгромить ОПГ, в какой бы форме она не была, просто невозможно, и это доказывает реальность. Любая ОПГ всегда стоит на каком-то одном определенном месте и на другое место оно перейти никак не сможет, потому что на другом месте всегда стоит другое ОПГ.

      • Анонимно
        1.02.2015 18:13

        Вы говорите,что каждая ОПГ локализована в одном квадрате и никуда не переходит,именно в этом и заключается вся простота их быстрой ликвидации.Все планы и состав всех ОПГ от главаря до пешек известны через их внутренних, завербованных осведомителей,окружай,ликвидируй и переходи на следующий квадрат,где проживает и орудует другое ОПГ читай книги .Бандитская Казань. и т.д. воспоминания легендарных оперативников тех лет о том,как был зачищен город

        • Анонимно
          2.02.2015 17:10

          Вот ты странный какой-то. Сначала ты ко мне обращаешься на "Вы", а потом на "ты". А я ведь тебе вообще ничего не говорю, это реальность такая, это я людям разъясняю. Понимаю, что люди меня об этом не просили, так я же им как бы от всей души. А вот ты реальность не видишь. А может ты реальность видишь плохо, типа зрение у тебя при восприятии реальности плохое?

          • Анонимно
            2.02.2015 20:00

            классно сказал,вроде запутанно как то,многословно и непонятно ...но предельно ясно!

  • Анонимно
    1.02.2015 13:37

    Сбербанк. Лично Грефу. Сбербанк тоже грабитель. После начисления процентов на средства находящиеся на пенсионной карте, накопления не прибавились, а наоборот уменьшились! Вот уже неделю Сбербанк отписывается....

  • Анонимно
    1.02.2015 14:23

    Если вы не любите Сбербанк то почему там отслуживаетесь? Все таки рейтинг его надежности самый высокий.

    • Анонимно
      2.02.2015 07:31

      Рады бы обслуживаться в другом банке, только вот пенсионеров привязали к Сбербанку. Такая армия пенсионеров, если отвалится от Сбербанка, то ли еще будет...в смысле нажежности.

  • Анонимно
    1.02.2015 16:45

    интересно тут заметил 1 комментатор выше.ОПГ могут возродиться внезапно в одночасье,если только это понадобится тем-же, кто создал их в страшные 90е

    • Анонимно
      2.02.2015 20:05

      правильно,если молодежь будет ходить без работы КАК В 90е,она опять обьединиться и снова создаст свои ОПГ. Алла Сакласын!

  • Анонимно
    1.02.2015 18:39

    Уважаемые Татарстанцы!!!Ограбления по Русски(Аналог ограбления по Итальянски)происходят ритмично и систематично.В данном случае по Татарстански.Это не случайность.Это закономерность.Есть такая итальянская поговорка "Один раз это случайность два раза это закономерность"Грабят потому что все хотят жить как ГРЕФили Миллер а некоторые вообще хотят жить как Чубайс или Прохоров с Абрамовичем.Поэтому в Российском обществе назревает ПРОБЛЕМА.Не все могут жить так даже если будут трудится сутками и бригадами и даже тысячами.Не созданы условия в государстве для простых людей которые могут сказочно разбогатеть если человек будет сутками работать или даже если что то изобретёт или станет великим спортсменом.Ранее до 1991 года люди оценивали жизнь в Российском обществе через призму Коммунистического Манифеста."Все люди братья" "Человек Человеку друг"и т.д.В Советском обществе простых людей манилибудущей жизнью при КОММУНИЗМЕ.Всё !!!!!Кончился Советский запас МОРАЛИ в Российском обществе.А в современной России нет такой ЗАМАНЧИВОЙ ЦЕЛИ.Целями РПЦ не сооблазнишь Российские народы.Панславянизмом так же.Так какая остаётся цель и способ для того что бы жить ХОРОШО хотя бы в будущем для молодых ГРАЖДАН РОССИИ??????В этом и назревает большая ОБЩЕСТВЕННАЯ проблема Российского ГОСУДАРСТВА.Почитав мой коммент и подумав Вы сами найдёте ответ.Этот парень нашёл способ.Но не хватило УМА выйти достойно из этой тяжёлой ситуации.С УважениемПростой человек

    • Анонимно
      1.02.2015 19:08

      А кто миллион получил?

    • Азат Д
      2.02.2015 07:02

      Ерунду пишете. У нас и не великие спортсмены, из Акбарса и Рубина миллионы долларов в год получают(больше чем разбойник добыл), считаю незаслуженно, так как от государства, а это не собес и не социально необходимое, а прихоть ограниченного круга лиц.

  • Анонимно
    1.02.2015 19:28

    У Богаченко были Мазда и Мерседес, квартира, работа и жена. Но хотелось больше: любовница, бабло и т.д. Не с голодухи эта крыса стреляла в товарища. В детдом награбленное игорек тоже не отправил, тупо затихарился в марийской деревне и думал, что опера тоже глупые

    • Анонимно
      1.02.2015 20:11

      Подозреваю,что пишет это оскорбляя и обзывая незнакомого и невиновного до суда человека,сам какой то неполноценный завистник и неудачник по жизни,не так ли? М\б подождем решения суда,причем без эмоций?

  • Анонимно
    1.02.2015 20:16

    А у тебя самого даже в мечтах всего этого никогда и не было,одна желчь и зависть,признайся?

  • Анонимно
    1.02.2015 20:23

    Это для тебя он человек, сиди и завидуй его полноценной и теперь уже долголетней удаче. Для меня этот разбойник никто и звать его никак. Он уже нашел свое место в жизни, это и без суда понятно, если не дурак. А у поклонников игорька еще все впереди

  • Анонимно
    1.02.2015 20:49

    Утащила крыса корку
    Убежала в крысью норку
    Не сработала уловка
    Придавила хвост ментовка

    Плачет крыс, сидит в тюряге
    Срок корячится бродяге
    Ты крысивый, игорек
    Отбывай по полной срок

    Макароны там дают
    Крыс не любят, даже бьют
    Вместо Мазды - автозак
    Кто не понял - тот дурак

    • Анонимно
      1.02.2015 21:23

      если сами тупить не будут там и будут вести себя адекватно , то всё у них будет хорошо там , пото му что так скажем это "почётная" статья . выйдут оттуда живыми и здоровыми может быть и раньше и начнут новую жизнь.

    • Анонимно
      2.02.2015 13:44

      Это рэп? Клёво!

  • Анонимно
    1.02.2015 22:02

    Что здесь почетного? Он же не банк ограбил. А напарника покалечил. Крыса позорная.

    • Анонимно
      2.02.2015 05:31

      Такие же дураки за бутылку водки убивают, это одинаковое сравнение потому что чем он думал, что не найдут? Предлагаю всех сотрудников проверять более качественно в случае разводов это определенный маркер.

  • Анонимно
    1.02.2015 22:50

    Ребята если по-честному то ДЕМОКРАТИЮ мы превратили в балаган-что-то типа ЛЕБЕДЬ ЩУКА РАК.....а вроде бы все живем в РОССИИ...и сзади нас только СТОЛИЦА-со своими ПРАВДАМИ И неправдами и есть ЗАКОН и КОНСТИТУЦИЯ...и все МЫ хотим и не хотим обязаны чтить и жить только по ним а нравиться нам не нравиться.....и в этом бесспорно должны наши ДЕПУТАТЫ помогать что ВЛАСТЬ - ПРОСТО помогала нам и кстати уже сделали предложение чтобы все желающий мог обратиться к ним по адресу Peticii.parlament.gov.ru каждый может обратиться своими предложениями и зрением как сделать так чтобы наша жизнь наладилась и стала ДОСТОЙНОЙ

  • Анонимно
    1.02.2015 23:11

    Добрые и порядочные люди оставляют отзывы в поддержку Игоря.Степень вины устанавливает суд.Агрессивные и озлобленные - готовы безсуда уничтожить его.

    • Анонимно
      2.02.2015 09:13

      Чувак выстрелил в человека, это надо доказывать?И почему его нужно жалеть? Вот за что его жалеть? Хотите оказать ему поддержку - отсидите за него годок. Взрослые люди понимают, что за свои решения нужно платить. Он знал, на что шел. Знал, чем грозит. И он принял решение. Пожалейте лучше кошку у подъезда, вынесите ей покушать.

    • Анонимно
      10.02.2015 15:19

      окей, то есть все, кто испытывают финансовые проблемы, могут поступать аналогичным образом, а все остальные "добрые и порядочные" - их поддерживать? только до тех пор, пока к ним не придут поделиться, да?

  • Анонимно
    2.02.2015 16:24

    Правильно что надо исследовать а может он сам себе подстрелил ногу а на напарника свалил.....и еще в машине был еще наверняка шофер сама же машина не ехала наверное здесь не все ясно и много вопросов нежели ответов

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль