Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Августа
Опросы Архив
На что бы вы пожаловались Росздравнадзору?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
2.02.2015

Вьетнамский рынок Казани продолжает работу в обычном режиме

Вьетнамский рынок Казани сегодня продолжил работу в обычном режиме, сообщила «БИЗНЕС Online» директор ООО «Витарус» Дао Тхи Кой. «Сегодня рынок открылся как обычно», — сказала она. — Никто не пришел закрывать его».

30 января прокуратура Советского района Казани по результатам проверки потребовала закрыть вещевой рынок «Витарус». По данным надзорного ведомства, рынок, в котором размещаются 185 индивидуальных предпринимателей, осуществляет работу без полученного в установленном законом порядке разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

По результатам проверки прокуратура района обратилась в суд с иском об обязании директора ООО «КБФ» Михаила Фролова приостановить эксплуатацию складского помещения, используемого в качестве вещевого рынка «Витарус», до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. При этом надзорное ведомство ходатайствовало перед судом о применении обеспечительных мер — приостановлении деятельности торгового объекта до рассмотрения иска по существу. Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения, сообщалось ранее. 

«Целью прокуратуры района является не лишение рабочих мест предпринимателей, а соблюдение обязательной процедуры собственником здания разрешения на ввод объекта в эксплуатацию», — рассказал «БИЗНЕС Online» помощник прокурора Советского района Казани Максим Николаев. По словам Николаева, собственник уже направил соответствующие документы для получения разрешения и, возможно, получит его еще до судебного рассмотрения иска прокуратуры, дата которого пока не назначена.

Напомним, торговцы Вьетнамского рынка переехали в помещение на улице Журналистов после пожара в старых торговых павильонах в октябре 2014 года. Огонь уничтожил товар 312 торговых точек и 7 магазинов. Подозреваемый в поджоге — сын одного из продавцов — был задержан. Новый торговый комплекс «Витарус» Дао Тхи Кой открыла в ноябре.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    2.02.2015 21:07

    Как в песне Игоря Талькова "И услышал казак: ты идешь воевать за народную власть со своим же народом". Оставьте вы в покое несчастных индивидуальных предпринимателей. Хватит воевать со своим же народом!!! Неужели нет других проблем сегодня?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль